amateur пишет: |
Среди взрослых любителей просто катающихся (квалифицированно!) намного больше, чем тех, кто ходит на какие-либо соревнования, публичные выступления и как-то участвует в каких-то обсуждениях. Остальных выступать (и просто где-то показаться) не заманишь никакими коврижками, разрядами, порядками и пр., им это не нужно. Поэтому вопрос надо ставить не о том, как построить участников соревнований, а о том, как расширить этот самый круг, заинтересовать как можно больше людей, сделать мероприятия привлекательными и пр. |
Присоединяюсь к amateur. Я сам, правда, отношусь к нерепрезентативному меньшинству — почти сразу после начала занятий (через полтора года) участвовал в соревнованиях, и мне это всегда очень нравилось (благодаря соревнованиям, например, побывал во многих городах России, куда бы иначе никогда не добрался — Рязань, Ярославль, Калуга, Екатеринбург, Коломна, СПб, Нижний Новгород и др.). С другой стороны, грустная история — участников взрослых соревнований с каждым годом становится все меньше, так что еще и выстраивать формальные преграды (как на взрослых любительских соревнованиях в США) нет никакого смысла.
Мне, кстати, из всех подобных событий (не обязательно соревнований) больше всего понравились те, что в свое время организовывала Татьяна Фирсова. Называлось это Гала-Концерт (типа показательных у спортсменов), и там не было ни судей, ни мест — просто выступления плюс праздничная атмосфера (и никаких медицинских справок и даже страховок, поскольку это не попадает под действие известного закона).