Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
Москва
03.04.2023, 11:45
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Adx пишет:
Вы считаете нормальным, что блокируют российских блогеров?

Блокируют фашистов.
Calgary пишет:
Можно у вас поинтересоваться, телеграмм действительно так анонимен как о нем говорят? Или это ловушка?

Трудно сказать. Но то, что вдруг Дуров сначала стал говорить, какая мерзкая страна США, а потом вдруг подружился с российской властью (блокировку телеграмма отменили), вызывает естественные подозрения.

Не знаю, как насчет Телеграмма, но вот вторым произведением Дурова (от которого он сам уже отказался) ВКонтакте точно не стоит пользоваться. Процент уголовных дел, возбужденных на основании ВКонтакте, просто зашкаливает (правда, это данные где-то до 2018 г.). Я слушал интервью одного из специалистов из Яндекса, тот рассказывал, что они обязаны выдавать информацию по запросу ФСБ. Но в Яндексе всегда требовали официальный запрос, отвечающий всем бюрократическим требованиям, а ВКонтакте выдавали любую информацию без всяких запросов. Конечно, там работают какие-то автоматические поисковые системы, вопрос только в том, насколько эта информация доступна.

В общем, любые Интернет-форумы и мессенджеры ненадежны, но пользоваться такими приложениями, как ВКонтакте или РуТьюб, просто противно (мне по крайней мере). Причем мне "повезло": еще задолго до всех репрессивных законов я воочию познакомился с хамством от ВКонтакте и Одноклассников (которыми поначалу пытался пользоваться). Может, кто-то взломал мой аккаунт. Я получил письмо от "В Контакте": от вашего имени идет подозрительный трафик, мы заблокировали его и т.п. Попытки разблокировать (указав кредентиалз, поменяв пароль) не проходят, мне пишут, что мне надо сфотографироваться у компьютера на фоне переписки (того письма, которое они мне послали) и послать им это фото — а у меня в тот момент и фотоаппарата не было. Правда, потом это безумство закончилось, через год я восстановил нормальным образом аккаунт ВКонтакте, но захожу туда исключительно для того, чтобы прочитать документы о любительских соревнованиях (есть любители выкладывать документы именно там) и, конечно, ничего сам не пишу. Очень похожая история была и с Одноклассниками (аккаунт заблокирован, восстановить его удается где-то через год) — тоже перестал пользоваться и этой сетью.

Из всех российских социальных сетей Телеграмм, возможно, не самый опасный их представитель. Пользоваться им, увы, приходится, но, конечно, без особого желания.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.