Я на форуме- новичок. И вот такая у нас ситуация.
Дочь 2002 год,родилась в конеце года. катаемся 2й год в Москве, не в группе здоровья, а в подготовительной (или как они там правильно называются), ФИО тренера и школу пока писать не буду. По оценке тренера маленькая, худенькая, спортивная, фактурная, физ. данные имеются- это плюсы, и теперь минус, причем видимо такой огромный, что и не знаю, что делать, в силу того, что родилась наверно в конце года, отстает умишком и сообразительностью от детей начала 2002 и 2001 ( катаемся в группе именно с ними, причем есть дети,кто третий год катет). Простым языком моя дочь просто тупит. От этого и все беды. Методику воспитания тренера обсуждать не буду- не согласна я с ней, но это мое родительское имхо.Может и правильно тренировать на крике? Жалко просто ребенка. Попала под раздачу сегодня, да видимо под горячую руку, объявили нам, что не возьмут нас на следующий сезон, что она самая самая обобщу словом "никакая", причем тут же опять напомнили о фактурности, которая ничего уже не значит. И ребенок рыдал в итоге и я сама до сих пор не в себе от всего того, что услышала о ней ( раздача слонов в принципе происходит регулярно и приминительно ко всем, тут я уже привыкшая, но сегодняшняя тирада привзошла все ожидания). Мягко говоря обидно.
вот и думаю, что делать дальше, и что делают в таких случаях, если тренер не берет на следующий сезон? кому показать ребенка? и как это делают? Можно в личку, напишите к кому обратиться, буду благодарна всем, кто поможет советом. Желание у ребенка огромное имеется, дома занимаемся каждый день (ОФП, упражнения на растяжку, ребенок готов заниматься и далее) и все же есть надежда на то, что отсутствие сообразительности у нее - явление временное в силу возраста, ведь кто-то раньше умом развит, кто-то попозже начинает соображать...да и потом хочется услышать мнение о ребенке других людей, понимающих в ФК и могущих дать объективную оценку со стороны.
И еще вопрос просто мамы - везде на детей орут, могут обозвать??? и где не орут?