Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

У Татьяны Анатольевны юбилей

Автор
13.02.2017, 16:58
У Татьяны Анатольевны юбилей
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
19.02.2017, 02:47
twizl почитайте это интервью
http://www.izvestiaur.ru/sport/10036501.html
twizl
19.02.2017, 13:41
Амарант
А Лиза говорила, что она переросла такие отношения и отношение к спортсмену, как были у неё с Веретенниковой.
И отсутствие у неё хореографии, Ее заслуга, видимо.
Мишин 6 лет работал с ней вместе и никогда Ее не прятал у себя за спиной. И до сих пор честно об этом говорит.
А то что там произошло в действительности, знают только они.
Все о чем пишут - в лучшем случае враньё наполовину.
А мог бы просто 6 лет назад Ее переманить и она бы никогда бы не отказалась....
Амарант
19.02.2017, 13:49
twizl просто каждый что хочет, то и видит. Была бы на месте Мишина Тарасова в этом интервью, представляю что бы вы написали
Лизе кто-то запрещал в хореозал ходить и ставить более разнообразные программы?
twizl
19.02.2017, 14:19
Амарант
Я об одном, а вы о другом.
Я вижу одно: есть люди чистоплотные, а есть не чистоплотные.
. Ребёнок не знает что нужно делать. Для этого есть взрослый тренер.
Вы пытаетесь доказать, что Мишин ничуть не лучше Тарасовой.
Это люди с разных планет.
Амарант
19.02.2017, 15:51
twizl пишет:
Вы пытаетесь доказать, что Мишин ничуть не лучше Тарасовой.
Это люди с разных планет.
нет, я не пыталась доказать ничего подобного. Я утверждаю лишь то, что большинство наших топ-тренеров - люди сложные, неоднозначные и способные на всякие некорректности в адрес друг друга, своих, чужих учеников и вообще окружающих. И это не отменяет того, что они же способны и на совершенно альтруистические, бескорыстные и благородные поступки. Среди них нет "плохих" и "хороших", там такие характеры замешаны на общей фк-субкультуре, что можно только диву даваться как один и тот же человек может говорить и делать одно, а потом ровно противоположное и оставаться при этом цельной личностью ))
А вы пытаетесь разделить фк-тренерский штаб на "черное" и "белое". На мой взгляд, там все сложнее.
twizl
19.02.2017, 16:48
Амарант
Возможно, вы и правы. Но в Отношении Тарасовой, у меня сложить очень однозначное мнение.
Амарант
19.02.2017, 16:53
twizl вы в Москве и московских фк-кругах, просто вам в уши попадает больше инфы местного разлива. Например ваше упоминание Гачинского - у нас многие были давно в курсе в каком состоянии он не смог даже до середины сезона докататься, а вам кажется, что его украли у тренера на пике его краьеры. Однако знаю, что есть и сманенные внаглую. Думаю, и там и там ангелов среди тренеров нет, или почти нет.
twizl
19.02.2017, 17:44
Амарант
Нет, про Гачинского информация адекватная. У него был очевидный кризис и он у шел к ТАТ в попытках схватиться за соломинку. Кстати его никто не сманивал.
Просто его поначалу, стали как этот принято в той канторе, пиарить по полной. Но это не помогло.
Амарант
20.02.2017, 19:12
twizl пишет:
У Тарасовой всегда был лёд в ЦСКА с Буяновой. Для неё любой лёд был открыт ВСЕГДА во все времена. Это заслуга Ее отца.
Собственно поэтому к ней и шли спортсмены-за условиями тренировок и привилегиями: звания, пресса, связи в судействе.
На неё давно работает целый штат тренеров и хореографов. Она менеджер компании "Тарасова". Также как и Чайковская.
С Куликом и Ягодином работал очень известный в узких кругах специалист.
Она не тренер и никогда им не была. Она менеджер.
То что она об этом никогда не говорит, а упоминает только о своих неимоверных трудах на льду сильно преувеличено.
Поверьте, я знаю о чем говорю. Моя мама с детства каталась с ней и видела как она стала "великим тренером".
У Арутюняна с Абтом даже близко не было тех возможностей которые были и есть у Тарасовой.
Он уехал как раз от безысходности. Так же как и на время уезжала Москвина. Дворец ремонтировали. Но у Москвиной всегда в группе помимо иногстранцев были наши пары. Также как у Карпаносовых.

Вот кусочек интервью Тарасовой.

