Опять очень задевает навязчивая критика внешности некоторых наших спортсменок, что не могу не удержаться, чтобы это пропустить. Конечно, внешность – понятие очень субъективное, но в таком виде, как ФК существует определенная эстетика. Меня, например, в 8 лет взяли в серьезную школу ФК, и одним из аргументов в пользу этого решения было как раз то, что, по мнению специалистов, я некогда серьезно не буду набирать вес. Я не буду по этическим соображениям называть имена иностранных спортсменок, внешность, которых вызывает один единственный вопрос – “Как случилось, что девушки с внешностью полностью не соответствующей занимаются без особого технического прогресса этим видом спорта” Конечно, личное дело человека, чем заниматься в жизни, есть возможность и катаются. Я просто хочу сказать, что поле для критики в данном случае предостаточно.
Понятие “настоящая француженка” - это сформированный в нашем сознание определенный образ, часто не соответствующей реальной действительности. Достаточно побывать в Париже, Марселе…