Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2017—2018

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
17.03.2017, 02:09
Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2017—2018
Пока слухи: Екатерина Борисова с Димой Сопот распадаются.
Дима Сопот пробуется с Анастасией Полуяновой, которая, по совместительству его девушка.

Настя Полуянова

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  562
Страницы: 1 24 5 6 7 828 29
Tarantino
15.06.2017, 18:29
Амарант пишет:
Murchik мне казалось, что как-то вяло еще стоял вопрос о переходе из юниоров.

Не стоял. После юниорского успеха это было очевидно, что никто мариноваться в юниорах не будет, если есть возможность перейти во взрослые. Все и всегда стремились выступать по взрослым, когда есть возможность себя показать. Когда возрастной лимит на Гран-При отличался от ЧМ/ОИ, тогда юниоры выступали на взрослых Гран-При, а потом уже ехали на юниорский ЧМ. Например, Мао Асада была в финале взрослого Гран-При 2005-06, но на ОИ-2006 из-за возраста не попадала.

Амарант пишет:
Фанаты фк знают чемпионку ЮЧМ, но это сезон до ОИ, а до этого Алину вообща почти никто не знал, какие-то непризовые места на КР максимум, а до этого все успехи лишь на уровне занальных отборов на Жука. То есть еще в прошлом сезоне ее никто не знал.

Это проблема почти никого. В принципе, она в прошлом сезоне была на ЧРЮ, это уже приличный старт и фанатам неплохо бы обратить внимание на всех, кто на такой уровень попадает. Лично я для себя её никак там не отметил, хотя я туда, в Челябинск, даже ездил, но это моя проблема, как говорится.

Я вообще не вижу в этом принципиальной проблемы. Определённую проблему в возрасте я вижу – мне не нравится идея, что такие, как она, определяют лицо взрослого ФК, я всегда за то был, чтобы там на год-полтора сдвинуть границу. Аналогичное отношение было и к Липницкой. Но дело тут не в том, сколько лет кого знают. Второй сезон – это уже не из ниоткуда. Меня тут куда больше возвращенцы раздражают, которые не выступают в олимпийском цикле, а потом в олимпийском выступают и получают компоненты, как будто они весь цикл пахали и собирали все старты. И для ФК это вреднее.
Murchik
15.06.2017, 18:33
Амарант, слив — это отсутствие действий, подтверждающих заявленные намерения. Коллоквиально еще синонимично «не ответить за базар». Сезон — это более-менее год. Всегда лучше потратить пять минут чтобы сформулировать мысль, чем на глазах у изумленной публики «переводить» что на самом деле имелось в виду. Нет?

Загитова широко узнаваема как минимум с августа 2016, когда она начала выигрывать этапы Гран-при. Олимпиада в феврале 2018. Два сезона, полтора календарных года.

Tarantino, плюс один к незначимости проблемы и к икстланским невозвращенцам

Липницкая, кстати, гораздо больше была похожа на ребенка на своих ОИ, Загитова все-таки выглядит гораздо взрослее. Что на экране, что вблизи.
Амарант
15.06.2017, 18:44
Murchik пишет:
Загитова широко узнаваема как минимум с августа 2016, когда она начала выигрывать этапы Гран-при. Олимпиада в феврале 2018. Два сезона, полтора календарных года.
не как минимум, а вот только сэтого момента, и тогда это было совершенно новое лицо, все весь сезон офигевали откуда вдруг этот черт из табакерки
Хм, мне кажется, все поняли что я хотела сказать, что ты цепляешься? После ОИ еще ЧМ, так что лично я предполагаю два полных сезона на глазах у изумленной публики. Ну, если будет меньше, то будет еще занятнее.. Я к тому, что Алина может стать фигуристкой с самой короткой карьерой за историю фк. То есть все шансы на это есть. Но может и не стать, время покажет.
Murchik
15.06.2017, 18:58
А в чем тут печаль? Конечная цель спортсмена — победить на самых престижных соревнованиях. Сколько у них это занимает времени, столько мы их и наблюдаем. Ну, кого-то амбиции / пиар-менеджеры / любовь к спорту заставляют ездить на пять Олимпиад подряд пока песок не посыпется. Но большинству достаточно победить один раз, и после этого наслаждаться «гражданской» жизнью, и в этом нет ничего предосудительного.

