Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2017—2018

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
17.03.2017, 02:09
Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2017—2018
Пока слухи: Екатерина Борисова с Димой Сопот распадаются.
Дима Сопот пробуется с Анастасией Полуяновой, которая, по совместительству его девушка.

Настя Полуянова

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  562
Страницы: 1 2 323 24 25 26 27 28 29
tempika
Lviv
16.03.2018, 08:22
Да, жаль Саханович. Большая Россия, а податься некуда :((

Тем временем Такахито Мура закончил карьеру. Жалко :( Такой одаренный, и такой нестабильный.
dormidontovna1
16.03.2018, 11:01
beebite пишет:
Она в Ангелах Плющенко , вроде бы.

А мне кажется с Гончаренко может обрести у Плюшки новую жизнь. Я уж думаю что у него и Мишина влияния достаточно, чтобы пропихнуть спортсменов и тренеров своих. А добавить к этому желание Плюшкина заработать все денежки мира, мы можем получить очень хороших спортсменов от этой команды.
twizl
16.03.2018, 15:21
dormidontovna1
lsd
20.03.2018, 04:10
Саханович тренируется у Туренко в Питере.
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180319/1134317298.html

Итого: Писаренко, Тутберидзе, Рукавицын, Плющ, кто еще не устроил Саханович?
Жаль, что с Плющом не сложилось, со стороны сотрудничество выглядело весьма обнадеживающе.
ст.возраст
20.03.2018, 08:31
lsd пишет:

Итого: Писаренко, Тутберидзе, Рукавицын, Плющ
Главная ее ошибка,это уход от Писаренко,там такая любовь-морковь была,что даже и не верилось,что Сима с ней рассталась,Алина Юрьевна тренер от бога,Симе она уделяла очень много времени и переживала этот разрыв,но кто от этого потерял больше,у нее сейчас и Соня Мороз и Маша Дмитриева,да и младшие к ним подтягиваются.
dormidontovna1
20.03.2018, 09:43
lsd пишет:
Итого: Писаренко, Тутберидзе, Рукавицын, Плющ, кто еще не устроил Саханович?
Жаль, что с Плющом не сложилось, со стороны сотрудничество выглядело весьма обнадеживающе.

Ну как то да. Мне кажется она просто не хочет работать, вот и скитания эти по тренерам.
tempika
Lviv
20.03.2018, 09:45
dormidontovna1

Писали уже несколько раз - не любит точечно работать :( Для фигуриста такого уровня это почти профнепригодность.
Petite Marie
20.03.2018, 10:23
tempika а что это значит, точечно работать?
И в чем значимость такого рода работы?
Opsell
20.03.2018, 12:03
Время Саханович,к сожалению некоторых ,прошло.Сейчас слишком большая очередь из более талантливых девчуль.У Саханович именно последнее время отсутсвует единый стиль во всем,отсутствие индивидуальности.
Это последствия многочисленных смен тренеров.Ну не бывает из таких чемпионов.
lsd
20.03.2018, 12:12
Я тоже пропустила эту информацию, но отнеслись бы к ней скептически: исправленные выезды, должно быть, стоили килотонны точечной работы.
По моему мнению, дело в пустой головушке, что нередко идет комплектом к кукольной внешности. Логично, что Писаренко была в ней как никто заинтересована профессионально, Плющ, со стороны глядя, тоже далеко не только пиарился на ее тренерстве, а предоставил условия для тренировок и по-человечески поддержал в нужный момент (погнав из шоу, куда она попросилась, обратов в спорт). Песни про бытовые сложности - вне комментариев, в ее годы люди уезжают в универы/работать за тридевять земель, живут в барачных общагах и перебиваются 3 разовым (в неделю) питанием, имея некую профессиональную цель. Я не осуждаю и никогда бы не стала, но с моей колокольни видится, что девушка ищет дорожки попроще. Вангую, следующим тренером Саханович станет Водорезова.
ст.возраст
20.03.2018, 12:42
lsd пишет:
дело в пустой головушке,
Tarantino
20.03.2018, 12:57
Любит-не любит работать, это всё какие-то абстрактные слова. Чтобы работать, нужна атмосфера соответствующая, которая мотивирует на работу. Чистого энтузиазма, "желания работать", хватает ненадолго, энтузиазм просаживается очень сильно, когда прекращается явный рост результатов и начинаются проблемы. В любом виде деятельности, не только в спорте. Настрой нужен. Легко тренировать детей, которые осваивают что-то новое и которые мотивированы перспективами, а у тех, кто постарше, уже проблемы начинаются, чтобы сохранить, что есть, откаты назад, сомнительные перспективы и т.п. Именно в поиске хорошей тренировочной атмосферы спортсмены и меняют тренеров.

