Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Объективно оценить ребенка как?

Автор
08.05.2008, 00:19
Объективно оценить ребенка как?
Я на форуме- новичок. И вот такая у нас ситуация.
Дочь 2002 год,родилась в конеце года. катаемся 2й год в Москве, не в группе здоровья, а в подготовительной (или как они там правильно называются), ФИО тренера и школу пока писать не буду. По оценке тренера маленькая, худенькая, спортивная, фактурная, физ. данные имеются- это плюсы, и теперь минус, причем видимо такой огромный, что и не знаю, что делать, в силу того, что родилась наверно в конце года, отстает умишком и сообразительностью от детей начала 2002 и 2001 ( катаемся в группе именно с ними, причем есть дети,кто третий год катет). Простым языком моя дочь просто тупит. От этого и все беды. Методику воспитания тренера обсуждать не буду- не согласна я с ней, но это мое родительское имхо.Может и правильно тренировать на крике? Жалко просто ребенка. Попала под раздачу сегодня, да видимо под горячую руку, объявили нам, что не возьмут нас на следующий сезон, что она самая самая обобщу словом "никакая", причем тут же опять напомнили о фактурности, которая ничего уже не значит. И ребенок рыдал в итоге и я сама до сих пор не в себе от всего того, что услышала о ней ( раздача слонов в принципе происходит регулярно и приминительно ко всем, тут я уже привыкшая, но сегодняшняя тирада привзошла все ожидания). Мягко говоря обидно.

вот и думаю, что делать дальше, и что делают в таких случаях, если тренер не берет на следующий сезон? кому показать ребенка? и как это делают? Можно в личку, напишите к кому обратиться, буду благодарна всем, кто поможет советом. Желание у ребенка огромное имеется, дома занимаемся каждый день (ОФП, упражнения на растяжку, ребенок готов заниматься и далее) и все же есть надежда на то, что отсутствие сообразительности у нее - явление временное в силу возраста, ведь кто-то раньше умом развит, кто-то попозже начинает соображать...да и потом хочется услышать мнение о ребенке других людей, понимающих в ФК и могущих дать объективную оценку со стороны.

