Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2017—2018

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
17.03.2017, 02:09
Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2017—2018
Пока слухи: Екатерина Борисова с Димой Сопот распадаются.
Дима Сопот пробуется с Анастасией Полуяновой, которая, по совместительству его девушка.

Настя Полуянова

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  562
Страницы: 1 2 3 4 5 628 29
Домоклов Мяч
09.06.2017, 21:27
Tarantino пишет:
Список вообще немного странный, зачем там Валиева, если она 2006 года, и всё равно из-за возраста выступать на стартах ISU не сможет?

В прошлом году вся тройка призёров младшего возраста была в списке, так что удивляться здесь нужно скорее отсутствию оставшихся двух. Впрочем, думаю такое изменение в подходе вполне объяснимо.
lsd
09.06.2017, 21:42
tempika пишет:
и Саханович совсем в пролете :((

А в чем печаль? Особой хореографичности или скольжения там никогда не было, да и тяжелоатлетические прыжки вроде тоже не радовали глаз, ты правда расстроена отсутствием Саханович в сборной?
twizl
09.06.2017, 21:48
lsd
Саханович образца 14-15 годов - очень перспективная техничная фигуристка. Вот что делает пубертат....
tempika
Lviv
09.06.2017, 21:49
lsd

Да все там было, и прыжки, кажется, пошли в рост. Для меня она единственная сейчас российская фигуристка, которая обладает яркой индивидуальностью на льду, понимает и чувствует то, что катает.
Амарант
09.06.2017, 23:01
lsd пишет:

А в чем печаль? Особой хореографичности или скольжения там никогда не было, да и тяжелоатлетические прыжки вроде тоже не радовали глаз, ты правда расстроена отсутствием Саханович в сборной?
Скольжение у Саханович как раз было очень хорошее, что тем более удивительно, учитывая, что она встала на коньки в 8 лет. С хореографией тоже было все неплохо очень, прекрасные вращения, прыжки проблемные, но только на приземлениях, и опять же надо вспомнить сроки за которые она добилась таких обалденных результатов. . Вообще, за Симу многие болели начиная с ее первых побед, а долгий период спада надеялись и верили в возвращение, действительно было бы очень жаль потерять такую уникальную фигуристку.
lsd
09.06.2017, 23:57
Амарант пишет:
такую уникальную фигуристку.

Лично я ничего уникального не наблюдаю. Ну, поздно начала, ну, быстро закрутила тройные. Вопрос за счет чего. Мне "силовое" фк не нравится, ну тут, на вкус и цвет.)))
Уникально, когда в прыжке зависают, когда фигурист имеет эту суперсилу ловить нужный момент и взлетать в ось, когда прыжок исполнен "non vi sed arte".
Что я вижу: даже если она останется низкой, вся эта тяжелоатлета все равно не выдержит испытание взрослыми килограммами.
Амарант
10.06.2017, 00:39
lsd пишет:
Мне "силовое" фк не нравится, ну тут, на вкус и цвет.)))

Саш, ты серьезно? Это силовое фк без хореографии и с плохим скольжением?

lsd пишет:
Что я вижу:
что ты даже не в курсе сколько ей сейчас лет.
lsd
10.06.2017, 01:08
Амарант пишет:
что ты даже не в курсе сколько ей сейчас лет.

Это с чего? Типа, что ты не вырастит, т.к. ей 17? Ну, не подрастет вверх, так подрастет вширь.
И нафига видео 2013 года, когда она еще была ничего? Мне, конечно, что тогда, что сейчас не хочется на нее смотреть, мне не приносит удовольствия наблюдать силовое исполнение элементов девочки-тяжелоатлетки. В отношении Серафимы, на мой взгляд, только слепой не видит, насколько она зажимается и сколько усилий тратит на элементы (вот только не надо детсадовских видео)). Скользит она в общепринятом понимании нормально, но совершенно обычно в сравнении с уймой ее сверстников, не выделяясь в ряду тех, кто на что-то претендовал на больших стартах.
Амарант
10.06.2017, 01:27
lsd пишет:
И нафига видео 2013 года, когда она еще была ничего?
потому что ты писала, что у нее никогда не было ни скольжения, ни хореографии. Я с этим утверждением и сейчас не согласна, но просто знаю, что та, совсем юная Сима тебя больше впечатлит. Не думаю, что ты за ее успехами с тех пор наблюдала.
Саша, а это вообще обязательно, так поливать спортсменку, у которой и без того карьера не шикарно складывается? Может быть хотя бы эпитеты аккуратнее подбирать? Тебя ведь никто не заставляет на нее смотреть или за нее болеть, тут кто-то опечалился что Сима не в сборной, неужели этот факт стоил потом стольких гадостей в адрес девушки?
lsd
10.06.2017, 01:46
Амарант
Нет нигде ни поливов, ни крепких выражений, если только для тебя существительное "тяжелоатлетка" не является ругательным.))
Амарант
10.06.2017, 02:06
lsd применительно к девушке в фк конечно, а как иначе-то?
почему бы и нет
10.06.2017, 09:21
lsd пишет:
Скользит она в общепринятом понимании нормально, но совершенно обычно в сравнении с уймой ее сверстников, не выделяясь в ряду тех, кто на что-то претендовал на больших стартах.

просто мы уже как зрители слишком избалованы количеством талантливейших фигуристок в одной стране, никто не подсчитывал, но полагаю, но в России 70-80 процентов всех фигуристок высокого класса в мире.

