Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Гари Биком

Автор
Москва
02.06.2016, 00:08
Гари Биком
Ollenkka пишет:
А в приложении Гарри Биком предлагает за 5-10ч поставить желающим программы за 1500-5000 евро. То есть программа 120-400 тыс рублей??? О_о обморок.

Вау! расценочки у него однако
Он в прошлом году Савченко помогал, видимо были еще страждущие )))

5-10 часов на программу это как-то многовато для взрослых любителей .. мне за час поставили на следующий сезон))
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
tempika
Lviv
04.06.2016, 17:58
Murchik

на самом деле есть такое упражнение для выработки активного ребра, которое мы прозвали между собой фонариками на одной ноге подсмотрели у Тревора Лаака.

они отличаются от перетяжки тем, что там нет перехода с ребра на ребро.

пардон, у Ника Перна подсмотрели!!
Амарант
04.06.2016, 18:14
Murchik да офонареешь тут )) Пусть хоть ссылочку на одноногие фонари даст ))
А змейки это те же перетяжки, просто название другое

Я бывает наблюдаю спортсменов самого высокого уровня, которые маются с пре-бронзой - пре-бронза конечно довольна как слон, но спортсменов жалко. Только хорошаяоплата может компенсировать эту бездарную трату времени. ИМХО.
tempika
Lviv
04.06.2016, 18:35
Амарант

Если со стороны видно, что спортсмен мается с пребронзой, то никакой он не специалист высокого уровня. Если взялся тренировать за деньги, - делай это с интересом и огоньком. А если маешься, то (1) учить не умеешь, подводящие не даешь, или даешь в недостаточном объеме, или пытаешься перепрыгнуть через несколько ступенек, опустив важные моменты обучения и теде и тепе (2) тренерская работа вообще не твое, раз нет азарта заразить человека этим видом спорта, проходить с ним все этапы обучения, не умеешь радоваться, быть щедрым на радость, на сопереживание. Потом из этой пребронзы, с которой маялись, получаются такие, как Амарант, - и себя не любят, и других презирают И почему-то раздают налево и направо советы самого разного рода, - видимо, именно на такой уровень консультаций мы все можем и рассчитывать. А то ишь, раскатали губу на Бикома! Есть Амарант, и довольно
lsd
04.06.2016, 20:47
lsd пишет:
раскатали губу на Бикома! Есть Амарант, и довольно

Вот же надо, первый раз почти полностью согласна с основной мыслью автора пред. поста
Амарант
04.06.2016, 22:36
tempika пишет:
А то ишь, раскатали губу на Бикома! Есть
Темпика, которая лучше знает как специалист высокого уровня должен работать с пре-бронзой ))) Вон как легко опустила массу крутых спортсменов и тренеров за то, что те хотят кушать и не гнушаются катать взрослых начинашек, хоть и дико скучают при этом ))
Нахрена чем-то заражать любителя? ))) какой такой радостью? ))) Нормальный любитель и так радостный на всю голову, он на лед пришел потому что нравится, нафига его еще куда-то особенным образом увлекать, его бы в среднем по палате наоборот подуспокоить ))

А ну как Биком скорчит такую же скучающую рожу во время лицезрения вашей стопятсотой безуспешной попытки воспроизвести что-нибудь элементарное из его урока? )) Все, фтопку Бикома, как он посмел не радоваться? ))) Но за такой прайс он, думаю, постарается хотя бы изобразить радость, а то это будет уже совсем нехорошо )) Так что смело хватайте ваши воображаемые тыщи евро и еще быстрее в мечтах бегите к нему на тренировку! Ведь как легко тратить воображаемые деньги с воображаемым результатом )) А я тогда к Ламбьелю присоседюсь, сколько он там берет за покататься?

Я вас, девочки, ничему к счастью не учила, моя совесть чиста. )) Но некоторым ни ламеры, ни супер-профи не помогут. Когда ламерство в крови, его уже ничем не вытравишь.