"Я ведь тоже уехала в Америку не от хорошей жизни. За время, проведенное там, моими российскими учениками были подготовлены три золотые олимпийские медали (Ильи Кулика, Оксаны Грищук – Евгения Платова, Алексея Ягудина. – Прим. авт.) Просто в экономически трудные для России времена у нас тут не было условий для подготовки. Не было льда: встали заливочные машины, потому что не давали бензина. Вполне естественно, что мы увезли своих учеников в США, скажем, Тамара Москвина готовила свои пары в Нью-Джерси, Олег Васильев – в Чикаго, я – в Коннектикуте. Там нам дают кататься неограниченно, бесплатно включают свет. Конечно, за это приходится горбатиться. Тренеры работали с американскими середнячками, а фигуристы подрабатывали в «Макдоналдсе». Тем не менее это был выход. Мы придумали, как не потерять ребят. Многим жертвовали, чтобы вытащить своих спортсменов: платили бешеные налоги, поначалу жили в плохих меблированных комнатах. Но удержали же!"
http://spb.sovsport.ru/news/text-item/248172

То есть ваши утверждения, что она уехала в Америку и не тренировала там российских спортсменов - тоже ошибочно. Тренировала, привела к медалям. Причина отъезда тоже вполне убедительна. Лед есть, заливок нет.
twizl пишет:
Ягудина сделал Мишин. Со всей его техникой и пластикой.
увы, и здесь не соглашусь. Техника - да. Титулы - да, он уже шел с титулом ЧМ. Пластика - точно нет. До перехода к Тарасовой Ягудина величали летающей табуреткой. Настоящим артистом на льду он стал именно под ее руководством. И для этого потребовалось три сезона и четвертый олимпийский.
twizl
21.02.2017, 13:52
Амарант пишет:
До перехода к Тарасовой Ягудина величали летающей табуреткой.

Ягудин, таким и остался!!!
Все о чем говорится в интервью я выше пересказала.
Амарант
21.02.2017, 14:05
twizl пишет:
Ягудин, таким и остался!!!
вообще не соглашусь.
Rebecca_2011
21.02.2017, 22:19
Ягудин. Зима. Олимпийская КП, 15 лет спустя

Lalika
21.02.2017, 22:59
Rebecca_2011 пишет:
Вот спасибо большое! Неожиданно! Блестящая программа, и Человек в Железной маске, - одни из лучших в мире!
ТриумфКазань
Kazan
21.02.2017, 23:37
Rebecca_2011 пишет:

А это 15 лет тому назад:

Juber
22.02.2017, 15:41
знаменитая дорожка! и главное, что после него никто ее не делает. может я конечно не видел.

запотентовали они ее что-ли ?
Маргаритка
Санкт-Петербург
22.02.2017, 17:54
Juber пишет:
знаменитая дорожка! и главное, что после него никто ее не делает. может я конечно не видел.

Тоже недавно пересматривала эту программу. А дорожка, просто, не соответствует современной судейской системе.
Амарант
22.02.2017, 17:56
Juber пишет:
такая дорожка сейчас получит базовый уровень.
Juber
22.02.2017, 18:22
я хотел сказать только про шаги эти. ну где он "чечетку" молотит . как элемент дорожки. тоже нельзя??
Нюсик
22.02.2017, 19:05
ТАТ пишет "Не было льда: встали заливочные машины, потому что не давали бензина." Из-за этого уехали в Америку. А не дешевле было купить бензин для заливочных машин, чем "горбатиться" В Штатах и "платить бешеные налоги"?
lsd
22.02.2017, 19:39
Нюсик
Помимо бензина замбони требуют тех.обслуживания, включающее в т.ч. и частую замену довольно дорогих запчастей.
Чего Вы вообще мелочитесь? Предложили бы сразу купить ТАТ ледовый Дворец за свои кровные

Чтобы налоги платить в штатах, надо иметь определенный визовый(?) статус, иметь ssn и быть трудоустроенным, с туристов налоги не спрашивают.))
Т.е. можно считать, что "бешеные налоги" были как бы частью американской зарплаты (и ровненько зависели от нее). Насколько я знаю, даже именитым тренерам на ставке в 90ые и около того зарплату не платили, а с учетом особенного характера и отношения руководства к ТАТ, логично предположить, что ей вообще никакая поддержка не грозила: тут бы самой ноги не протянуть, какой бензин...

Кстати, значительную часть "бешеных налогов" не граждане Америки раз в год могут вернуть назад (я вот только что получила свой довольно некислый возврат в 1.5 штуки за весенний семестр с 20ч тичинга в неделю); эти federal and state refunds как 13ая зарплата по уровню доставляемого счастья
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.