И еще вопрос просто мамы - везде на детей орут, могут обозвать??? и где не орут?
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Фея
08.05.2008, 17:00
Пишу через телефон в интернет, поэтому не судите строго за стиль! Спасибо всем, кто готов обсудить и поддержать. Поясню ситуацию. У тренера такая методика -прыгать через года. Всех,кого она считает способными пригодными начинает ставить в старшую группу. Поэтому сейчас мы катаемся с детьми третьего года обучения. Чтобы их нагнать основных занятий у нас льда и офп по 6 раз в неделю каждого, хореографии 2 +1 дополнительно в неделю и ещё 3 льда подкатки, но группой у другого тренера с разрешения основного.
Фея
08.05.2008, 17:28
Продолжаю, индивидуально тренер нам лично занятий не дает, только в группе и старшим. Занятия индивидуально на стороне не разрешаются. При таком графике с одним выходным, когда спит в машине, ест из термоса (бывают дни, когда в сумме по 4 занятия в день) она готова заниматься и дальше. Постоянно спрашиваю ее, может не будем, не пойдем? За все это время и в частности за этот год ни разу не отказалась. Да и на каток привела меня она сама, начав проситься, когда ей и трёх лет не было. И тут такой вот оборот.
Фея
08.05.2008, 17:52
Теперь по поводу ,, тупит,,. Нет у нее быстроты реакции, но не на льду, не в движениях,а в сложных для нее элементах,в прыжках например. Может напутать вместо сальхова сделать ритбергер. Конечно прыжки не уверенные, на два конька на льду. Многих элементов просто не знаю названий, но из последних, учит вращение в пистолете, флажок, пытается бильман сотворить, как может, перекидной , шаги какие то катает по два на сторону, перебежки вперед и назад, вальсовые тройки, вроде так называется. А прыжки путает
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.05.2008, 17:54
Фея
Ну, "прыгать через года" можно по-разному. У нас группа тоже смешанная: в основном катаются школьники, 4-5 год обучения. Нас (2002 г.) в эту группу перевели (даже не перевели, а разрешили) и еще девочку 2001 года, но не для того, чтобы догонять, а потому что у мелких уровень уже был близок к "школьной" группе, а ровесников они сильно обгоняли. В то же время девочка 2000 года, которая двойные прыгает, вообще катается в основной группе, т.к., опять же, обогнала основной состав своего возраста. Но здесь все идет от умений ребенка. Может - катается в старшей группе, не может - по возрасту.
Мне кажется, что ничего страшного в катании со старшим возрастом нет, только не надо заставлять "догонять", у них все само начинает получаться, когда они со старшими катаются. Ну, это я, конечно, только личный опыт имею в виду. Старшая у меня тоже каталась не со своим возрастом. Зато на первых городских соревнованиях ей было 6 лет, а соперницам по 8-9. И сдала благополучно на 1 юношеский, заняв 4 место. А ее подруга того же возраста вообще первой стала. Правда, с тем набором элементов, который они в те годы (10 лет назад) делали, сейчас и 2Ю не получить
А объем занятий у Вас жутковатый для маленького ребенка .
Фея
08.05.2008, 18:16
Ласточку ещё пытаемся, уже не качерга, но нога ещё только чуть выше головы, совсем мало. Волчок делаем( тройка, перебежка, вращение) правда грешим вращением на 2 коньках частенько. А прыжки эти чертовы не догоняет, дома делает, правда сначала подумает, потом начинает показывать, но нет толчка хорошего, корявенько ина льду не может увидеть на ком-то и повторить. Фотографич. Памяти нет. Надо ей ноги подъехать и поднять и не один раз, а на это у тренера нет ни времени, ни желания. С ее слов материал не берет.
profi222
Дубай
08.05.2008, 18:23
Фея, вы можете обьяснить необходимость в ЭТОМ тренере? Почему именно ЭТОТ тренер? Почему нельзя выбрать другого? Согласна с Аксимар, в ступоре от нагрузок вашего ребёнка Как она ещё держится и с температурой не слегла
Фея
08.05.2008, 18:33
Аксимар, согласна с вами, что катание со старшими многое дает, и я не жалуюсь на это, а только рада, но выгоняют ее потому, что она от них отстает! Бред какой-то просто. Формулировка одна, в этой группе есть дети 2002 года, они же умеют...
Фея
08.05.2008, 19:01
Abu Dhabi, да нет необходимости видимо, пришли мы сюда, вот и катались не ведая ни о чем другом. Я и на форум от своего отчаяния зашла, а дочь отправила к бабушке на праздники. Это я сломалась от ее нагрузок, видимо. Сама понимаю, что так нельзя. А тренер постоянно твердит, что она не работает, она отстающая, ни разу за эти 2 года толком не похвалила ее. Постоянно надо
Догонять что-то и кого-то.
И сама вдруг поняла, что весьэтот бег и был ради того, чтоб просто сказали,что она молодец, ей сказали и мне.
Фея
08.05.2008, 19:18
Можно посчитать меня сумашедшей мамашей, но к сожалению я такая не одна, там, где занимаемся,и сами мы не знаем,что так нельзя нельзя, понимаем лишь случайно. А дочь - молодец! Уж точно. Буду менять каток, чтоб не сгорела она, со своим желанием кататься
Фея
08.05.2008, 23:02
Спасибо всем, кто написал в личку, ответить пока не могу, в телефоне не получается.
Алексан
Екатеринбург
08.05.2008, 23:31
в екат!!!!!!!!!
Аксимар,
Приезжайте в екатеринбург тренероваться!
Амина
Москва
08.05.2008, 23:39
profi222 пишет:
завта приезжает моя девочка, на целый месяц

П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! ! ! ! !

profi222 пишет:
устройте ребёнку праздник хотя бы раз в год, в межсезонье, подарите ему сказку

Абсолютно поддерживаю Вас!!
profi222
Дубай
09.05.2008, 00:08
Фея пишет:
Буду менять каток, чтоб не сгорела она, со своим желанием кататься
Поддерживаю!

Амина, спасибки убегаю готовиться
Фея
09.05.2008, 15:08
теперь возникает второй вопрос- а куда идти? информация на форуме настолько протеворечива, кто-то хвалит, кто-то ту же грязью поливает. ужас просто! уважаемые знающие форумчане, посоветуйте начальные группы спортивной подготовки для возраста 2002 года. место и тренера. Живем в ЮАО, но это по большому счету значения не имеет, потому, как везде далеко. Хочется, конечно, ближе к дому, но это не первостепенно. Все это время как-то даже не интерсовалась рейтингом школ ФК. Все некогда было да и не за чем вроде...первичным считаю качество и отношение, контакт, а потом уж звездность школы, хотя конечно же придти к уровню оздоровительного катания не хочется!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.05.2008, 15:55
Алексан пишет:
Аксимар,
Приезжайте в екатеринбург тренероваться!

Спасибо за приглашение, но мы летом ездим на подкатки в Сочи. Там у нас есть возможность длительного проживания. Так что еще раз спасибо, но увы. Может, как-нибудь до Ваших соревнований доберемся .
Алексан
Екатеринбург
10.05.2008, 21:59
Аксимар, расскажите, плиз, подробнее про подкатки в Сочи! Сколько стоит? когда вы там тренеруетесь и на каких условиях?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
10.05.2008, 22:14
Алексан
Отвечу в личку
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя