Амарант пишет: |
когда свой зуб сломан, то как минимум на остальные зубы пойдет неадекватная нагрузка и они быстрее разрушатся. |
Мне кажется, вы недооцениваете прочность зубов. Это все искусственное имеет срок службы, а зубы призваны служить вам всю жизнь, и если вы не страдаете чрезмерной стачиваемостью зубов, не полощете рот конфетным сиропом и вовремя их лечите, думаю, можно добиться, чтобы они прослужили столько, сколько им отведено. Другое дело, что ухудшается эффективность жевания при отсутствии зубов(не знаю как при сломанных зубах)
Tarantino пишет: |
Проблема с боковой нагрузкой начинается только тогда, когда выдирают корень, и тогда, на освободившееся место, начинают ехать зубы и начинаются проблемы |
У меня одного зуба вообще нет, не вырос коренной после молочного еще в детстве, соседний зуб на раздолье занял все освободившееся место,из-за этого улыбка немного кривоватая, извините за подробности, это не сильно заметно, только на фото. Отсутствие зубов еще чревато провисанием лица, видела в передачах о преображении, как меняются провисшие лица без зубов, когда им вставляют зубы.