Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

У Татьяны Анатольевны юбилей

Автор
13.02.2017, 16:58
У Татьяны Анатольевны юбилей
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Juber
13.02.2017, 17:34
Здоровья, здоровья, здоровья. Желаем чтобы ваш неиссякаемый талант еще очень долго продолжал дарить нам прекрасное, и продолжал вновь и вновь открывать нам этот удивительный мир Фигурного катания!

Мне кажется, что Татьяна Анатольевна еще не все сказала в Фигурном катании.
В интервью ТАТ говорит, что хотела бы работать. Воспитывать спортсменов и приемников своего дела.
Как же так получилось, что у такого гениального тренера, мастера, нет своего катка???
Vik1
14.02.2017, 00:48

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
14.02.2017, 13:42
Она большая молодец!
Вот еще хороший фильм о ней с интервью:

Бытие определяет сознание.
Амарант
16.02.2017, 03:35
Татьяна Тарасова и Ургант глушат горькую, целуют портрет Зайцева, вспоминают былые времена и заливисто смеются
В программе "Вечерний Ургант" посвщенной юбилею Татьяны Тарасовой

Смотреть с 10мин 30 сек

ТАТ: "после первой своей Олимпиады я больше ни с одной Олимпиады не уезжала без медалей"
У ТАТ за плечами 11 Олимпиад.

Пс: а почему в русскоязычной Википедии среди ее учеников значится Плющенко?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тарасова,_Татьяна_Анатольевна
twizl
16.02.2017, 18:28
Также как Роднина, Кулик, Ягудин и многие другие, которых она всю свою славную тренерскую карьеру отбирала и переманивала к себе и выводила под своим именем.
НИКОГДА И НИГДЕ не упоминая ДО СИХ ПОР о том, что они пришли к ней готовыми спортсменами от других тренеров.
ПУСТ страна игордится своими героями!!!
Cinderella_on_Ice
16.02.2017, 19:39
twizl Пришли и победили - разве этого мало? А не пришли бы - совершенно неизвестно, как сложилась бы далее их карьера... Считаю, что всем, кому удалось поработать с Татьяной Анатольевной, безмерно повезло. Этот человек - квинтэссенция всего современного фигурного катания. Она работала во всех видах, досконально знает все виды технически и превосходно подкована в музыке, хореографии, дизайне костюмов - всем, что составляет творческую сторону ФК. А все, кто льет на нее грязь, просто завистники, которые не могут смириться с тем, что не всем дано быть великими.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
16.02.2017, 20:03
twizl, а вы видели прокаты того же Ягудина образца 1997 года и 2001? сейчас это легко сравнить. В сети все есть. Это просто два разных фигуриста. Хотя, возможно, другие тренеры вправе на нее где-то обижаться.Это их внутренние дела. Наверно, не нам об судить. Но умела она всегда так отшлифовать талант, как никто другой. И всегда ее спортсмены имели отличительный стиль и характерные "тарасовские" постановки.
Бытие определяет сознание.
twizl
16.02.2017, 20:33
Тарасова интриганка с большим стажем, которая не брезгует ничем ради собственной рекламы.
Всем, кто внимательно слушал Ее комментарии, читает и читал Ее интервью, давно понятно что она из себя представляет.
Я тоже поначалу считала Ее большим спецом. Ее ближайшая сподвижница Вайцеховская.
. Которая умеет очень тонко смешать с грязью того, кого ей заказали и выбелить того, кто ей платит.
Я специально оставлялся такие статьи из газет ещё 15 летней давности.
У Тарасовой большие связи в прессе. И она этим иногда бессовестно пользуется.
Не позволяйте вешать себе лапшу на уши!!!
И не ведитесь на саморекламу!
Кто больше всего о себе говорит, как правило меньше всего из себя ценного представляет.
Она сейчас бьет себя рукой в грудь и изображает патриотку. Но при этом ни слова не говорит о том, что она примерно 10 лет тренировала наших соперников в Америке: Осаду, Лайсачика, Коуэн и др, которые иногда с большим успехом побеждали Плющенко и Слуцкую. При этом у неё в это время в группе не было ни одного нашего спортсмена.
Вот Ее патриотизм.