по прыжкам: мне понравился толчок, довольно высокий прыжок. Вы это имели ввиду под тяжелоатлетичным прыжком? У легких скрученных прыжков есть свой недостаток: дети перестают толкаться, поди заставь, когда и так с места легко вкручивают 2-2, так тяжело потом на стадии разучения тройных. Я заметила, что у Тутберидзе девочки прыгают оба варианта: и легкие в пролет, и мощные вверх. Одни и те же девочки в одной и той же программе, в зависимости от того, каскад это или сольный. Так что силовыми назвать прыжки Саханович сложно.
makst
11.06.2017, 04:48
Мне Сима никогда не нравилась. Да, была харизма и стиль, но более спортивный, чем художественный.
Кроме того, девочка нерастянутая.
почему бы и нет
11.06.2017, 09:43
makst
не нравится - это уже не критерий. Появилась Лекавалье - и нравится почти всем, а ведь в них есть что-то похожее. Более спортивный стиль? Ну если так посмотреть, так на мой взгляд и Загитова с Медведевой более спортивны, чем Липницкая и Радионова. От Липницкой я до сих пор взгляд оторвать не могу, настолько она художественна, но объективно кто чемпионка? Медведева - и это без вопросов.
Давайте будем более гуманны и сдержанны в отношении девочек, я полагаю, они своим трудом каторжным заслужили это.
Домоклов Мяч
11.06.2017, 12:38
lsd пишет:
Что я вижу: даже если она останется низкой, вся эта тяжелоатлета все равно не выдержит испытание взрослыми килограммами.

Мидори Ито тоже была вполне себе плечистой при небольшом росте, но со взрослыми килограммами справилась вроде бы неплохо (это мягко говоря - грубо выражаясь). Не думаю что по одному только сложению можно делать далеко идущие выводы о перспективах.
Varvara
Санкт-Петербург
11.06.2017, 16:26
lsd пишет:
Лично я ничего уникального не наблюдаю. Ну, поздно начала, ну, быстро закрутила тройные. Вопрос за счет чего. Мне "силовое" фк не нравится, ну тут, на вкус и цвет.)))

Ну вот не могу сдержаться... Прислушайтесь хотя бы к ТАТ, которая три чемпионата России говорит, что Сима девочка необыкновенная и отличается от всех...
Мне для этого ТАТ слушать не нужно, так как довольно часто видела Симу на катке лет, наверно, в девять. На льду прекрасная группа человечков десять, все многое умеют, но Сима выделяется, все сделают 6 валлеев подряд, а она двадцать. Ну да, силища, силовые прыжки, из-за этого не до конца поставленная техника (ведь и так все получается). И раннее, для фигуристки, взросление. При этом как она скручивала 3Ф-3Т с места с любого положения, так и скручивает. То есть пубертат тут не вредит и навредить не может, потому что запас огромный. И плюс к этому еще и выразительность и понимание музыки. Мне даже в нынешних кондициях Серафима кажется весьма эстетичной, хотя она широковата. Да это ж не ее вина! Это следствие большого количества тренировок в юном возрасте. Исходно данные были другие. Аналогично Аделина Сотникова, сколь бы она ни была музыкальная, взрослая и артистичная, много теряет в эстетическом впечатлении из-за своей фигуры - грудь бочкой, таз не женски узкий, плечи не развиты. И что теперь делать? У Симы хоть плечи...

Еще Елена Павлова совершенно особенная девочка, вот реально жаль, что она в пары перешла. Там трудно будет показать это ее особенное дарование.
lsd
11.06.2017, 16:42
Varvara
Я совсем не спорю, что она выделяется, я просто считаю, что штанга ей больше к лицу (и не совсем по причине фигуры, которую умным платьишком вполне можно очень облагородить, прикрыв н-ые особенности).
Амарант
11.06.2017, 16:53
Varvara мы знаем Симу с самого начала ее карьеры, видели ее разной, а LSD помнит только глубокопубертатную девушку с упавшими результатами и срывными прыжками. Плюс специфическое отношение LSD к женской фигуре вообще, когда не только хоть грамм жирка, но и просто широкий костяк и мышцы воспринимаются как что-то антиэстетичное. Отсюда и такие эпитеты, которые Сима явно не заслуживает.
Кстати, Лекавалье, которая фигурой действительно похожа на Симу, вблизи крошечная и тоненькая. Леонова ттоже, крошечная и очень худенькая. Рада, кстати, что Алена в сборной и на следующий сезон.
lsd
11.06.2017, 17:09
Амарант
Ну, естественно.... И ничего, что я начинала кататься, когда Саханович еще 3-3-3 выдавала на тех же массовых.

Про фигуру тоже не в кассу. Лена, ты задолбала полфорума тем, что приписываешь людям свою придурь.

PS Среди моих идеалов Алена Савченко, коротконогая, низенькая, мускулистая, но наиофигеннейшая Савченко.
tempika
Lviv
11.06.2017, 17:50
lsd

Савченко реально микроскопическая - 153 роста, 40 кило веса. А Сима на целых 7-8 см выше, но в весе у нее, наверное, те же пропорции.
Где тут тяжелоатлетка, - она даже на фоне супертощей Медведевой не выглядит крупновато.
Ответов:  562
Страницы: 1 2 3 4 5 628 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.174 сек.