Тут уже писали про вскапывание огорода платиновой лопатой, полностью согласна с автором того поста. У ламера есть миллион причин чтобы много лет отказываться от всех возможных тренеров в пределах 1000км вокруг и накручивать часами круги по катку в гордом одиночестве, но зато можно помечтать как твои кривые петли будет править сам Биком. Хотя с этим справился бы любой самый средненький тренер )) Вот поэтому таких людей как Биком и жаль, когда они берутся работать с людьми совсем начального уровня.У таких тренеров огромный потенциал, а растрачивать его придется на всякую дребедень.

Желаю Бикому чтобы за его не вполне адекватный прайс к нему пришо не кисо на прямых ногах троечки учить, а реально способный человек, который действительно что-то прикольное сможет вынести с этих тренировок.
Tarantino
04.06.2016, 22:38
tempika пишет:
спортсмен мается с

Я, кстати, тоже поддержу, хотя немного не в том ключе.
1) спортсмен самого высокого уровня != тренер самого высокого уровня. Спортсмену ещё надо научиться тренировать хотя бы так, как это умеют другие, кто и на ЧР быть может ни разу не попал, тут не титулы решают. Тренеру, который тренирует спортсменов очень высокого уровня, ещё может быть обидно тратить время на тех, кто полноценно работать пока не готов... А вот огонёк нужен, очень нужен! И вот огонька оп-спортсменам иногда сильно не хватает.

PS: кто такой Биком и стоит ли он больших денег – не знаю.
Амарант
04.06.2016, 22:55
Tarantino не, ну погугли, он реально прикольный и необычный, сильно "на любителя", прошу прощения за внезапный каламбур ))
Например
Амарант
04.06.2016, 23:36
Tarantino а это про то, что не всегда он скрючимшись ездил, как тут некоторые пишут ))

Есть видео и с Обера, но как-то не хочется постить, он там уже сильно не в форме по сравнению с прошлыми годами.
Мы вообще его здесь много раз обсуждали: и в темах про самоучек, и про Обер, и про много еще где. Странно что ты его не запомнил. Он еще любит на голове на льду стоять, его самая популярная фотка примерно такая.
KateS
Москва
04.06.2016, 23:55
Амарант пишет:
А я тогда к Ламбьелю присоседюсь, сколько он там берет за покататься?

Товарисч Ламбьель не работает со взрослыми любителями((( сказал что пока в его расписании на это нет времени (((
Амарант
05.06.2016, 01:01
KateS ну, яж в мечтах, в мечтах я с кем угодно могу программы ставить )))
А вообще хороший вопрос: вот уважающий себя постановщик может ли просто выставить прайс и продать свои услуги не глядя человеку с деньгами и абсолютно любого уровня? Есть ли какой-то отбор к известным постановщикам, или все решают только деньги?
А в данном конкретном случае, может все-таки рассылка была обращена только к Золоту и выше, расчитыаая что у этих хоть какой-то коенек уже должОн быть, хотя это совсем не всегда так.
lsd
05.06.2016, 01:23
Амарант пишет:
Нахрена чем-то заражать любителя? ))) какой такой радостью? ))) Нормальный любитель и так радостный на всю голову, он на лед пришел потому что нравится, нафига его еще куда-то особенным образом увлекать, его бы в среднем по палате наоборот подуспокоить ))

Да, но если у суперпонтового тренера есть время на любителя*, значит, понтов у него пока больше, чем полезного опыта. Значит, потенциальный любитель и тренер друг друга стоят. Лично я бы ни в жизни не брала уроки у тренера, к-ому "скучно", ну не м.б. скучен суперчеллендж выпилить из деревянного любителя буратино поприличнее

* я имею в виду именно занятия, а не милые тусовочки-семинары и подобные разовые акции.

PS Блин, а. Я теперь зажглась идиотской идеей потусить с Джонником. ААААА, вылечите кто-нибудь, пока не поздно...
Амарант
05.06.2016, 01:38
tempika пишет:

