Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гари Биком

Автор
Сообщение
KateS
Сообщений: 1226
Москва
02.06.2016, 00:08
Гари Биком
Ollenkka пишет:
А в приложении Гарри Биком предлагает за 5-10ч поставить желающим программы за 1500-5000 евро. То есть программа 120-400 тыс рублей??? О_о обморок.

Вау! расценочки у него однако
Он в прошлом году Савченко помогал, видимо были еще страждущие )))

5-10 часов на программу это как-то многовато для взрослых любителей .. мне за час поставили на следующий сезон))
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
lsd
Сообщений: 3152
02.06.2016, 00:33
В США у "элитных" хореографов за 5-10ч выйдет примерно та же сумма. Если ледовые умения того стоят и есть $, то почему бы и нет. Хотя, конечно, за те же $ можно обратиться и к кому покруче типа Вальда или Николь.

Мне б, думаю, тоже часа было выше крыши
Gerda
Сообщений: 1515
Москва
02.06.2016, 12:57
Гари Беком -один из самых интересных фигуристов мира, его цена оправдана, думаю, любой гораздо менее интересный специалист в России с именем взял бы не меньше
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
02.06.2016, 14:42
KateS

Ну, наверное, и поставит, и шаги поправит и вообще. Консультация такого мастера, да еще и с постановкой программы явно стоит таких денег.
KateS
Сообщений: 1226
Москва
02.06.2016, 16:03
tempika
это конечно сугубо мое личное мнение, но считаю что для консультации у такого мастера и за такие деньги должен быть и уровень катания очень высокий
иначе это сродни вскапыванию огорода лопатой из платины : можно конечно, а смысл?....

Безусловно если для кого то такая сумма не существенна, то сотрудничество может быть весьма интересным.

PS Помню в рамках лагеря Каролина Костнер ставила программу любительнице из Японии кажется за стандартные 40-50 евро за 25 минут
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
02.06.2016, 20:03
KateS

согласна, что уровень должен быть уже довольно высоким, иначе никакого смысла.. наверное, чем ниже уровень, тем выше оплата лично я считаю, что пять часов с таким человеком на льду, и когда он готов поделиться многими вещами, поправить корпус, и так далее, - это неоценимая вещь вообще. но да, к этому нужно быть уже готовым.
dubko
Сообщений: 1962
Санкт-Петербург
02.06.2016, 22:18
Девочки- это бред) Про Бикома. Конечно- он известный и все титулы, но куда нам он? и еще -что все хорошо получилось, надо говорить на английском- виртуозно, как на родном.... Чтобы был контакт по работе... И вообще честно, мне чисто внешне, что он катает не понравилось все разы, т.к это больше похоже на очень сложную школу, с соответствующей позицией корпуса и лицом в лед, кончено выполнено- виртуозно, но для меня- мало эстетизма... Сейчас у профи программы совсем в другом стиле. Это лично мое мнение, и ни с кем не спорю
Gerda
Сообщений: 1515
Москва
03.06.2016, 09:58
о прайсе Гари Бекома нужно говорить не с точки зрения его титулов, их особых нет, в лучшие годы он был в мировой десятке,
но с точки зрения уникальности его катания и постановок, о чем знают в среде фигуристов и за что его ценят и почитают,
мне очень рекомендовали взять хотя бы один урок, так как это совсем другое фигурное катание, нежели традиционное, которому можно поучиться у кого угодно,
я сомневаюсь лишь из-за несовершенного знания английского языка, не уверена, что смогу все понять
lsd
Сообщений: 3152
03.06.2016, 10:46
Gerda
А рекомендатели не пояснили, что любителю реально вынести такого уж суперэксклюзивного с одного единственного урока? Мне правда интересно.

