Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 - второй год обучения!

Автор
19.07.2008, 13:53
Детки 2002-2003 - второй год обучения!
какие у кого планы на будущий сезон?
у нас змейки на одной ноге назад никак пока не получаются.. проблема рук и коленей
Ответов:  1149
Страницы: 1 2 3 4 5 657 58
Ольга М
Заволжье
08.09.2008, 10:45
ksenijaздраствуйте.Прочитала все сообщения,какие ваши детки молодцы.Моей доче тоже 6 исполнилось,начали кататься 3 сезон.В начале 2008 г. у нас проходили районные соревнования,моей было 5 лет.Вроде нормально выступила,выполняла волчок,перекидной,тулуп,сальхов,тройки наружние и внутренние,ласточку,змейку вперед,назад,венгерку с выездом на вращение.Сейчас начали изучать карабликовый шаг,ну и прыжки другого уровня.Катаемся на дешевых коньках-Граф Монтана.Купила новые,ждем когда пришлют из Москвы.Тренер хочет вывозить нас на соревнования,но что-то мне боязно.Мы из небольшого городка,и условия у нас не очень.Что-то не хочеться позориться.Родители,подскажите,кто был на каких соревнованиях,какие требования к ребенку 2002г.р.?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.09.2008, 11:51
Ольга М
Это смотря где Вы живете. У нас тоже с условиями проблема, так из соревнований, где реально можно посмотреть детей своего уровня и чуть выше, ездим в Вологду и в Бокситогорск. Правда, в Вологде в прошлом году по 3Ю 2001 год (т.е. то, что будет катать 2002 год в этом году) первые два места были с чистым акселем. А в Бокситогорск, мы, к сожалению, не смогли съездить, но видео смотрели. Там первое место было с половиной недокрученных одинарных, а второе со всеми недокрученными. Ну, я, конечно, имею в виду ритбергер, флип и лутц. В Вологде соревнования в феврале проводят, в Бокситогорске в марте, и еще то ли в ноябре, то ли в декабре, но мы на них не ездим, т.к. у нас лед только с конца ноября, в лучшем случае.
А за последними местами тоже можно ездить на хорошие соревнования, ничего плохого в этом нет. Детки очень много от таких соревнований получают, так как вживую видят намного более сильное катание своих сверстников и кое-что ухитряются "срисовать".
Масяня
Заволжье
08.09.2008, 14:03
АксимарЗдраствуйте.Живем мы в Нижегородской области.Спасибо за добрый ответ,насчет соревнований.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.09.2008, 15:05
Масяня
Ну, так у Вас все это недалеко, так что вполне можно ездить!
Ольга М
09.09.2008, 12:52
АксимарА про какие города вы имеете в виду?Я пока не нашла расписание соревнований на сезон 2008-2009.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.09.2008, 14:21
Ольга М
В Вологде соревнования в начале февраля, в Бокситогорске в середине марта - это каждый год. Только в Вологде лед открытый, а в Бокситогорске маленький, но народу туда много ездит.
Мосяня
12.09.2008, 14:25
АксимарПодскажите по поводу соревнований, как туда попасть?Нужно предворительно заявку подавать или как?Мы не разу не были на выездных соревнованиях.А ваш ребенок участвовал, как успехи?
Murla
Таллинн
13.09.2008, 02:05
Вчера дочка начала учить программу. Довольная Пока выучили только половину. Пока из элементов только тулуп, сальхов, либела, ласточка, флажок. Кажется вроде как мало, или я слишком много видео насмотрелась с двойными прыжками у 2002г
Ольга М
13.09.2008, 09:15
MurlaМы тоже 2002 г.,но о двойных прыжках даже пока не мечтаем.Выполняем тоже самое,что и вы.Вы выезжали на какие-либо соревнования?
ksenija
13.09.2008, 12:14
Murla!Рада за вас!Главное,что дочке нравится,а элеметы-это дело наживное.Первая программа-это так здорово!Нам пока еще не начинали ставить.Усиленно мучим волчок и винт,пока не больше двух оборотов.А вот с флажком у Дашки проблема,боится она его,в прошлом году упала,ударилась сильно.А какое у вас расписание тренировок?У нас 5 раз лед,2 ОФП,2 хореографии,1-2 раза классика(мы ходим на балет).
