Calgary пишет: |
Про Сигнал вообще даже не слышала |
Я тоже раньше не слышал, но со своим австрийским коллегой я в последние пару лет общаюсь исключительно через Signal, видимо, в Австрии это мессенджер номер 1. Он очень удобен как заменитель телефона, почему-то качество на порядок лучше, чем при простом телефонном разговоре. И приятно, что бесплатно (тратишь только объем трафика, на порядок дешевле).
Тарантино пишет: |
В целом из соображений безопасности, если нужно работать с сайтом, обязательно требующим левый сертификат (тот же сертификат от Минцифры), то я бы рекомендовал тогда поставить дополнительный браузер, тот же Яндекс-браузер, и пользоваться им исключительно для того же Сбера и других таких госсервисов. И больше ни для чего этот браузер не использовать |
Спасибо, так и буду делать.
Я в свое время установил российские сертификаты в Firefox, возможно, теперь их стоит удалить и завести отдельный браузер только для российских сайтов (Госуслуги, Сбербанк и т.п.).
Заставить себя пользоваться Яндекс-браузером у меня не получается (со смартфона я его удалил). Использую Мозиллу просто потому, что начинал пользоваться браузером Netscape еще с середины 90-х (а начинал с Мозаики, которая в то время была самым первым (и единственным) браузером — собственно, Netscape был создан группой людей, которые до этого были авторами Мозаики).