Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
Вчера, 12:22
Велоклуб Тулупа
Murchik пишет:
Обычному человеку сложно понять зачем нужен бараний руль

Всё наоборот, на мой взгляд. Обычный человек не занимается даунхиллом и полетами с трамплинов на велосипеде, или ездой на скорости вниз по извилистой тропке в горной местности, где со всех сторон торчат острые камни. Наверно, там нужен широкий прямой руль с коротким выносом. Но для езды по ровной асфальтовой дороге он неудобен, а именно так ездит большинство "обычных людей". Достаточно один раз пересесть с ширпотребного велосипеда на шоссейник (или гравийник), чтобы почувствовать, что такое счастье.
Murchik пишет:
Жизнь — боль.

Похоже, именно этим руководствуются производители велосипедов "для обычных людей". Очень похоже на продажу фигурных "фитнес-коньков". На таких коньках я катался 2 первых месяца, буквально выжимая кровь из носков после каждого катания и снятия ботинок. (Ботинки не фиксирвали жестко стопу, она перемещалась внутри ботинка и кожа (моя, не ботинка!) под огромной нагрузкой каждый раз рвалась, несмотря на всю намотку из пластырей и элластичных бинтов.)
Murchik пишет:
Не обязательно. Их можно установить с внутренней стороны резиновых ручек, причем можно одну пару вверх-вперед сделать, а вторую назад-вниз. Вот и будет 3 положения. В конце-концов, можно установить руль от какого-нибудь старого Салюта, если нравится кривизна и компактность.

Всё это похоже на апгрейд автомобиля в колхозной мастерской для подготовки к гонкам.

Я, кстати, нашел примерный велосипед, который мне хотелось бы иметь. Это не кросс-кантри, а "гравийная" модель:

Можно ли найти подобный велосипед за приемлемую цену (50-70 тыс.руб.), я пока не выяснял.

P.S. А тормоза на велосипедах "для обычных людей" — не ручные, а торможение заднего колеса путем вращения педалей назад — это верный путь на кладбище. В лучшем случае к замене велосипеда на инвалидную коляску.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.