Вообще, думаю, что перспективы у неё конечно есть, и вполне может получиться сильная взрослая фигуристка. Факт в том, что у нас сейчас нереально сильное ФК на юниорском уровне, поскольку детей тренировать умеют, и очень хорошо. Но что работает с детьми, то не всегда работает со взрослыми, выше уже написал. Поэтому во взрослых, на самом деле, провал, особо сильной конкуренции и нет, и если работать, то вполне реально попасть в сборную и выступать на топовых стартах, быть на виду. Вопрос только в том, где найти такое место, чтобы и взрослым (ну относительно) фигуристам было комфортно работать, чтобы настрой был на действительно серьёзную работу.
Figurka51
ЮФО
20.03.2018, 13:10
Tarantino
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Petite Marie
20.03.2018, 13:26
lsd пишет:
Вангую, следующим тренером Саханович станет Водорезова.

Это вряд ли. Не ее (Водорезовой/Буяновой) уровня спортсменка. Да и сколько можно Симе между столиц прыгать.
tempika
Lviv
20.03.2018, 15:44
Petite Marie

Точечно работать - это брать какой-то элемент, который не получается, или просто очень неудобный, косяк в базе и теде, - и методично работать над ним методом многократных повторов-корректировок, пока не выкатается хорошо. Скажем, взять лишний час на скольжение или на какой-то один прыжок.
Petite Marie
20.03.2018, 15:59
tempika понятно.
Работать над исправлением ошибок или улучшением/шлифованием элементов муторно и не всегда интересно.
У Симы сильно проблемный аксель был и вроде удалось улучшить. Любит-не любит, а значит подобная работа была проведена немалая.
почему бы и нет
20.03.2018, 21:14
Petite Marie пишет:
Это вряд ли. Не ее (Водорезовой/Буяновой) уровня спортсменка

слишком хороша или наоборот?
Petite Marie
20.03.2018, 21:48
почему бы и нет Сима до уровня Водорезовой не дотягивает как с точки зрения технической готовности, возможностей, так и в плане мотивации. Явно у Водорезовой, да и любого московского тренера возникнет закономерный вопрос, а как решила вопрос с житьем-бытьем в Москве и на долго ли тебя хватит? Да и кому захочется иметь дело со спортсменкой, которая с большой вероятностью как что в любой момент уйдет.
По-человечески, конечно, могу понять Симу. Ну мало ли, что у девочки на душе происходило, да каково ей в Москве жилось без родных. Но тут уж вопрос жизненных приоритетов - или налаженный быт, или спортивный результат.
Tarantino
20.03.2018, 22:19
Давайте меньше гадать. Что угодно могло быть, и вовсе не обязательно именно "бытовые трудности". Может там тренировочная обстановка не понравилась, не та, что нужна для роста, может какие конфликты, может ещё что. Многие вещи просто неприлично говорить на публику, проще сослаться на "бытовые трудности". Я вот не знаю, но допускаю, что тысяча причин могла быть, и вовсе не обязательно главная была названа. С Ангелами, значит, не сложилось. Лично меня больше смущает фраза "Когда я узнала о том, что Ангелина Туренко закончила совместную работу с Анастасией Губановой, то попросилась к ней тренироваться" – с одной стороны тут может быть нежелание создавать конкуренцию хорошему человеку, спортсменке, которая с детства у Туренко тренировалась, с другой стороны, в моём представлении, для роста очень важно, чтобы был какой-то спаринг, чтобы тренироваться в окружении спортсменов сравнимого уровня. Это очень сильно мотивирует к развитию и работе. В Ангелах сейчас относительно сильная компания собралась, не топы, но сильные (Михайлова, Рябова, Егорова). А здесь получается, что она переходит на заведомо пустую поляну. Это чревато стагнацией, если нет здоровой конкуренции, сложно ожидать и результатов. Мне так кажется. С другой стороны, Губанова как-то держалась на очень приличном уровне. Посмотрим.

Что касается того, кто Буяновой нужен... Тоже вопрос, насколько она может взрослых спортсменов тренировать. Она вырастила сколько-то с детства, но у взрослых другие проблемы. Вот хороший вопрос, как себя Сотскова на ЧМ покажет. Тоже посмотрим.
Petite Marie
20.03.2018, 23:37
Tarantino пишет:
Давайте меньше гадать. Что угодно могло быть, и вовсе не обязательно именно "бытовые трудности". Может там тренировочная обстановка не понравилась, не та, что нужна для роста, может какие конфликты, может ещё что. Многие вещи просто неприлично говорить на публику, проще сослаться на "бытовые трудности". Я вот не знаю, но допускаю, что тысяча причин могла быть, и вовсе не обязательно главная была названа

Какая официальная причина была названа Симой, на ту я и ссылаюсь, ничего другого не домысливаю. Понятно, что истиные причины могли быть и иными, или в совокупности. В любом случае, это не в пользу Симы частые переходы.
Может просто если бы оставалась Губанова у Туренко, то вакантных мест бы не было у нее в группе? Она же, наверное, не одну Губанову тренировала и группа не резиновая?
А на Настю у Водорезовой интересно будет посмотреть.
Ответов:  562
Страницы: 1 2 323 24 25 26 27 28 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.091 сек.