Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017

Автор
Москва
24.09.2016, 11:43
Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
А давайте по теме.
Давайте вспомним как проходили соревнования во времена взносов по 700-1000 р. Все по моей памяти, могу и ошибаться, и память может уже подвести. Ну и я не везде была, что-то объективно не видела.

Федерация закупила НСС и давала ее бесплатно (насколько я знаю) на основные старты. Но за несколько лет систему так удолбали, что она начала нещадно глючить, чинить было некому, а купить новые специальные компьютеры не на что.
На большинстве соревнований использовали бумажную версию системы - т.е. был один ноутбук, а все остальные судьи ставили оценки на бумажке и сдавали оператору. Соответственно оценки в лучшем случае объявлялись через участника, а то и в конце разминки. Из-за постоянных ошибок приходилось вечно все пересчитывать, всё затягивалось, результатов можно было ждать ещё долго после соревований.
Ещё по воспоминаниям юношеские разряды судили три человека + 1 человек с компьютером (или он был среди тех трех). Сейчас тоже так? Какая минимальная бригада на 3ю?
Про видеоповтор речи даже не шло.
Соревнования по НСС только начали проводить, судей толком не было, а те что были работали за копейки на энтузиазме и чтобы набраться опыта. При этом опыта, итд, у них было очень мало, т.е. судьи тренировались сразу на кроликах, т.е. спортсменах, а не на экзаменах. Большую часть бригады часто составляли тренеры участников. Не, сейчас тоже такое есть, но, по-моему, на порядок меньше.
Льда было мало, а участников много и соревнования гнали как могли - 1 заливка за целый день, 8 участников в разминке, оценки объявляли через участника, а то и после разминки. Никакого времени на пообщаться с тренером, нового участника объявляли чуть ли не сразу после поклона предыдущего. Награждения хватало терпения дождаться далеко не всем. Подарки участникам тогда вмещались в 100-200 р. (Сейчас при попытке найти хоть что-то приличное, меньше 600 у меня не получилось)). Дипломы и кубки на какие-то старты раньше давала Федерация, не знаю из каких денег (спонсоры/москомспорт?). Сейчас возможно и этих денег нет.

Сейчас же практически у каждого секретаря своя система, которую он обслуживает и за которую отвечает. Часто это с компьютерами для судей, ну или каждый судья приносит свой ноутбук. Видеоповтор почти на всех стартах. Бригада на всех стартах соответствует требованиям по разрядам, а это сколько человек получается? Судьи за свои деньги проходят обучение и сдают экзамены (а это минимум год волонтерства без оплаты, платные семинары и экзамен далеко не все с первого раза сдают, а повторение через год).
Также часто секретарь привозит свои принтеры, бумагу и вообще всё, что нужно для обслуживания соревнования.
Соревнования стали намного ближе к стандартам ИСУ - ну может заливка не через 2 разминки, а через три, но такой гонки я уже давно не видела.
В общем судьи съедают большую часть взноса, + подарки, призы, дипломы, + процент спортвокруг. Насколько я знаю, лед предоставляется катком бесплатно (хотя у москомспорта была идея сделать его платным под соревнования, но отстояли), но не знаю, может каток что-то со стартов и получает ещё, не в курсе.
Ах, да. На судей деньги выделяют, да, на те соревнования, что проводятся под Москомспортом. Это 300 рублей на человека в день. ФСО тоже считает, что оплачивает старт полностью, ага, реально там процентов 20 от старта. Да, все желающие организации могут провести старт за свой счет, без финансового взаимодействия с федерацией, им никто не запрещает. Но желающих очень мало что-то.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.