P.S. Ягудина сделал Мишин. Со всей его техникой и пластикой. У него были очень интересные программы, с самобытным стилем, а не бесконечные саундтреки. Кто уж действительно сделал имя Ягудину, так это Морозов. Которому потом надоело пахать на имя "Тарасова" и он ушёл от неё.
Vik1
16.02.2017, 22:01
twizl пишет:
она примерно 10 лет тренировала наших соперников в Америке

Были времена сложные в России, помирать с голоду что ли.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
twizl
16.02.2017, 22:13
Она -то с голоду, после Ягудина и Кулика и Грищюк-Платова?
Не смешите мою бабушку
Ну если на яхту не хватало
Tarantino
16.02.2017, 22:28
twizl
Ну времена были куда более сложные, и с финансированием было сильно сложнее. И с условиями работы тоже, в плане того же льда, с которым было сложнее, чем сейчас, плюс всегда встаёт вопрос, в какую школу из немногих идти, куда готовы взять, где тренеры готовы "подвинуться".

Не вижу ничего плохого в том, чтобы тренеры работали за границей и с иностранными спортсменами, в любых видах спорта. А ФК вообще интернациональный. А тогда вообще очень многие за границей работали (опять же, условия сильно разные). И наши многие спортсмены работают с иностранными специалистами, с постановщиками в первую очередь, и польза очень большая от этого. Я, прямо скажу, не фанат ТАТ, но такие упрёки не разделяю совершенно.
Vik1
16.02.2017, 22:33
Tarantino, Рафаэль Арутюнян в то же время уехал?
Амарант
16.02.2017, 22:47
twizl пишет:
Также как Роднина, Кулик, Ягудин и многие другие, которых она всю свою славную тренерскую карьеру отбирала и переманивала к себе и выводила под своим именем.
НИКОГДА И НИГДЕ не упоминая ДО СИХ ПОР о том, что они пришли к ней готовыми спортсменами от других тренеров.
ПУСТ страна игордится своими героями!!!

Но с вышеперечисленными "готовыми" она все-таки занималась и довела их до медалей ОИ, а с Плющенко никогда.
У меня собственно только поэтому и возник вопрос, почто его-то к ней приписали?
Если кто имеет права правки в Википедии, уберите его оттуда, плиз, не позорьте
Tarantino
16.02.2017, 22:54
Vik1
Честно говоря, не знаю. Находятся какие-то сведения, что в 2000-м году уехал в Калифорнию. В 2002 вроде был с Александром Абтом, участником ОИ и призёром ЧЕ тех лет (а может и ЧМ, надо смотреть). Но вроде в то время успел даже поработать с Мишель Кван. Ну в общем да, тогда была какая-то волна отъездов, многие, конечно, и в 90-е уезжали... Факт в том, что ФК было тогда в загоне, денег выделяли мало, ресурсов выделяли мало, в плане внимания тоже несколько в загоне, желающих заниматься даже на бюджете было немного, если смотреть на вторую половину 90-х (отчего и некий провал в результатах), а уж выкладывать огромные суммы, так вообще мало. Я и не очень знаю, когда Тарасова работала за границей.

Как-то неприлично просто осуждать людей, по-моему. Не говоря уж о том, что было бы за что осуждать. Мир ФК, думаю, только выигрывает от того, что там Зуева-Шпильбанд работают в США, а наши фигуристы ездят ко всяким модным Бенуа и другим работать над программами.
Амарант
16.02.2017, 23:15
Tarantino да, я тоже не пняла наезда на вгрудьсебяпатриотизм, тут как раз мы в итоге имеем тренера-космополита, который будучи комментатором болеет за спортсменов самых разных стран и федераций. Ну там не без нюансов, но каким-то ура-патриотизмом там вроде и не пахнет., в отличтии от Гришина. Может я чего не знаю.
Насчет интриг, к сожалению да, это есть. Но тут приходится мириться с тем, что почти все наши топ-тренеры - люди очень сложные, неоднозначные и ангелов среди них нет. Что не отменяет их крутизны. Ну невозможно на одних интригах сделать 8 олимпийских чемпионов.
Cinderella_on_Ice
17.02.2017, 00:18
twizl пишет:
Ягудина сделал Мишин. Со всей его техникой и пластикой. У него были очень интересные программы, с самобытным стилем, а не бесконечные саундтреки.

