Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коньки для 3-4 года обучения

Автор
Москва
28.03.2016, 16:58
Коньки для 3-4 года обучения
Уважаемые форумчане. Взываю к всеобщему разуму. Помогите определиться с моделью коньков для ребенка.
Дочке 5,5 лет. Рост 110, вес 17,5 кг. Заканчиваем второй сезон. Уровень катания - юный фигурист, СШОР. Катаемся на традиционной Вифе Прима Сет 28LLс лезвиями Вилсон Эксел.
Ножка довольно широкая в области пальчиков, но растет медленно и планируем брать коньки на 2 сезона (3-4 год обучения), поэтому вопрос встал в выборе более серьезной модели как ботинок так и лезвий.
Думаем остановиться на Риспорте с лезвиями Вилсон с кривизной 7 футов. Таковы рекомендации нашего тренера. Эдею не рассматриваем категорически, впрочем как и лезвия с кривизной 8 футов.
Теперь собственно сам вопрос - какие модели рассматривать, чтобы гарантированно подходили для двойных прыжков?
Ботинки RISPORT EXCELLENCE или уже можно RISPORT RF3?
Лезвия Wilson MAJESTIC достаточно или лучше Wilson CORONATION ACE?
Хочу чтобы поделились мнениями преимущественно те, у кого дети катаются по 3-2 юношескому разрядам.
Ответов:  5
10987
28.03.2016, 17:30
Gjkbyf090910 мы юношеские разряды откатали в ставшем уже классическим сочетании Риспорт-Экселленс + Коронейшен Айс (собственно, почти весь СДОСШОР у нас катается именно в таком сочетании на юношеских традиционно). RF3, думается, вам жестковаты и поэтому рановаты после мягкой Вифы. Да и не нужны при освоении двойных. У моей девушки тоже лапка широкая (треугольная, с узкой пяткой), поэтому на RF3 мы вообще перейти не смогли в свое время - неожиданно подошли Джексоны. В любом случае, советы - советами, а всё нужно на ножку примерять.
ice_kat
Санкт-Петербург
28.03.2016, 21:22
Gjkbyf090910

Я тоже за Risport Excellence + Coronation Ace или MK Professional (это очень похожие модели лезвий, обе 7 футов). Если Риспорт не подойдет, можно попробовать Jackson Freestyle, правда, они продаются с прикрученными лезвиями Aspire XP (кривизна дуги 8 футов). Но лезвие можно заменить прямо в магазине - просто доплатить разницу м/у Aspire и Coronation (например).
Gjkbyf090910
Москва
28.03.2016, 22:02
10987
Само собой будем мерить. Без примерки коньки покупать - это совсем своего ребенка не любить надо. Попробуем начать с Эксилленс.А насчет лезвий мне думается, что действительно не стоит особо мелочиться и лучше сразу поставить Коронейшен Айс. Правда наша тренер сказала, что ей больше нравятся Голд Силы, но это уже в порядке шутки. Понятное дело, что за 30 тысяч лезвия для ребенка 6-7 лет будет слишком круто.
Gjkbyf090910
Москва
28.03.2016, 22:04
ice_kat
Не, джексоны нам тренер категорически не советует. Сказала, что если не Риспорты, то тогда Графы.
Я 007
28.03.2016, 23:11
Gjkbyf090910 графы в Москве меньше 34 размера не найти. Судя по описанию ноги Вам должны подойти только джексоны полнота д. У нас такая нога и постоянно растягиваем риспорты в ширину. Очень много тренеров ярые фанаты какого-то типа коньков. Бывает даже что они сами катаются, допустим, на идее, а покупать заставляют риспорт. Перемеряйте все, что есть на двойные, а там и выберете. Мк профешнл лучше коронэйшн айс для маленьких. У коронэйшн очень длинные зубцы. Для мелких разница заметна.
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.