Ребята, ну, очевидно же, что самоучка в русском - человек, учившийся исключительно сам, не беря уроков и не посещая школ и пр. В ФК это невозможно, да и сам он пишет "I've had excellent coaches". Но какое это имеет значение? Несомненно, он исключительно творческий человек, и многие его упражнения наверняка оригинальны.
Насколько он может донести это до учеников - другой вопрос (см. пост Mary). Придумать - это одно. Вдолбить, поправить - другое. Творить вообще или для себя - одно. Творить применительно к конкретному ученику, особенно не обладающему твоими способностями, - другое. Не факт, что ты за пару часов распознаешь все его сильные и слабые стороны и поставишь программу, которая раскрывает его наилучшим образом. (Вот почему он предлагает не час, а несколько - за час ученика не узнаешь). Не факт, что тот будет чувствовать эту программу "своей", а это иногда самое важное. Но если есть деньги и желание по максимуму впитать всё, что может дать такой неординарный фигурист - пожалуйста, каждый тратит на то, что считает нужным. Правда, некоторые потом удивляются, получив 0,50 за хореографию - как же, мне ж её ставила звезда Х!..
Из любителей с ним ставила программы Кэтрин Тэйлор. Она очень позитивный и вдумчивый человек, ей понравилось с ним работать, насколько я знаю.