И странно слышать, что, мол, такому, как он, скушно общаться с нами, ламерами. Именно общаясь с новичками, обычно происходит какое-то обобщение вещей для себя, иногда приходят новые идеи, - например, как научить человека делать тот или иной элемент эффективнее. Как придумать новое подводящее упражнение. Чем выше сопротивление материала, тем сложнее задача. И, в конце концов, кто сказал, что это было бы общением, - нет. Боги вещают, а мы благодарно внимаем Иллюзий по этому поводу у меня нет ни
вы это дописали позже, не успела прочитать.
Да нет, в этом как раз и есть самая большая иллюзия. Вот катался 10 лет сам, сам себе придумывал упражнения, сам время тренировочное размазывал как хотел, сам решал когда хватит что-то делать, сам откладывал на потом что не нравится итд. Закатал массу ошибок за эти годы. А теперь мечтаешь что придет небожитель и за час (ну хоть и за 10) тебе все исправит, он будет вещать, ты слушать и благодарно исполнять. )) и все станет прекрасно.
Так вот фигушки. На первой же тренировке вы потеряете сознание от одного ее темпа, потому что вы никогда не тренировались в нормальном спортивном режиме. Потом у вас случится истерика, тк то что вам объясняют не получается сразу, а вы привыкли либо долбить один шаг годами, либо бросать когда надоест или не выходит. Потом окажется что вам не хватает еще выворотности/растяжки/хореографической подготовки /мышечного каркаса чтобы хотябы развернуть правильно корпус и ноги на вожделенном элементе. А все это за пять минут не накачается и не развернется. И все что он показывает будет непривычно и неудобно, а вы-то воображали что он взмахнет волшебной палочкой, даст вам пару подводящих и вы покатитесь аки лебедь. Итак, у вас нихрена не получается, тело отказывается слушаться, а время тренировки идет, денежки капают, и все что вам останется - либо надуться у бортика и заявить что это у вас никогда не получится по тысяче медицинских причин или чтобы он подождал 72 часа когда вы упражнение самостоятельно на массовых до ума доведете)), либо заболтать тренера до смерти чтобы он в это время был занят разговором, а не тренировкой. Так что, полагаю, в вашем случае внимать будет тренер ))
tempika
Lviv
05.06.2016, 12:46
Амарант

Откуда такая информация, с кем я тренировалась и как Кого-то я там уже и опустила по ходу дела (я в шоке), - хотя в моей практике я видела тренеров (и только таких!), которые охотно и с любовью занимаются с новичками любого уровня. А тренеров, которые мучаются с любителями, видела только Амарант Вот что странно. И не видя ни разу, как я катаюсь и с кем, она успела написать целые простыни предположений, - с кем я катаюсь, что я катаю, какие упражнения мне дают, не дают и так далее. У нас есть подписка на icoachskating и скачанная из интернета нормовка тренировок (детских, но все же) по времени, что и как надо успевать на тренировках. Стараемся Это мой лично совет для тех, кто пытается тренироваться сам. Гэри Биком - пример спортсмена, которому удалось стать уникальным спортсменом, и во многом он сделал это самостоятельно (спросите его - как? если будет такая возможность). Взрослый человек вообще должен уметь организовывать работу без тренера (я вижу, и дети-фигуристы это делают массово, и молодцы). Конечно, время от времени надо брать тренера, общаться с ним хотя бы даже удаленно (посылая видео с тренировок), - это несомненно нужно, что мы тут и делаем. Если есть возможность покататься с специалистом высочайшего уровня, - тоже надо использовать такой шанс, если он есть, и есть на это деньги. Вот это все, что я хотела написать А не то, что тут на целые страницы расписала Амарант.

*А теперь мечтаешь что придет небожитель и за час (ну хоть и за 10) тебе все исправит, он будет вещать, ты слушать и благодарно исполнять. )) и все станет прекрасно. * - Лена, это ведь ты пишешь про себя, у меня нигде такого не написано Вообще удивительно, какие подсознательные свои (не чужие) мысли транслирубт на весь форум и лсд, и амарант. А нам можно только тут выбрать между Сциллой, и Харибдой, и вся плодотворная дискуссия плавно уходит в личное общение вне пределов форума.
Амарант
05.06.2016, 13:20
tempika пишет:
Откуда такая информация, с кем я тренировалась и как
это было общее рассуждение о закоренелых самоучках.
Насчет плодотворности дискуссий, плодотворно было бы дать ссылку на одноногий фонарик, например. Может это необычное упражнение (если оно вообще существует ) кому-то плодотворно помогло бы что-то улучшить в катании. Все остальные рассуждения на тему "как бы я потратил деньги которых у меня нет на тренировки с Гери Бикомом" - ужас как плодотворны, простите что помешала оплодотворять ими форум ))
tempika
Lviv
05.06.2016, 13:28
Амарант