Ольга М
13.09.2008, 17:18
ksenijaЗдраствуйте.А сколько Вашей девочке лет?Моей 6 недавно исполнилось,и у нас премерно такое же количество тренировок,за исключением классики,у нас это не практикуют.
ksenija
13.09.2008, 17:54
Ольга М! Моей Дашке ровно 5 лет,она второй сезон только катается.Насчет классики,это наше решение.У нас несколько человек из группы ходит на доп.занятия к балерине.Но это не балет в обычном понимании,а работа у станка и растяжки,а вторая хореография у нас с хорошей силовой нагрузкой +прыжки.
Murla
Таллинн
13.09.2008, 18:57
Ольга М, Ксения
Дочке конечно же нравится, хотя пока за музыкой не поспевает, путает, скорость плохо на перебежках набирает. Но мы должны к концу октября успеть. Для нас это будут первый старт. Я по моему буду больше сама волноваться, чем ребенок. мы 2003г, но катаемся 3 сезон, а соревноваться будем в группе 2001-2002, отдельно 2003 год у нас отсутствует. нам хотя бы на местных соревнованиях пока выступить, а там видно будет, может недалеко куда-нибудь и съездим Выступление обязательно сниму, потом дам посмотреть. А тренировок у нас в неделю столько- 4 раза лед, 2 хореографии, 2 акробатики (вместо офп, у нас в первом полугодии не будет офп, тренер не успевает делать), ну и одна подкатка с тренером. В воскресенье иногда ходим сами на свободный лед покататься.
Ольга М
13.09.2008, 20:23
MurlaА к каким соревнованиям вы готовитесь?Мы тоже в тот сезон среди своих участвовали,теперь планируем выезжать,но не знаем куда.Посоветуйте.
Ольга М
13.09.2008, 20:29
MurlaМы тоже выступали не со своими сверстниками,нам было 5,а остальным 7-8-9.Но кстати не плохо,на первых 5 место,на вторых через месяц-3 место.Я тоже волновалась больше Вики,пила валерианку,когда снимала на камеру,даже дочь из виду упускала.Муж вообще отказался снимать,говорит руки трясутся.
natusik
Москва
13.09.2008, 20:37
Murla пишет:
Кажется вроде как мало, или я слишком много видео насмотрелась с двойными прыжками у 2002г
Реально прыгают двойные? Дайте линк на видео в личку, если не сложно.
Krokomama
СПб
13.09.2008, 20:55
natusik
2002 реально прыгают двойные (не все конечно, очень некоторые). Я сама видела.
Murla
Таллинн
13.09.2008, 23:00
natusik
Правда прыгают, лучше вообще не смотреть, чтоб не расстраиваться
Ольга М
Соревнования внутри школы, мы из Таллинна. Потом тоже почти сразу же будут в Тарту. Там вроде международные. А потом можно в Латвию или в Литву, не далеко и не так дорого. Но это так пока, грезы. Посмотрим как вообще успеем, сейчас мне кажется так мало времени на разучивание, мы только раз в неделю можем ходить на подкатку, а ведь только там мы сможем учить программу, ну и дома конечно тоже. Так что в итоге у нас 5 тренировок осталось и вперед
Ольга М
13.09.2008, 23:30
MurlaЯ думаю у вас все получиться,очень хороший настрой у мамы,а значит и ребенок будет готов морально.
ista
13.09.2008, 23:37
Murla пишет:
Вчера дочка начала учить программу.

поздравляю, представляю как здорово программу катать ,а мы пока ничего ,посто катаемся ,учим основные элементы ..
Ответов:  1149
Страницы: 1 2 3 4 5 657 58
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.221 сек.