Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
Москва
03.04.2023, 16:29
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Adx пишет:
Любую программную блокировку можно обойти, а вопрос с шифрованием решается путём прихода к тебе домой с требованием предоставить ключи.

Очень простые алгоритмы (Диффи-Хеллмана и т.п.) позволяют сгенерировать ключ шифрования только на одну сессию, при этом информация для генерации общего ключа передается по открытому каналу (подслушивание не даёт ничего). Ни провайдер, ни ты сам не имеют никакой секретной информации. Требование госструктур к провайдеру (типа Телеграмм) предоставить секретные ключи шифрования бессмысленно — их нет. Я не утверждаю, что так устроен Телеграмм, я этого не знаю и не особо интересуюсь, но современная криптография, основанная на разных результатах математики (или более узко — теории чисел), имеет подобные возможности.

(Как послать посылку, чтобы ее не смогли открыть на почте? X посылает Y ящик с нужным содержимым, на который вешает свой замок. Y, получив посылку, не открывает ее (он не может этого сделать), а вешает на нее дополнительно ещё и свой замок и отсылает обратно. X, получив обратно свою посылку, но уже с двумя замками, снимает свой замок и снова посылает ее Y. После чего Y, получив посылку только со своим замком, снимает его и открывает ящик. Это не алгоритм Диффи-Хеллмана, но такая технология также возможна, замки — это алгоритмы шифрования, коммутирующие между собой.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.