Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гари Биком

Автор
04.06.2016, 08:19
Гари Биком
tempika пишет:
известно, что Биком - фигурист-самоучка

Это он так Вам сказал?
Он занимался с дюжиной тренеров (постоянно меняя их). Self-coached он был Только в период учебы в Университете. Если верить интернет-источникам.
Насчет зеркал тоже не знаю, но если верить инету, это сейчас их почти не используют, а раньше (в Америке и Канаде) это была обычная практика.
Я еще расспрошу тренеров постарше, в т.ч. знакомых и с Бикомом и с тем, использовались ли зеркала.

С какого этапа брать тренера - вопрос реально интересный. Раньше бы я ответила - как только все, на что хватало соображений, кое-как выучено и далее не ощущается прогресса, сейчас скажу, что если речь об умном тренере - как можно раньше. На крепкой базе прыжки учатся легче, чем можно себе представить... Проблема только, что зелеными мозгами новичка сложно отличить толкового тренера из толпы посредственностей, обычно понимание приходит тогда, когда уже возишь и исправляешь вагон кривых базовых навыков. Сразу попасть к профессионалам - везет единицам.
Думаю, ни один тренер не скажет, что самопальное катание имеет какие-то симпатичные перспективы, и Биком не исключение.
Если верить Вики, тренерует он только с 2014, хотя кто его знает...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.