И за эти интересные, самобытные программы его называли "летающей табуреткой" Что за ерунда? Зачем человеку с таким именем и весом в фигурном катании какая-то "самореклама"? Ее реклама - золотые медали ее учеников, поставленные ей программы, которые поднимали восторженных зрителей с трибун. Все ее ученики (за редким исключением) и люди, в фигурной судьбе которых она приняла участие, благодарны судьбе за то, что этот человек был в их жизни. Вам хочется разоблачать пустых интриганов? Ищите их в кабинетах, за бортом и за компьютером во время соревнований, а не среди людей, всю жизнь созидавших искусство на льду.
Санти
17.02.2017, 00:18
twizl Татьяна Анатольевна влюблена в фигурное катание. Да, благодаря папе, в мире ФК имела более льготные условия : связи , финансирование, возможность обучаться у лучших тренеров. Но с детства имея все это стала большим профессионалом. Причём тут самореклама, пиар, связи в прессе , на телевидении. А шоу бизнесе не так, а в любом виде творчества не так. Вся ее тренерская деятельность по законам тех условий, в которые она была поставлена изначально: и работа за рубежом, и ученики уже подготовленные другими тренерами.. Имея такие возможности и многолетний опыт в ФК , Татьяна Анатольевна - мега тренер, имеет большой авторитет и признание во всем мире. Она профессионал и этим все сказано. Это имя в фигурном катании , и не надо уже ничего разбирать как и почему. Богов разве не сами творят. С юбилеем,Татьяна Анатольевна, и будьте всегда с нами. В Вами интересно в мире фигурного катания.
Juber
17.02.2017, 08:12
Twizl, что ж так ограниченно то

Орсер тоже японца и испанца тренирует. что тоже не патриот? продажная скотина, по вашему? Сейчас все тренеры интернациональны.
Даже Мишин работает с Костнер.

Дар Тарасовой не подлежит сомнению. Талантливых фигуристов много. Но Олимпийских из них мало. Можно быть сколько угодно технически готовым спортсменом. То что давала Тарасова:
Это готовность психологическую!
Супер программы - произведения искуства.
Serena
Москва
17.02.2017, 09:19
twizl пишет:
Ее ближайшая сподвижница Вайцеховская.

ТАТ как раз осудила Вайцеховскую за некорректную статью про Медведеву. И была права. Что касается Америки, то в 90-е все тренеры уехали, кроме Чайковской. Не было здесь условий. Давайте всех грязью поливать.
Serena
twizl
17.02.2017, 10:34
У Тарасовой всегда был лёд в ЦСКА с Буяновой. Для неё любой лёд был открыт ВСЕГДА во все времена. Это заслуга Ее отца.
Собственно поэтому к ней и шли спортсмены-за условиями тренировок и привилегиями: звания, пресса, связи в судействе.
На неё давно работает целый штат тренеров и хореографов. Она менеджер компании "Тарасова". Также как и Чайковская.
С Куликом и Ягодином работал очень известный в узких кругах специалист.
Она не тренер и никогда им не была. Она менеджер.
То что она об этом никогда не говорит, а упоминает только о своих неимоверных трудах на льду сильно преувеличено.
Поверьте, я знаю о чем говорю. Моя мама с детства каталась с ней и видела как она стала "великим тренером".
У Арутюняна с Абтом даже близко не было тех возможностей которые были и есть у Тарасовой.
Он уехал как раз от безысходности. Так же как и на время уезжала Москвина. Дворец ремонтировали. Но у Москвиной всегда в группе помимо иногстранцев были наши пары. Также как у Карпаносовых.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.