Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2012г. за 4 мес. тренировок нет скольжения

Автор
18.01.2017, 21:57
2012г. за 4 мес. тренировок нет скольжения
Добрый день! я хочу узнать об опыте других детей, которые занимаются несколько лет. Расскажу немного о своем ребенке. Мальчик, 2012 г.р., с сентября 2016 г. занимается в спортивной школе на ФК. На ханятиях по ХГ проявил себя очень хорошо (от природы дана пластичность и хорошая растяжка. Где многим надо тренироваться, у него все получается без труда). Но на льду держится неуверенно даже спустя 4 мес. занятий+дополнительных подкаток. Не скользит, упражнения выполняет неуверенно. МНогие говорят, что на ранних этапах обучения мальчики себя не проявляют, у них результаты появляются не сразу.
Дополнительно хочу отметить, что у нас очень осторожный ребенок, он самокат пол года возил рядом с собой, не катался, а потом сразу перуэты начал выполнять на нем. Я, может, очень скомкано выражаю свои мысли, но очень хочется узнать мнение пользователей, нормально ли, что за учебное полугодие сын не научился элементарно кататься, скользить по льду. Заранее спасибо за ответы.
п.с. тренера не виню, другие дети катаются нормально и хорошо.
Ответов:  10
Амарант
18.01.2017, 22:16
LAVA если ребенку нравится, не бросайте, мальчиков в фк очень мало. Если не нравится и к тому же осторожничает на льду, то можно подумать о другом занятии.
Vik1
18.01.2017, 22:27
LAVA пишет:
Дополнительно хочу отметить, что у нас очень осторожный ребенок, он самокат пол года возил рядом с собой, не катался, а потом сразу перуэты начал выполнять на нем.

LAVA пишет:
На занятиях по хг проявил себя очень хорошо (от природы дана пластичность и хорошая растяжка. Где многим надо тренироваться, у него все получается без труда).

Позанимайтесь годик, посмотрите какие "пируэты" на льду начнёт показывать. И, действительно, мальчики в фигурном катании нам нужны. Взрослея, они сами принимают решение уйти (перейти) в другое увлечение (спорт).
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
F_S
19.01.2017, 09:57
LAVA

У меня дочка 2012 г.р. Катаемся с середины прошлого сезона. Поменяли школу, но скольжения как не было - так и нет. Не может она поймать это движение. Элементы есть, тренер говорит, что не боится кататься. А вот скольжения нет.

Смотрю на это спокойно, мы на ОИ не рвемся. Для здоровья полезно, для формирования характера полезно, а скольжение придет. Когда-нибудь.

Сейчас тренер с ними много катается вокруг фишек, змейки - вроде хотя бы откровенно топать перестала, какое-то подобие скольжения пошло. В прошлой школе с ними таких упражнений совсем не делали.
LAVA
19.01.2017, 21:53
F_S Спасибо всем написавшим! Будем заниматься дальше, посмотрим, может в следующем году "выстрелит"
Уши
20.01.2017, 15:17
У меня тоже мальчик. Постарше только. Ни растяжки, ни внимательности как не было так и нет. Лучше конечно чем 2 года назад, но... от " идеала" очень далеко. Но ... скольжение было всегда, с самых первых шагов он ехал, пешком по льду никогда не ходил. Видимо по этому нас и держат
LAVA
25.01.2017, 14:19
F_S Спасибо всем написавшим! Будем заниматься дальше, посмотрим, может в следующем году "выстрелит"
fevral
27.01.2017, 12:12
2012 г.р. Мне кажется, мы на согнутых ногах катаемся, но видимо надо больше сгибать
LAVA
05.02.2017, 15:43
fevral Вы на фигурных коньках на улице катаетесь? НАМ ЗАПРЕТИЛИ! Можно лезвия испортить. Походу у нас Виктор Ан растет. Там, где другие дети круг проезжают, мы три делаем.
fevral
06.02.2017, 15:33
LAVA пишет:
Вы на фигурных коньках на улице катаетесь?

Нет, мы на обычных коньках на улице катаемся. Тоже слышали, что на фигурных нельзя.
Когда два раза подряд на улице покатаемся, на тренировках ноги начинают шататься.
Может это и не очень хорошо, то на одних коньках кататься, то на других.
Но на улице можно кататься как угодно, и в снегу валяться, поэтому мы любим на открытый каток ходить.
Амарант
06.02.2017, 15:49
fevral на улице на профессиональных фигурных коньках предназначенных для тренировок и выступлений кататься конечно же можно, только если это хорошо залитый лед. Если лед обычный дворовый, или это какой-то развлекательный массовый каток за которым плохо ухаживают (ну или много народа и лед уже раскатали), то конечно коньки и затупляются быстро, и могут получить зазубрины и срезанную часть ребра если вы наедете на камень, бетон или металл. Ну и песок на льду тоже сильно портит лезвия. Это не значит, что на такие катки вовсе нельзя ходить, просто проверяйте лезвия после каждого катания и несите точить, если появились проблемы.
Хорошо залитый и подготовленный открытый лед - нормальное место для тренировок школ фигурного катания по всей стране. А то вы так пишете, будто все фигуристы только на крытых катках занимаются

Ну а в возрасте и на уровне катания вашего ребенка уж точно не стоит держать его только на крытых катках и только для тренировок. В этом возрасте главное не острота лезвий, а удовольствие от катания. Тут полностью с вами согласна: дать ребенку побаловаться, поваляться в снегу и просто побегать по льду на свежем морозном воздухе гораздо важнее, чем отслеживать качество его троек и глубину посадки в коленях Какая посадка вообще в таком костюме? Сами неденьте коньки и сто штанов и попробуйте изобразить позу фигуриста
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.022 сек.