Насчет инглиша я бы не парилась.
По моему опыту, американцы довольно привычны и лояльны к плохому инглишу
Я сама не раз наблюдала тренировки с русскими тренерами, оооч слабо владеющими инглишем, причем понимала я это в раздевалках, т.к. на льду работа кипела у них, даже мысли не возникло, что они как бы почти нулевые в спикинге
Уж если не говорящие тренера способны объяснять двойные и тройные, то уж ученикам париться стоит куда меньше.
Я с не просто несовершенным, а очень даже средним уровнем, не испытываю никаких проблем в понимании американцев, включая тренеров (это и знакомые тренера с катка, и с гимнастики, словом, выборка большая).
Gerda
Сообщений: 1515
Москва
03.06.2016, 15:17
lsd

Я не знаю, как Вам это обьяснить, почему начинающие певцы хотят спеть с мэтрами, выпускники юридических вузов поприсутствовать хоть на одном процессе именитого адвоката, юный парикмахер посмотреть на работу известного стилиста
В любой сфере есть авторитетные признанные представители, посмотреть на работу которых вблизи, а тем более обращённую на Вас, это удача и уникальный опыт.
Если Вам когда-нибудь приходилось быть на льду с мастером фигурного катания, то Вы в любом случае вынесли для себя что-то интересное, начиная от азов фигурного катания, которые пригодятся Вам для тренировок и на которые Вы бы и не подумали обратить внимание, нетривиальных упражнений, позволяющих улучшить конёк, до элементов, которые при своей простоте, смотрятся очень интересно.
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
03.06.2016, 21:45
Gerda

Я с вами совершенно согласна Лично для меня Гэри Биком - совершенно уникальная личность. Дэвид Боуи фигурного катания, если можно так сказать. И получить какую либо консультацию, и просто посмотреть, как он работает с фигуристами, на его уникальный конек, - было б просто фантастической возможностью. У меня лично есть что спросить у него, есть о чем проконсультироваться и так далее. В свое время он вел рубрику фигурного катания на сервисе типа answer-com, и его ответы были очень полезными. Был он очень терпелив - но, такое впечатление, его терпения надолго не хватило Примерно на полгода, кажется. С взрослыми любителями вообще нелегко Но, думаю, по такому прайсу можно получить очень хорошую консультацию, и найти ответы на вопросы, которые не найти больше нигде. Понять какие-то системные ошибки, например (к пониманию и исправлению которых лично я прихожу рано или поздно, - но как хорошо было б получить это быстро и сразу Так что были б у меня такие деньги, и возможность туда поехать, я б даже не раздумывала. Не говоря уж про наделать селфи и взять автографы!! И все такое.
Амарант
Сообщений: 34289
04.06.2016, 01:08
А кому из профи Биком ставил программы? Его личные программы похоже расчитаны только на него самого. Интересно было бы посмотреть на его работы предназначенные для других фигуристов, насколько они в самом деле оригинальны или необычны? Одна из последних программ Бикома как раз в Оберсдорфе была (на мой взгляд и если не изменяет память) довольно традиционной, если он такое ставит остальным, то это может сделать любой постановщик, имхо. Ценник очень высокий, в самом деле интересно было бы понять за что?
А насчет возможностей самого любителя, конечно их тоже стоит учитывать. Уж если в катании Туктамышевой после работы с Ламбьелем не изменилось ничего, а его программу просто выкинули на помойку, то у рядового любителя после краткосрочной работы с Бикомом вероятно может измениться что угодно (особенно в голове)), кроме катания, имхо Если же любитель восприимчив, неплохо владеет коньком, артистичен, не тупой и одарен/мобилен в двигательном плане, может что-то интересное и получится. Как минимум интересно было бы посмотреть на результат такого эксперемента.
Амарант
Сообщений: 34289
04.06.2016, 01:28
tempika пишет:
У меня лично есть что спросить у него, есть о чем проконсультироваться и так далее.
и бедному Бикому придется рассказывать любителю пре-бронзы как правильно ехать фонариками? Безусловно базовые знания приятнее получать из таких золотых рук, но видимо этот прайс и есть компенсация полупризнанному гению фк не за супер-оригинальность его постановок, а за предстоящие пытки взрослыми любителями Человек дорого ценит свое время и свой мозг, который ему вместо полета творческой фантазии.скорее всего за...т необходимостью объяснять самые азы фк. И потому же время постановки такое огромное, скорее всего он понимает, что не сможет слепть из любителя конфетку за 20 минут. Но может он и правда как в том анекдоте продает петуха за 1.000000 потому что очень нужны деньги )) Загадочный человек загадочен во всем ))
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
04.06.2016, 07:42
Амарант

при чем тут фонарики? обязательно надо нахамить, Лена? традиция такая, да? какой-то синдром Туретта у тебя просто.