P.S. Нет, как минимум, Тарантино же написал, что те кто смотрит ЧР / ЧРЮ (а их неплохо бы смотреть вообще всем фанатам, даже не только в России, потому что многих достойных спортсменов есть шанс больше нигде не увидеть) помнят ее еще с 2015.
Амарант
15.06.2017, 19:01
Tarantino пишет:
В принципе, она в прошлом сезоне была на ЧРЮ, это уже приличный старт и фанатам неплохо бы обратить внимание на всех, кто на такой уровень попадает. Лично я для себя её никак там не отметил, хотя я туда, в Челябинск, даже ездил, но это моя проблема, как говорится.
она в КП была 12ой, в ПП 8ой, общее место 9е, ну не те места, которые особо запоминаются с ЮЧР если человек не взял харизмой. Хотя 3Lz-3Lo она уже тогда пыталась исполнить, не очень удачно. Ну, неудивительно, что на тот момент не запомнилась. Следующий сезон реально стал просто очень неожиданно успешным.

Murchik пишет:
А в чем тут печаль?
ни в чем, кроме ускоряющихся темпов смены лидеров в фк. А так, просто вот такой рекорд или антирекорд намечается. Это уж кто как смотрит на ситуацию. Которой еще нет ))
Амарант
15.06.2017, 19:06
Murchik пишет:
Нет, как минимум, Тарантино же написал, что те кто смотрит ЧР / ЧРЮ (а их неплохо бы смотреть вообще всем фанатам, даже не только в России, потому что многих достойных спортсменов есть шанс больше нигде не увидеть) помнят ее еще с 2015.
не помнят Сам Тарантино даже не помнит, будучи очевидцем события )) Я не помню, ты не помнишь, еще масса людей не помнит, в начале этого сезона когда она начала вдруг выигравать было много обсуждений, что девочка совсем неизвестная. Обсуждения на профильных сайтах, в том числе здесь, где люди не раз в 4 года ОИ смотрят.
Tarantino
15.06.2017, 19:25
Амарант пишет:
не как минимум, а вот только сэтого момента, и тогда это было совершенно новое лицо, все весь сезон офигевали откуда вдруг этот черт из табакерки

В течении десяти лет после ОИ-2002, во время регулярно возникающих срачей на тему "украли победу у нашей Иришку", там постоянно высказывались мысли от публики, что мол откуда взялась, никто о ней не знал. Не смотря на то, что Хьюз до этого взяла бронзу на взрослом ЧМ, а в олимпийском сезоне выигравала и Кван и Слуцкой вместе взятых на Гран-При. Тут примерно из этой серии.

После первого яркого сезона, а он у неё был действительно ярким, уже хороший повод, чтобы заметить человека. Я могу понять неприятие там по возрасту на топовых взрослых стартах, но это не её проблема, а проблема ИСУ, они определяют правила. Если они говорят, что на старт можно с такого-то возраста, значит все, кто проходят, будут стремиться именно с такого. И было бы дико просить спортсмена или тренера отказаться. И со стороны национальных федераций было бы неправильно палки в колёса втыкать.

Амарант пишет:
не помнят Сам Тарантино даже не помнит, будучи очевидцем события )) Я не помню, ты не помнишь, еще масса людей не помнит,

Да, не запомнил, но я не показатель в этом плане. Я только в минувшем сезоне стал как-то за юниорами следить. Смысл в том, что если следить, то можно было заменить и в 2015 году. В общем я в принципе не вижу тут какой-то проблемы, это ты что-то опять наговариваешь.

