Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гари Биком

Автор
Сообщение
KateS
Сообщений: 1226
Москва
02.06.2016, 00:08
Гари Биком
Ollenkka пишет:
А в приложении Гарри Биком предлагает за 5-10ч поставить желающим программы за 1500-5000 евро. То есть программа 120-400 тыс рублей??? О_о обморок.

Вау! расценочки у него однако
Он в прошлом году Савченко помогал, видимо были еще страждущие )))

5-10 часов на программу это как-то многовато для взрослых любителей .. мне за час поставили на следующий сезон))
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Mary
Сообщений: 243
06.06.2016, 14:41
Не успела прочесть все сообщения темы, но выскажу свое мниение, вдруг кому пригодится
Гари Биком - очень неординарный фигурист и человек, со своей философией. Я принимала участие в трехдневных сборах, где он был одним из двух тренеров. На мой взгляд, на льду он прежде всего фигурист-звезда, а не тренер. Когда он вел нашу группу, то прекрасно показывал каждое упражнение, а вот на корректировку каждого участника его уже не хватало. Пока ученики пытались исполнить, он катался сам. Но упражнения, кстати, были очень интересными и необычными.
На его мастер-классах в Обере я не была, но слышала положительные отзывы.
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
06.06.2016, 15:40
Амарант

Ну вот клуб, где работает (или работал) Биком – Lessons are private, semi private or group and lessons fees are billed privately. До уровня Intermediate включая.
То есть группы есть, конечно, и есть до сих пор. Вот клуб http://www.racquetclubofvictoria.com/#!programs/ccjb
Вот Биком

Фонарики, я так понимаю, не нашли, - это 40 с чем-то какое-то видео, это упражнение Ника Перны, и оно очень полезно для выработки контроля над ребром. Если кто не нашел, помочь не могу, у меня нет доступа к этому сайту сейчас. Видимо, это одно из последних видео, сверху (так трудно посмотреть, ужас) - но где-то я видела это упражнение в мастер-классах Перны, которые время от времени выкладываются на ютьюб.
Амарант
Сообщений: 34289
06.06.2016, 19:54
tempika пишет:
Амарант

Ну вот клуб, где работает (или работал) Биком – Lessons are private, semi private or group and lessons fees are billed privately. До уровня Intermediate включая.
То есть группы есть, конечно, и есть до сих пор. Вот клуб http://www.racquetclubofvictoria.com/#!programs/ccjb
.
вы сами-то читали что там написано? Этот "Intermediate" - это от перекидного до одинарного ритбергера ))) И то уже на нем уроки частные, получастные и групповые, а дальше только частные. Что я и писала: самое начальное обучение может быть в группах (год-два/три), потом если речь уже о спорте, а не о покатушках для удовольствия, то обучение частное (а родители из Канады здесь писали что в некоторых случаях возможны мини-группы в 2-3 чел). Спасибо, что своей ссылкой подтвердили мои слова. Выступление на открытом льду ничего не значит. Клуб в режиме начального обучения и фан-катания может базироваться на открытом каточке, а с нормальными спортсменами заниматься на нормальных льдах, арендуя их или еще как-то. Эка невидаль.
Амарант
Сообщений: 34289
06.06.2016, 20:17
tempika в расписании клуба, кстати, для всех групп указана Pearkes Arena, это нормальный крытый каток. А в тренерском составе Бикома нет сейчас. Был ли ранее, не знаю.
Cinderella_on_Ice
Сообщений: 155
06.06.2016, 20:48
Амарант Что Вы к нему привязались? Нормальный чел, если даже и придумывает программу на ходу, то что тут такого? Это же не ОИ Неужели Вы думаете, что ему нечему научить любителей? Тот, кто к нему пойдет, отлично понимает, чему он конкретно может научиться. Ему же рукоплещет зал на соревнованиях любителей, значит нет оснований полагать, что он не знает как сделать, чтобы на этих же соревнованиях рукоплескали его ученикам.
Амарант
Сообщений: 34289
06.06.2016, 21:21
Cinderella_on_Ice пишет:
Ему же рукоплещет зал на соревнованиях любителей, значит нет оснований полагать, что он не знает как сделать, чтобы на этих же соревнованиях рукоплескали его ученикам.
по-моему в этом утверждении нет никакой логической связи Ну да ладно ))
К самому Бикому никто не привязывался, спор возник лишь из-за того, что его высоченный прайс на постановку любительской програмы сначала многих изумил, потом в общем все более-менее согласились, что толк от подобных авантюр могут пооучить только люди уже неплохо подготовленные, ну а потом в очередной раз было заявлено что он самоучка и поэтому плохо подготовленному конкретному самоучке он был бы интересен и полезен как консультант именно по самообучению )) Как всегда смешались конелюди ))

