Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
10.08.2026, 10:32
Велоклуб Тулупа
Murchik пишет:
на прямой руль можно докрутить рога и выставить их в удобное положение.

На мой взгляд, у прямого руля один из недостатков — он неестественно широкий, руки стоят не в вертикальной плоскости, а чуть под углом, от этого неудобно, например, прилагать усилия, когда взбираешься в крутую горку, стоя на педалях (руки очень хочется свести почти вместе). "Рога", если их приделывать к широкому прямому рулю, также останутся в очень широком положении. Кроме того, шоссейный руль ("баран") дает 3 возможных положения рук (при спокойной езде, при карабканьи в гору, при резком ускорении), а прямой руль с рогами только 2. Вообще не понимаю, почему этот (идиотский с моей точки зрения) прямой руль де-факто стал стандартом для велосипедов типа кросс-кантри или маунтин-байк, да и вообще для всех ширпотребных велосипедов? И никакого выбора практически нет. У меня ощущение, что это сделано по принципу "лопай что дают".

И, вообще, любые переделки даются непросто, почему я не могу прямо в магазине купить то, что мне нужно? Я ведь при этом не запрещаю иные конфигурации для других — но нет, всем предлагают одно и то же.
анон-4571 пишет:
есть варианты "циклокроссы", когда руль баран, но мощные колёса, дисковые тормоза, единственное, вилка там жёсткая, без амортизации...

Я бы, наверное, предпочёл себе подобный вариант, но с амортизационной вилкой с блокировкой

Согласен полностью, это именно то, что и мне бы хотелось. Амортизационная вилка полезна и на асфальте, учитывая, к примеру, обилие лежачих полицейских на дорогах (да и вообще всякие дефекты покрытия). Насчет блокировки, правда, мне трудно сказать, нужна ли она мне — на моем велосипеде (на котором написано Mountin bike) амортизация передней вилки мне ничуть не мешает, и желания временно блокировать ее у меня не возникало.

Да, и если говорить о симбиозе шоссейного велосипеда и кросс-кантри, то мне бы хотелось иметь на шоссейнике опущенную раму (как на кросс-кантри), что облегчает посадку (без перекидывания ноги) и слезание с велосипеда, а также короткие остановки, так, чтобы можно было, не слезая с велосипеда, обеими ногами стоять на земле, в стиле женского велосипеда). В лесу, на тяжелых дорогах, очень крутых спусках, когда надо немедленно остановиться, чтобы остаться в живых, да и на шоссе на подъездах к Т-стороннему перекрестку (на красный свет, или когда пересекаемую дорогу не видно, пока не подъедешь вплотную, а там надо останавливаться и пропускать множество машин с обоих направлений) это очень облегчает жизнь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.