На самом деле, всё покажет Гран-При. И сможет ли Загитова второй сезон быть в хорошей форме, и примут ли её международные судьи на взрослых стартах. В России уже действуют всегда с оглядкой на это. Это относится и к Загитовой, и к Погорилой/Радионовой. Как покажут себя, так и будет, всё в их руках.
Амарант
15.06.2017, 19:39
Tarantino пишет:
В течении десяти лет после ОИ-2002, во время регулярно возникающих срачей на тему "украли победу у нашей Иришку", там постоянно высказывались мысли от публики, что мол откуда взялась, никто о ней не знал. Не смотря на то, что Хьюз до этого взяла бронзу на взрослом ЧМ, а в олимпийском сезоне выигравала и Кван и Слуцкой вместе взятых на Гран-При. Тут примерно из этой серии.
вот как раз из обратной. Я про Хьюз выше уже написала. Имеено что Хьюз минимум 4 сезона до ОИ как стала чемпионкой США по юниорам и потом до олимпийского сезона три сезона поднималась все выше:
Серебро ЮЧМ
Пятое место на Мире
Третье место на Мире
Первое место на ОИ.

То есть был целый олимпийский цикл международных стартов с заметными успехами. Про "откуда взялась" говорили как раз зрители одниразвчетырегодасмотримфкнаои. И то, это была очень короткая карьера. А у Алины может выгореть вообще только два сезона, вот чем не рекорд?
Murchik
15.06.2017, 19:44
Амарант, ну, если Амарант говорит, что не помнят, значит так и есть. Я помню Алену Леонову года, кажется, с 2007 года, когда она всего-навсего участвовала в ЧР, место у нее было ну, что-то около 10+, и выступления не самые яркие тогда. И только несколько лет спустя она появилась на своих первых ГП уже с очень интересным катанием. Конкретно в 2015 году я вообще ФК почти не смотрел, не то что ЧР, даже ЧМ может пьедестал посмотрел, не более, не до этого тогда было.
catspaw
15.06.2017, 19:45
Да все уже знают Загитову,естественно,как единственную,кто может побить Медведеву,и предвкушают
Амарант
15.06.2017, 19:48
catspaw в общем да. Технически на сегодня она явно сильнее Медведевой. Поэтому и встают все эти интересные вопросы.
Амарант
15.06.2017, 20:03
Murchik пишет:
Амарант, ну, если Амарант говорит, что не помнят, значит так и есть.

Помнят, но только по обсуждениям почему на девочке платье Волосожар и что это за мода такая в Ижевске копировать чужие платья и программы ))
Murchik
15.06.2017, 20:07
Слава Тулупу!
Tarantino
15.06.2017, 20:19
Технически они одинаковы, разница в копейках, на самом деле. Так устроены требования к программам. Более того, у всех других программы примерно столько же стоят. Ключевое, как будут сыпать GoE и компоненты, это зависит от симпатий судей и от общей стабильности. Чем выше общая стабильность, тем активнее на каждом последующем старте плюсуют элементы и ставят выше вторую оценку.

Она (Загитова) юниорка и ещё растёт, в её возрасте всё нестабильно. Не надо вешать на неё медали раньше времени.

> Имеено что Хьюз минимум 4 сезона до ОИ как стала чемпионкой США по юниорам
А слабо сказать, кто чемпион США по юниорам этого сезона? Или прошлого? Только честно, без Гугла и каких-либо ресурсов? Я привожу аргументы, которые видел неоднократно, да, это люди, которые ФК почти не смотрят, но они в большинстве.

Мне кажется, что важен лишь предыдущий сезон. Ты смотришь старты, и отмечаешь сильных и интересных, делаешь прогнозы, в следующем сезоне уже следишь на ними, как они себя покажут. Этого достаточно. Когда ты смотришь большой старт, видишь там спортсмена с большими претензиями, но при этом ничего про него не знаешь, то это не комфортно. Но когда уже второй сезон, то нормально. Если бы она давно занималась в Москве/Питере, о ней бы как-нибудь знали большие фанаты, просто она недавно из глухомани приехала, поэтому и не светилась нигде. Так что она ничем не хуже других юниорок её возраста.

Амарант пишет:
А у Алины может выгореть вообще только два сезона, вот чем не рекорд?

Может. Но почему тебя это так беспокоит? У тебя какая-то нелюбовь к ней, может из-за возраста, может из-за успешности, и ты пытаешься прокопаться по поводу и без. Это выглядит именно так. Я вот могу понять, что она там сама по себе может нравиться или не нравиться в качестве кандидата на большие титулы, но вот что меня интересует меньше всего, так это выигрывала ли она 3 года назад какие-нибудь мемориалы Жука, или нет. Я вот понятия не имею, кто эти мемориалы и когда выигрывал, почему меня это должно волновать? Причём в этом сезоне я даже записи вроде смотрел, но всё равно уже не помню (ну выиграл кто-то из тех, кого я всё равно уже видел). Я смотрел на неё в сезоне, и знаю, что мне нравится в ней, а что нет, а остальное неважно уже для меня. И это, имхо, самый разумный подход.

