Тарантино, ну, а че делать, идея же в том чтобы от США быть независимыми.
Может сильно зависеть от оборудования. Может быть что интеграция ограничена, и с железом идет и софт, и облако, и хрен знает что еще. Честно, не знаю что там за железо обычно, насколько оно стандартизировано, как все это удаленно управляется и масштабируется. Если по аналогии с теми вещами, что я работал, то бывают очень туго залоченные на вендора технологии, так что либо брать весь пакет, либо что-то другое искать, потому что интегрироваться сложно.
Гретхен, очень поверхностно знаком с той историей, но насколько я знаю, случилась она на Хэлоуин, календарный праздник, и ситуация была не только прогнозируемой, о ней знали заранее — поступали звонки за несколько часов до начала сильной давки, что людей собралось больше обычного. Проблема была не в том чтобы обнаружить, а в том чтобы что-то сделать. Что можно сделать когда сотни тысяч людей скопились в центре старого города? Я не знаю, но вряд ли решение лежит в области видеонаблюдения.
Но допустим это было полной неожиданностью, какой-то рандомный флэшмоб, о котором невозможно было узнать заранее. Сколько таких случаев бывает? Разумно ли тратить деньги на системы тотального наблюдения чтобы иметь дополнительный сигнал о редком случайном явлении? Не думаю, что бюджет выделяют на это, хотя как буллет поинт с ужасными картинками, конечно, добавляет убедительности питчу.
Камеры на дорогах — другое дело. Это заведомо места постоянно повышенной опасности. Какое-то наблюдение за ними вполне имеет смысл. Особенно если ими можно заменить коррумпированные ДПС.