Фея
Ну, "прыгать через года" можно по-разному. У нас группа тоже смешанная: в основном катаются школьники, 4-5 год обучения. Нас (2002 г.) в эту группу перевели (даже не перевели, а разрешили) и еще девочку 2001 года, но не для того, чтобы догонять, а потому что у мелких уровень уже был близок к "школьной" группе, а ровесников они сильно обгоняли. В то же время девочка 2000 года, которая двойные прыгает, вообще катается в основной группе, т.к., опять же, обогнала основной состав своего возраста. Но здесь все идет от умений ребенка. Может - катается в старшей группе, не может - по возрасту.
Мне кажется, что ничего страшного в катании со старшим возрастом нет, только не надо заставлять "догонять", у них все само начинает получаться, когда они со старшими катаются. Ну, это я, конечно, только личный опыт имею в виду. Старшая у меня тоже каталась не со своим возрастом. Зато на первых городских соревнованиях ей было 6 лет, а соперницам по 8-9. И сдала благополучно на 1 юношеский, заняв 4 место. А ее подруга того же возраста вообще первой стала. Правда, с тем набором элементов, который они в те годы (10 лет назад) делали, сейчас и 2Ю не получить
А объем занятий у Вас жутковатый для маленького ребенка .