Амарант
Как видно по моим сообщениям, - меня совершенно не интересует постановка программ. Меня интересуют разные моменты в шагах, в скольжении, которые я для себя хочу понять. Мне кажется, любой нормальный любитель моего (плюс-минус) уровня прекрасно может сам себе поставить программу, ибо знает лучше свои сильные и слабые стороны. А уж дело специалиста что-то подсказать, поправить, показать какие-то более эффективные переходы, связки между элементами. Всегда обычно видно (специалисту), где можно и как прибавить - это касается любого уровня. У каждого есть свои макеты связок, куски дорожек, где есть то, что надо подправить, - и тут консультация специалиста высокого уровня просто неоценима - в конце концов, пять часов на льду надо что-то делать.
А аргументы насчет википедии - это просто смех и грех. Ни один человек из моего окружения не знает, например, кто такая Липницкая или Асада. Смутно помнят Катарину Витт и Оксану Баюл, и на этом все
![](/forum/sm/sm10.gif)
Звезды фигурного катания (как и балета, кстати) - не особо популярны в массах. Но если б мне пришлось выбрать лет пять назад, с кем поообщаться, - с Боуи или Бикомом, я б несомненно выбрала последнего (несмотря на то, что Боуи вообще моя первая любовь
![](/forum/sm/sm10.gif)
. Но искусство есть искусство. Оно требует жертв
С фонариками у меня все отлично, даже более чем
![](/forum/sm/sm10.gif)
Даже могу исполнить их на одной ноге!!!
И странно слышать, что, мол, такому, как он, скушно общаться с нами, ламерами. Именно общаясь с новичками, обычно происходит какое-то обобщение вещей для себя, иногда приходят новые идеи, - например, как научить человека делать тот или иной элемент эффективнее. Как придумать новое подводящее упражнение. Чем выше сопротивление материала, тем сложнее задача. И, в конце концов, кто сказал, что это было бы общением, - нет. Боги вещают, а мы благодарно внимаем
![](/forum/sm/sm10.gif)
Иллюзий по этому поводу у меня нет никаких.