Да, мне интересны спортсмены, которые эволюционируют. Как Вагнер, или Османд, или Костнер. Но это другая история. Это не повод давать медали за выслугу лет.
Амарант
15.06.2017, 20:19
Tarantino пишет:
Да, не запомнил, но я не показатель в этом плане. Я только в минувшем сезоне стал как-то за юниорами следить. Смысл в том, что если следить, то можно было заменить и в 2015 году. В общем я в принципе не вижу тут какой-то проблемы, это ты что-то опять наговариваешь.

Из обсуждения про платье и сезон 2015-16

Tarantino пишет:
Я думаю, что на тот момент просто никто не рассчитывал на какие-то вершины. В том сезоне она ну совсем не внушала оптимизма, и делать там авторское платье было как-то не оправданно. Ну тут расшарено видео с первенства, ну совсем не внушающее катание

То есть (с чем я согласна) просто девушка не резала глаз какой-то яркой презентацией или какой-то заметно более сильной, чем у соперниц, техникой, действительно была как бы в общей массе и не особо выделялась (разве что фейковым платьем). А вот следующий сезон уже совсем другое дело - практически без каких-либо побед в предыдущих сезонах на национальном уровне сразу все международные старты собрала.
Амарант
15.06.2017, 20:26
Tarantino пишет:
А слабо сказать, кто чемпион США по юниорам этого сезона?
Красножен! )))) Реально Красножен, если ты не в курсе

Не, ну естественно иностранцы редко знают какие там у какой страны чемпионы по юниорам, но свои-то знают! Хьюз в Америке была ЮЧСША, это уже титул, ее местные поклонники фк уже знали. А Алину за 4 сезона до 2018 кто вообще знал-то?
Амарант
15.06.2017, 20:35
Tarantino пишет:
Может. Но почему тебя это так беспокоит? У тебя какая-то нелюбовь к ней, может из-за возраста, может из-за успешности, и ты пытаешься прокопаться по поводу и без.
у меня нелюбовь к Медведевой. Все. Больше не имею ни к кому никаких претензий. К Алине в том числе. Что тебе вечно мерещится в моих постах - твои личные проблемы. Я пыталась обратить всеобщее внимание лишь на то, что возможно мы наблюдаем сейчас самую быструю и возможно самую короткую карьеру в фк. Будет видно дальше как сложится, но вероятность большая. . Это чисто исторический интерес. Если так случится, то так еще никогда не было - вот и все, что я хотела сказать.
00
15.06.2017, 20:56
https://ask.fm/lALiSiAI
Лозко за Павловой ушла из одиночного. Девочки с бестами под 190, яркие. Ну как так-то? Из-за безнадёги ведь заканчивают. Были бы как в Японии по 30 человек на первенстве и чемпионате, не было бы такого.
Tarantino
15.06.2017, 21:05
00 пишет:
Лозко за Павловой ушла из одиночного. Девочки с бестами под 190, яркие. Ну как так-то? Из-за безнадёги ведь заканчивают. Были бы как в Японии по 30 человек на первенстве и чемпионате, не было бы такого.

Круто. Наверное, это правильное решение. Она очень сложена для танцев, а выдержать конкуренцию одиночного вряд ли под силу. Проблема, в общем то, не в том, что у нас 18 человек вместо 30, а что мест в сборной мало. Даже на Гран-При очень сложно отобраться.
В танцах, конечно, тоже жёсткая конкуренция и там не всё так просто. Но какое-то развитие и какие-то перспективы могут быть.
Murchik
15.06.2017, 21:09
Пошли бы за какой-нибудь Узбекистан выступать, и тренера импортного, чтобы как взрослые люди без этих совковых обид.
Ответов:  562
Страницы: 1 24 5 6 7 828 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.192 сек.