Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
01.09.2026, 02:02
Велоклуб Тулупа
анон-4571 пишет:
Велосипед тоже в первую очередь средство досуга.

Так досуг — это главная черта для современной цивилизации. В моем случае — я раньше в Подольске бегал до реки (около 4.5 км), какое-то время плавал там и затем бежал обратно. Получалось около 9 км бега + плавание, на всё это уходило часа полтора. Теперь я уже могу бегать, даже пробежал за последние 3 месяца в сумме около 100 км. Но теперь колено после моей жутковатой истории восстанавливается очень медленно (если вообще восстанавливается), я бегаю теперь очень медленно (на 30% медленнее, чем 3 года назад, когда я за год пробежал 1004 км по моим спортивным часам). Медленно, и просто физически не могу ускориться даже на коротком отрезке. А на велосипеде я почти не чувствую проблем с левым коленом (разве что приходится педалировать, все время сидя в седле и разгружая левую ногу, педалирование стоя в стиле танцовщицы у меня не получается). Путь на велосипеде до реки занимает на порядок меньше времени (хотя значительную часть, где крутой спуск в лесу, приходится преодолевать пешком, опираясь на велосипед и удерживая его от скатывания ручными тормозами), и мне теперь не требуется полтора часа на данное развлечение (что важно, потому что постоянно не хватает времени, возвращаться часто приходится уже в темноте).

Вот и пойми, развлечение ли это для меня или образ жизни. По ощущениям, коленный сустав потихоньку улучшается (в начале весны я и подумать не мог, что смогу снова бегать), и, как мне кажется, только велосипед и бег способны если и не вылечить колено полностью, то хотя бы удержаться на уровне не совсем инвалида. На коньках катался в этом году только 1 раз, практически все элементы приходится выполнять на одной ноге (правой), из "максимальных" для меня элементов смог выполнить только волчок, даже кораблик не попытался, уж задний винт (на травмированной ноге) тем более; из прыжков только недоученный риттбергер в чужую сторону (с правой ноги на правую, риттбергер — единственный прыжок, в котором вообще не используется левая в отталкивании). На каток после этого больше не тянет, по крайней мере хочется к моменту следующего похода хоть немного улучшить левое колено. Велосипед же дает ощущение (возможно, неадекватное), что ты почти что здоров. Бег, кстати, тоже, но только начиная с третьего километра, когда забываешь о проблемах и уже не чувствуешь легкой боли в колене, которая всегда бывает в начале бега.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.