Сам Биком прежний (когда был в форме) мне не всегда понятен, но скорее нравится, чем нет. То как он выступает в последние годы - ну, на любителя и больше на прежнем авторитете, имхо :( По крайней мере понять его лично мне еще сложнее сейчас.
Но в любом случае выходит, что он в своей карьере делает все правильно: сотни фигуристов конца мировой десятки (а он даже на этой позиции был всего-то год) никто давно не помнит. А его не просто помнят, но и приглашают до сих пор во все шоу Канады и не только. А он ведь закончил карьеру уже больше 30ти лет назад.
А его заоблачный прайс для любителей... Не было бы таких сумм - не было бы у Бикома отдельной темы на Тулупе )) У нас тут уже больше чем в Википедии про него написали)) Так что все ок ))
Planeta
Сообщений: 159
Москва
06.06.2016, 23:51
Амарант пишет:
Самоучка - это тот, кто учился сам, как минимум преимущественно сам. Человеку, который 15 лет выкатывался на канадских индивидуалках до уровня мировой десятки это определение ни в какую дырку не засунешь
Тут следовало написать "по моему скромному мнению". С трудом верится, что кому-то из канадских тренеров-индивидуалов можно приписать изобретение безумных поз Бикома. Учился, изобретал, фантазировал, воплощал сам, стало быть.
Амарант
Сообщений: 34289
07.06.2016, 01:24
Planeta пишет:
Тут следовало написать "по моему скромному мнению". С трудом верится, что кому-то из канадских тренеров-индивидуалов можно приписать изобретение безумных поз Бикома. Учился, изобретал, фантазировал, воплощал сам, стало быть.
знаете, по-русски у слова "самоучка" имеет вполне однозначное значение. Фигурному катанию как таковому, школе, базе, прыжкам и остальному вплоть до уровня ультра-си тех времен Биком однозначно учился много лет и НЕ САМ, а с хорошими и разными тренерами. Что он смог в конце карьеры продержаться какое-то время самостоятельно, без тренеров - тоже сложно назвать самообучением в полном смысле слова, скорее поддержанием формы и самостоятельным усовершенствованием знаний и умений, что на таком уровне доступно многим спортсменам (знать бы сколько конкретно лет он был без тренеров, можно было бы сказать насколько он сам справился. Если последний год, то не справился. Если ранее, то наоборот - большой молодец, тк предпоследний год был лучшим в его карьере). То, что он потом на основе этих знаний напридумывал и нафриковал - это уже вообще не самообучение, а новаторство. Это два разных понятия.
К слову, Вики трактует понятие "самоучка" еще более категорично, чем я.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Самоучка
Амарант
Сообщений: 34289
07.06.2016, 01:43
Planeta
Амарант пишет:
у слова "самоучка" имеет

Прошу прощения, доисправлялась. Слово имеет однозначное значение. Я не знаю откуда Вы, вы много писали транслитом и на украинском тоже, Темпика вот из Львова, может просто какое-то не такое значение у этого слова чисто географически, например в Украине?
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
07.06.2016, 08:01
Амарант

А как еще перевести с английского self-taught, self-training? Есть еще какое-то слово на русском?
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
07.06.2016, 08:04
Амарант

Боже, где я писала, что он тренирует на открытом катке??? В детстве тренировался, я уверена. Выступление Бикома - перед клубом, на временной зимнем открытом пятачке, сам же клуб - отличная закрытая арена. Где я писала, что работает он на открытом катке? Ну просто слов нет. Я скоро вообще перестану реагировать на сообщения Лены, потому что она настолько вольно трактует сообщения на форуме, насколько богата ее фантазия, и вычитывает в них всегда что-то свое. Какое-то фатальное неумение слушать.
Murchik
Сообщений: 13288
07.06.2016, 08:31
От контекста и от формы слова зависит. Self-taught может значить что угодно, в зависимости от дополнения, например, можно научиться самому прыгать сальто, а можно самому научиться кататься с нуля. Self-training в такой форме скорее всего означает положение дел в определенном интервале времени. Например, сейчас тренируюсь сам, а раньше может и не сам. А если написано, скажем, was self-training, то это означает какой-то промежуток времени в прошлом, но не все прошлое.

