twizl пишет: |
У Тарасовой всегда был лёд в ЦСКА с Буяновой. Для неё любой лёд был открыт ВСЕГДА во все времена. Это заслуга Ее отца.
Собственно поэтому к ней и шли спортсмены-за условиями тренировок и привилегиями: звания, пресса, связи в судействе.
На неё давно работает целый штат тренеров и хореографов. Она менеджер компании "Тарасова". Также как и Чайковская.
С Куликом и Ягодином работал очень известный в узких кругах специалист.
Она не тренер и никогда им не была. Она менеджер.
То что она об этом никогда не говорит, а упоминает только о своих неимоверных трудах на льду сильно преувеличено.
Поверьте, я знаю о чем говорю. Моя мама с детства каталась с ней и видела как она стала "великим тренером".
У Арутюняна с Абтом даже близко не было тех возможностей которые были и есть у Тарасовой.
Он уехал как раз от безысходности. Так же как и на время уезжала Москвина. Дворец ремонтировали. Но у Москвиной всегда в группе помимо иногстранцев были наши пары. Также как у Карпаносовых. |
Вот кусочек интервью Тарасовой.
"Я ведь тоже уехала в Америку не от хорошей жизни. За время, проведенное там, моими российскими учениками были подготовлены три золотые олимпийские медали (Ильи Кулика, Оксаны Грищук – Евгения Платова, Алексея Ягудина. – Прим. авт.) Просто в экономически трудные для России времена у нас тут не было условий для подготовки. Не было льда: встали заливочные машины, потому что не давали бензина. Вполне естественно, что мы увезли своих учеников в США, скажем, Тамара Москвина готовила свои пары в Нью-Джерси, Олег Васильев – в Чикаго, я – в Коннектикуте. Там нам дают кататься неограниченно, бесплатно включают свет. Конечно, за это приходится горбатиться. Тренеры работали с американскими середнячками, а фигуристы подрабатывали в «Макдоналдсе». Тем не менее это был выход. Мы придумали, как не потерять ребят. Многим жертвовали, чтобы вытащить своих спортсменов: платили бешеные налоги, поначалу жили в плохих меблированных комнатах. Но удержали же!"
http://spb.sovsport.ru/news/text-item/248172
То есть ваши утверждения, что она уехала в Америку и не тренировала там российских спортсменов - тоже ошибочно. Тренировала, привела к медалям. Причина отъезда тоже вполне убедительна. Лед есть, заливок нет.
twizl пишет: |
Ягудина сделал Мишин. Со всей его техникой и пластикой. |
увы, и здесь не соглашусь. Техника - да. Титулы - да, он уже шел с титулом ЧМ. Пластика - точно нет. До перехода к Тарасовой Ягудина величали летающей табуреткой. Настоящим артистом на льду он стал именно под ее руководством. И для этого потребовалось три сезона и четвертый олимпийский.