я написала - Ник Перна, один из его drills, не помню название. Сайт все знают
Амарант
05.06.2016, 13:31
tempikaВы предлагаете перерыть все видео Перны в поисках возможно несуществующего упражнения? я конечно не могу принуждать вас вести диалог в более конструктивном русле, но я, например, обычно всегда даю прямые ссылки на упоминаемые видео или документы.
Амарант
05.06.2016, 16:15
tempika и да, еще, раз уж LSD отметила этот момент: не подскажете, а откуда вообще информация что Биком самоучка? Наэтом форуме это повторяли только вы, много раз. Вас неоднократно переспрашивали как он мог накататься на мировую десятку совсем сам, вы не отвечали, мол "известный факт" и все. А может это миф, поддерживаемый вами или такими как вы? Вот LSD говорит о множестве тренеров с которыми он работал и о коротком периоде самостоятельного катания уже на крутом уровне, что как раз вполне возможно. По сути большинство западных фигуристов "самоучки", тк тренируются с тренерами короткими сессиями (дорого!), а дальше все дорабатывают самостоятельно.
Вы же его выставляете Бикома самоучкой чуть ли не с замерзшего пруда, который с нуля сам дошел до уровня десятки ЧМ. Стоит также вспомнить, что во времена детства Бикома не существовало таких возможностей к самообучению как спортивная литература в свободном доступе и интернет с ютубом.
Эти ваши заявления про Бикома всегда вызывали недоверие, но раз уж стопятсотый раз вы повторяете что он ваш кумир как самоучка и именно в этом качестве интересен вам как консультатнт, то не будете ли любезны дать ссылку на его подробную спортивную биографию? В Вики, как я уже писала, о нем почти ничего не сказано, вы этим спортсменом интересуетесь давно, наверняка знаете где про него можно почитать.
tempika
Lviv
05.06.2016, 17:12
Амарант

тебе надо - ты и рой, сама завела речь о фонариках. мне лень, посмотри примерно третий, четвертый десяток видео у него.

про Бикома: это часто говорили английские комментаторы, когда комментировали, и можно погуглить, например: http://www.lifeskate.com/skate/2008/02/clip-of-the-wee.html He was in part self-taught, coached himself towards the end of his amateur career То есть частично самоучка, как и упоминалось. Во многом это объясняет его инновационные шаги, работу с коньком в прямом и переносном смысле (он всегда переделывает коньки под себя), умение прыгать в обе стороны, лучшие твиззлы в мире и так далее. Зачем спрашивать общеизвестные вещи? Биком катался задолго до эпохи гугля, и многие вещи просто прошли мимо него. Каждый из фигуристов (даже такие ламеры, как мы) работает с множеством тренеров Но не об это речь. Биком в свое время изобрел массу новых трюков и движений. Посмотреть любое его выступление - они до сих пор смотрятся необычно и очень интересно.
Амарант
05.06.2016, 17:21
tempika пишет:
He was in part self-taught, coached himself towards the end of his amateur career То есть частично самоучка, как и упоминалось.
думала вы знаете что-то болшее, чем написано в Вики.
Вы вообще понимаете что такое "тренировал себя в конце любительской карьеры"?? ))) Какое это имеет отношение к самоучкам? )))
Он в Канаде с шести лет занимался фк с тренерами, сменил их кучу, получил крепкую базу и уже на уровне тройных и мировых чемпионатов вынужден был отказаться от тренера потому что институт (или денег не хватало, или по расписанию не получалось). Причем в Канаде система индивидуального обучения, то есть парень с 6ти лет выкатывался на индивидуалках лет 10-15, потом на пару лет уже научившись всей возможной базе и ультасям остался поддерживать форму самостоятельно - и опаньки, в сознании наивных любителей он вдруг стал самоучкой )) Я думала вы хоть про своего любимого фигуриста что-то знаете, а оно вон оно что...
Planeta
Москва
05.06.2016, 17:23
вынести Г.Бикома в отдельную тему
Может уже вынести этого Г.Бикома в отдельную тему, раз нет новостей из Оберсдорфа по сюжету данных соревнований?
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.