Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира 2016

Автор
Москва
01.04.2016, 20:59
Чемпионат мира 2016
Разные люди пишет:
У Мияхары прыжочки ну совсем уж низенькие, почему судьи не наказывают за такие прыжки?

Мияхару наконец-то отсудили по-справедливости, достала своими микроскопическими прыжками на плюсики.

Столько уже о прыжках Мияхары написали в этой теме, как будто только сейчас все заметили (на Тулупе уже 1000 раз это обсуждали). Надо быть справедливыми: недокрутов у нее не было. По Мишину, главный талант фигуриста (одиночника) — это умение вращаться вокруг вертикальной оси тела, и этим Мияхара выгодно отличается от всех других. И еще невозможно не заметить, что Мияхара постоянно прогрессирует (те же недокруты у нее раньше бывали, теперь их нет). А также и то, что Мияхара исполняет прыжки на скорости и с очень стильными выездами, что в моем восприятии компенсирует их небольшую высоту.

А что же касается всех остальных компонентов фигурного катания, то в них я считаю ее на данный момент одной из трех лучших фигуристок мира (наравне с Медведевой и Асадой). Я просто наслаждался ее короткой программой (возможно, сказалось и то, что уж больно музыка хороша). Мияхара единственная, кто в совершенстве владеет вращениями в обе стороны и постоянно включает их в свои программы. Но, более того, я только сейчас заметил, что она на заходе на двойной аксель исполняет валлей по часовой стрелке (т.е. в не свою сторону): см. ниже на 3.03:

(Я специально не даю ссылку на программу Матч-ТВ с совершенно невыносимыми комментариями Гришина именно по отношению к Мияхаре; Гришин, наверно, неплохо разбирается в ФК но сам все-таки не фигурист, и это иногда проявляется; комментаторы Евроспорта подобной лажи не несли.)

Мне на этих соревнованиях понравились 2 программы: как всегда, Медведевой (программа, от которой у меня перехватывает дыхание; у мужчин такое же ощущение осталось от программ Чана и Ханью) и Мияхары. Остальные катались тоже хорошо (даже блестяще, как Вагнер), но все же их программы так не запоминаются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.