| Murchik пишет: |
| Интересно, сколько там звездочек на задней кассете? По виду кажется, что впереди одна, а сзади больше 10 |
По-моему, стандарт для кросс-кантри (с одной передней звездой) — 12 звездочек в задней кассете.
| Murchik пишет: |
| Ну, и я не согласен, что оптимальный вариант для всех — это шоссейный велосипед. Оптимальный — это обычный прогулочный велосипед без скоростей, с багажником сзади и корзинкой впереди. |
Я вообще не понимаю, как на нем ездить — даже небольшая горка для меня, например, будет непреодолима, поскольку я практически езжу на одной ноге, сильное давление второй ногой с травмированным коленом для меня недоступно, сейчас я вообще пока не езжу, "танцуя на педалях" (что позволяет создавать максимальное усилие на педалях), в основном сижу в седле (в стиле Фрума), так что подъемы приходится преодолевать, включая пониженные передачи (благо у меня две звезды спереди, третья почему-то не включается, и 7 звезд сзади). Вообще, при езде по асфальту я только и делаю, что постоянно переключаю передачи, как обойтись без этого, я просто не представляю.
И второй момент — ну это вообще, на мой взгляд, просто преступление против человечества — "прогулочный велосипед" без ручных тормозов. По моему мнению, это велосипед для прогулки на кладбище. Велосипед даже с нормальными тормозами и трансмиссией, на мой взгляд, самое опасное транспортное средство. В детстве мы ездили на велосипедах без ручных тормозов и без переключения скоростей, но как я это тогда делал (и при этом остался жив, причем ездил по асфальтовым автомобильным дорогам на расстояния порядка 20 км от дома), я сейчас понять не могу.