Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
М.О
14.08.2026, 16:55
Велоклуб Тулупа
bregalad пишет:
индикаторы номера включенной звезды — их нет (или я просто не вижу индикаторов), плюс еще и тросы упрятаны внутрь рамы
У меня нет индикаторов никаких ( переключатели фирмы SRAM ) Через небольшое время использования становится интуитивно понятно, на какой звездочке едешь. Наибольшую из трех использую для езды по шоссе, если еще вилку заблокировать, то побыстрее можно ехать.
Думаю, у вас просто он не отрегулирован с завода. При покупке в нормальных магазинах все тщательно проверяют и регулируют (в триал-спорте еще месяц бесплатного т.о) Но переключатели потом, если посмотреть, как это делают в магазине, легко самим отрегулировать, что я неоднократно делала.

bregalad пишет:
На Озоне я нашел несколько вполне приемлемых для меня гравийных велосипедов

Вот вообще не рекомендую покупать велик на озоне, особенно если не уметь его ремонтировать и настраивать. Выдадут вам коробку с полуразобранным великом и всё.
Лучше в Триале, Сокольниках, может где-то еще покупать, чтобы была возможность на нем посидеть, может прокатиться,все же рама и вынос руля подбирается под рост и длину ног. Тут работает то же правило, что и с коньками, другой обувью и спортивным снаряжением.

На мой взгляд, МТБ наиболее универсален и подходит под разнообразные условия поездки, особенно по лесу. Еще можно городские взять (может быть складные Шультц, Стрида) которые можно возить с собой в транспорте. Проблемы с рулем решаются рогами и прочими приспособлениями, коих много на озоне, да и удивительно, что они появляются на такой маленькой дистанции, обычно это возникает на 100+ км в день у велопутешественников.
Я вообще не особо понимаю, зачем нужен гравийник при катании по лесу, да и вообще довольно странный формат великов, но, видимо, популярный на данный момент. Наверное они для тех, кому надо ехать долго и быстро по не очень хорошему асфальту.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.