| анон-4571 пишет: |
| > будет иметь розничную цену в 8500 евро |
Причем здесь вообще цена? Речь шла о конфигурации.
У меня дешевый велосипед Stells в типичной горной конфигурации, я покупал его (не для себя) года 3 назад, цену уже не помню, но, по-моему, между 20 и 30 тыс. руб. Но ведь можно привести и фото качественного горного велосипеда, внешне не отличающегося от моего, но ценой этак в полмиллиона рублей (а ведь именно подобные велосипеды использует большинство велосипедистов, кто занимается любительским спортом — они, как говорилось в одном видео-ролике проо кросс-кантри, могут приезжать на соревнования на электричке, потому что у них нет денег на автомобиль, но велосипед за полмиллиона рублей — для них это скорее стандарт; важно и то, что относительно дешевая трансмиссия типа Шимано-Диор работает не больше 2-х лет, более качественная прослужит намного дольше, так что в среднем выйдет не дороже; зато надежность более качественной трансмиссии несравнима, и если вы хотите уверенного и надежного переключения передач на кросс-кантри даже при подъеме в гору на соревновательной (кольцевой) трассе, то вам не стоит покупать велосипед за 50 тыс. руб.; 100 тыс. (а скорее 150) — это самый минимум).
| Murchik пишет: |
| без ручных тормозов, по-моему, давно уже ничего не делают. |
К сожалению, всё еще делают. В любом магазине (не специально велосипедном) всегда стоят несколько подобных моделей — и маленьких для детей, и нормальных для взрослых.