известно, что Биком - фигурист-самоучка, и любому самоучке интересно получить какую-то информацию о том, как лучше учиться самому, на каком этапе брать уроки тренера, - или не брать (ибо уровень и так низкий, например). как самому контролировать правильное положение корпуса и так далее (в те времена, кстати, мобильников не было, да и зеркал на катках тоже). кроме того, даже простые базовые 8-ки покатать с тренером такого уровня, - это неоценимый опыт, особенно для тех, кто легко перенимает движение на льду. вообще что я тут распинаюсь, - кто понимает, тому понятно а кто не понимает, - лучше пусть помалкивает вместо того чтоб тупо оскорблять собеседника.
lsd
Сообщений: 3152
04.06.2016, 08:19
tempika пишет:
известно, что Биком - фигурист-самоучка

Это он так Вам сказал?
Он занимался с дюжиной тренеров (постоянно меняя их). Self-coached он был Только в период учебы в Университете. Если верить интернет-источникам.
Насчет зеркал тоже не знаю, но если верить инету, это сейчас их почти не используют, а раньше (в Америке и Канаде) это была обычная практика.
Я еще расспрошу тренеров постарше, в т.ч. знакомых и с Бикомом и с тем, использовались ли зеркала.

С какого этапа брать тренера - вопрос реально интересный. Раньше бы я ответила - как только все, на что хватало соображений, кое-как выучено и далее не ощущается прогресса, сейчас скажу, что если речь об умном тренере - как можно раньше. На крепкой базе прыжки учатся легче, чем можно себе представить... Проблема только, что зелеными мозгами новичка сложно отличить толкового тренера из толпы посредственностей, обычно понимание приходит тогда, когда уже возишь и исправляешь вагон кривых базовых навыков. Сразу попасть к профессионалам - везет единицам.
Думаю, ни один тренер не скажет, что самопальное катание имеет какие-то симпатичные перспективы, и Биком не исключение.
Если верить Вики, тренерует он только с 2014, хотя кто его знает...
Амарант
Сообщений: 34289
04.06.2016, 12:52
tempika пишет:
при чем тут фонарики?
это небольшая (повторюсь, небольшая) гипербола, для фигуриста его уровня нет разницы фонарики это или дуги, или даже петли, вопрос в уровне обучаемого. Если человек толком не владеет базой, что может дать ему профи за несколько коротких тренировок? Ему же придется почти с нуля все объяснять, пытаться исправить массу закатанных ошибок, а предлагается не обучение базовым школьным восьмеркам (зачем их учить с Бикомом? Полно тренеров старой школы, кто их умеет катать) а постановка видимо эксклюзивной программы. Из трех кубиков не построишь замок. Чтобы поставить интересную программу в авторском стиле Бикома, которая стоит этих денег (??) нужен уже определенный уровень катания, имхо, и вообще владения телом, иначе это просто очень дорогое времяпрепровождение с несомненно очень интересным человеком. Причем он интересен вам, но совсем не факт что вы интересны ему со своим самопальным катанием и ламерскими вопросами. Поэтому вы очень много платите, а он вас за эти деньги терпит с очень широкой улыбкой. В этом нет ничего необычного, просто торговые отношения. Я так себе представляю ситуацию когда любитель начального уровня подъехал с полной мошной за постановкой программы к Бикому
Ну и не обольщайтесь насчет фонариков, вас (как и большинство остальных любителей) любой танцор и любой профи-одиночник 100% скорее всего заставит их учить заново
lsd пишет:


