Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
01.09.2026, 12:51
Велоклуб Тулупа
Murchik пишет:
можно и по плоскому на большую звезду выходить довольно быстро. Если еще спуск или попутный ветер, то третья звезда становится доминирующей.

В общем, это как если бы кто-то, кто не любит бегать, задавался вопросом: зачем людям вообще способность бегать

Да речь вообще совсем не о том. Такой же точно диапазон передач достигается и трансмиссией 1X вообще без переднего переключателя с 11 или 12 звездами в задней кассете. Это типичная конфигурация для Cross Country.

Вопрос мой был вызван тем, что задний переключатель более сложный, соответственно и работает он на порядок надежнее, чем примитивный передний. Я понимаю, что моя трансмиссия самая дешевая, отсюда и проблемы с передним переключателем, который, похоже, просто в принципе невозможно настроить так, чтобы он работал надежно и предсказуемо. Но если того же можно добиться вообще без переднего переключателя, зачем вообще его устанавливать на МТБ? По назначению горного велосипеда, там вообще нужны только 2 передачи — самая лёгкая для коротких подъемов (но я их вообще не видел на соревнованиях первенства мира по downhill) или для возобновления движения после ошибки, и самая тяжелая для подкручивания на пологих спусках. Зачем ставить вперед 3 звезды, когда даже на шоссейных велосипедах двух бывает достаточно (а для близких по назначению велосипедов Cross Country используется исключительно трансмиссия 1X, потому что там важна прежде всего надежность, а также легкость и скорость переключения).

P.S.
Как я прочитал, топ-спортсмены в downhill вообще используют трансмиссию 1x со всего лишь 7-ю задними звездами, либо многие уже новейшую систему с коробкой передач (Gearbox) и ременной передачей.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.