| Murchik пишет: |
| Тогда и между коньками для пересечения замерзшей реки и фигурными коньками нет ничего общего. |
Коньки, как мне кажется, придумывались и всегда существовали только для развлечения. Чтобы пересечь замерзшую реку в коньках, надо сначала потратить много часов, расчищая снег. Замерзшие каналы и бесснежные зимы даже в Голландии — большая редкость.
Бег по замерзшим каналам в Голландии — по моему, это было развлечение, а не потребность жизни (не вид транспорта). Так что рисование фигур в коньках на льду — занятие того же порядка.
| Murchik пишет: |
| Но тогда если бы все забирались на гору на велосипедах, претензий к спорту не было бы? |
Да нет никаких претензий к велосипедному даунхиллу. Это настоящий вид спорта (и даже мне он нравится куда больше, чем BMX, последний меня просто раздражает и одновременно смешит, downhill же скорее восхищает). Просто мне он не близок, не возникает желания им заняться (освоить хоть какие-то его элементы). Кросс-кантри мне больше нравится, но больше всего понравились (любительские) гравийные гонки.