Если верить Вики,..
то сравнение Бикома с Боуи конечно звучит красиво, но по факту в англоязычной Вики о Бикоме пара строк, в русской вообще ничего :( Отчасти это все-таки отражает и его популярность и его вклад в фк, к сожалению. Он очень крутой и интересный чувак, но обэтом знает горстка людей, которые видимо ценят его настолько высоко, что даже не потрудились ему нормальную страничку в Вики сделать.
Амарант
Сообщений: 34289
04.06.2016, 13:09
На самом деле, возвращаясь к тоорговым отношениям, это личное дело каждого - платить, сколько платить и какие цели ставить перед собой на подобных тренировках со звездами фк, просто в данном случае действительно заинтересовало соотношение цены/качества - прайс огромный (вон тут упоминали что сама Костнер за гораздо более скромные деньги ставила проги любителям), а понять что за него реально предлагается кроме покатушек с самим Бикомом пока невозможно - где можно посмотреть его постановки на других фигуристах?
Амарант
Сообщений: 34289
04.06.2016, 13:37
Я нашла кому он ставил программу.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/1030094521.html

Это та самая программа, которую никто не понял и я не слышала о ней положительных отзывоов кроме "ну, главное что Алена вообще набирает форму и неплохо скаталась с новым партнером". :( Либо они всю бикомовщину из программы выкинули, либо он реально пока что может что-то оригинальное поставить только для себя. Уж к Алене и Бруно не предъявишь претензий что они не в состоянии что-то оригинальное скатать.
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
04.06.2016, 17:48
Амарант

Как видно по моим сообщениям, - меня совершенно не интересует постановка программ. Меня интересуют разные моменты в шагах, в скольжении, которые я для себя хочу понять. Мне кажется, любой нормальный любитель моего (плюс-минус) уровня прекрасно может сам себе поставить программу, ибо знает лучше свои сильные и слабые стороны. А уж дело специалиста что-то подсказать, поправить, показать какие-то более эффективные переходы, связки между элементами. Всегда обычно видно (специалисту), где можно и как прибавить - это касается любого уровня. У каждого есть свои макеты связок, куски дорожек, где есть то, что надо подправить, - и тут консультация специалиста высокого уровня просто неоценима - в конце концов, пять часов на льду надо что-то делать.

А аргументы насчет википедии - это просто смех и грех. Ни один человек из моего окружения не знает, например, кто такая Липницкая или Асада. Смутно помнят Катарину Витт и Оксану Баюл, и на этом все Звезды фигурного катания (как и балета, кстати) - не особо популярны в массах. Но если б мне пришлось выбрать лет пять назад, с кем поообщаться, - с Боуи или Бикомом, я б несомненно выбрала последнего (несмотря на то, что Боуи вообще моя первая любовь . Но искусство есть искусство. Оно требует жертв

С фонариками у меня все отлично, даже более чем Даже могу исполнить их на одной ноге!!!

И странно слышать, что, мол, такому, как он, скушно общаться с нами, ламерами. Именно общаясь с новичками, обычно происходит какое-то обобщение вещей для себя, иногда приходят новые идеи, - например, как научить человека делать тот или иной элемент эффективнее. Как придумать новое подводящее упражнение. Чем выше сопротивление материала, тем сложнее задача. И, в конце концов, кто сказал, что это было бы общением, - нет. Боги вещают, а мы благодарно внимаем Иллюзий по этому поводу у меня нет никаких.
Амарант
Сообщений: 34289
04.06.2016, 17:51
tempika фонариков на одной ноге не бывает ))) Фонарики на одной ноге называются перетяжками, что также является базовым элементом скольжения, и его не "даже" исполняют, а обязательно исполняют и очень редко правильно (если говорить о любителях, особенно самоучках). )) . Так что позвольте не поверить насчет "все отлично, более чем"

Насчет Википедии все довольно просто: большинству мало-мальски известных фигуристов там посвящены хоть какие-то страницы, самым известным - большие и подробные. Все это пишут в Вики энтузиасты, которые любят фк. Но вот на Бикома их почему-то не хватило. Спрашивается - почему, если он такой гениальный? Даже фк-тусовка в инете не наградила его хотя бы парой сносных страничек в Вики, может это все-таки о чем-то говорит?
Murchik
Сообщений: 13288
04.06.2016, 17:56
Новое устойчивое выражение: специалисты высокого уровня договорились до фонаря на одной ноге

Дамы, отдохните от перепалки, вы уже фонари со змеями путаете.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.