Надеюсь, это поможет что-то прояснить, а не вызовет очередную цепочку «стрижене-кошене».
Ocelot1968
Сообщений: 1329
Reggio Emilia
07.06.2016, 11:06
Ребята, ну, очевидно же, что самоучка в русском - человек, учившийся исключительно сам, не беря уроков и не посещая школ и пр. В ФК это невозможно, да и сам он пишет "I've had excellent coaches". Но какое это имеет значение? Несомненно, он исключительно творческий человек, и многие его упражнения наверняка оригинальны.
Насколько он может донести это до учеников - другой вопрос (см. пост Mary). Придумать - это одно. Вдолбить, поправить - другое. Творить вообще или для себя - одно. Творить применительно к конкретному ученику, особенно не обладающему твоими способностями, - другое. Не факт, что ты за пару часов распознаешь все его сильные и слабые стороны и поставишь программу, которая раскрывает его наилучшим образом. (Вот почему он предлагает не час, а несколько - за час ученика не узнаешь). Не факт, что тот будет чувствовать эту программу "своей", а это иногда самое важное. Но если есть деньги и желание по максимуму впитать всё, что может дать такой неординарный фигурист - пожалуйста, каждый тратит на то, что считает нужным. Правда, некоторые потом удивляются, получив 0,50 за хореографию - как же, мне ж её ставила звезда Х!..
Из любителей с ним ставила программы Кэтрин Тэйлор. Она очень позитивный и вдумчивый человек, ей понравилось с ним работать, насколько я знаю.


Амарант
Сообщений: 34289
07.06.2016, 12:52
Ocelot1968 если это те самые программы, то вот как раз доказательство что либо надо иметь гораздо более высокий уровень для работы с таким постановщиком, либо сам постановщик в целом не ставит ничего такого особенного и необычного, выгодно отличающегося от общей массы программ. . Программы хорошие и видно, что человек скорее всего не сам их придумывал, а кто-то ставил, но ведь ничем не отличаются от б/м стандартных любительских программ уровня Бронзы-Серебра :( Вот, к примеру, программы Дробязки (которая ставит некоторым нашим любительницам) очень ярко выделяются на общем фоне, там сразу видно что ставил хороший специалист. А по программам выше я бы и не догадалась, что ставила звезда фк, и уж тем более Биком :( Все ИМХО.

Вообще интересно - а сколько лет он занимается тренерством? В его биографии на сайте только про спорткарьеру, работу в шоу, учебу в универе и изданные книги, а про тренерство не нашла. Он закончил более 30ти лет назад, ну еще где-то 5-7 лет после был очень занят в шоу и профчемпионатах, но если тренировать начал совсем недавно (как здесь кто-то писал), то почему так поздно? В принципе и с постановочной деятельностью тот же вопрос: за столько лет можно стать известным постановщиком, а он кажется только пробует руку в большом спорте (см программу Савченко). Почему не востребован в качестве тренера и постановщика? Сам не хотел этим заниматься? Клиенты были недовольны его работой?
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
08.06.2016, 08:02
Амарант

Тренировал с начала 90-х вот вот в том клубе, что написано выше. Там же работает много-много лет его жена http://www.racquetclubofvictoria.com/#!coaches/cngp
Потом он попал в тюрьму, потом, кажется, опять вернулся в клуб и тренировал (смотреть на дату видео выше). А так какая разница, в общем? Человек все это время (за исключением тюрьмы, и это особая история) провел на льду, работая так или иначе.
Неужели нельзя погуглить?
Murchik
Сообщений: 13288
08.06.2016, 08:40
Кстати, тут неизвестные доброжелатели тоже накидали скрипт по выкачиванию всех платных видосов с того буржуйского сайта. Надо кому? Можно торрентом было бы оформить.

Update: поразительно, никому не нужны платные видосы нахаляву. Вот насколько ФК стало доступно всем желающим. Еще лет 5—7 назад с руками бы оторвали. Ну, не надо, так не надо. Кому надо — пишите в личку.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.