| bregalad пишет: |
| Всё наоборот, на мой взгляд. Обычный человек не занимается даунхиллом и полетами с трамплинов на велосипеде… |
Для коммерческого успеха важнее не чем человек занимается, а о чем он думает когда покупает велосипед (ну, или коньки). Если возникают вопросы о форме руля, это снижает шансы покупки, потому что проще перевести взгляд на то, что понятно, чем пытаться разбираться в непонятном, а дальше естественный отбор. Форма прямого руля ни у кого вопросов не вызывает, а о ширине вряд ли кто-то задумывается, не имея соответствующего опыта.
Не вижу смысла тут сетовать на существующий порядок вещей. Да, средний покупатель не разбирается ни в велосипедах, ни в коньках, и да, он совершает покупки, часто неоптимальные, исходя из своих ограниченных представлений, формируя тренды. Что с этим можно сделать? Запустить программу повышения грамотности потребителей?

Ну, и я не согласен, что оптимальный вариант для всех — это шоссейный велосипед. Оптимальный — это обычный прогулочный велосипед без скоростей, с багажником сзади и корзинкой впереди. Проблема только в том чтобы он вошел в моду (что периодически случается).
А лично мне больше нравится именно классический горный одноподвес. И широкий стабильный руль — одна из причин, потому что мне интересно ездить по бездорожью и прыгать по бордюрам.
| Я, кстати, нашел примерный велосипед, который мне хотелось бы иметь. Это не кросс-кантри, а "гравийная" модель. |
Интересно, сколько там звездочек на задней кассете? По виду кажется, что впереди одна, а сзади больше 10
| Можно ли найти подобный велосипед за приемлемую цену (50-70 тыс.руб.), я пока не выяснял. |
При прочих равных чем модель более массовая, тем она дешевле. За уникальность придется платить либо буквально деньгами, либо снижением качества каких-то компонентов, формирующих себестоимость.