tempika пишет: |
А почему проблемы с медсправкой? |
У меня так было несколько раз: отсиживаешь несколько часов в очереди, затем получаешь ответ типа "я вас не знаю, если бы вы наблюдались несколько лет, мы не спортивные врачи, и вообще мы людей лечим, а не выдаем справки, что они здоровы тем, кого мы не знаем,, вам надо пройти полное обследование у 1, 2, 3, 4,..., сдать анализы 1, 2, 3, 4,..., а почему у вас высокое давление (а оно у меня действительно повышается при одном виде этого проклятого аппарата, как раза в 2 повышается и пульс) и т.п. Недели 2 тратишь на прохождение всех врачей, сдачу анализов, ЭКГ и т.п., всюду немерянные очереди и нервная атмосфера. Когда опять возвращаешься к терапевту, то получаешь заключение - ЭКГ нормальная, анализы ОК, но я не могу взять на себя ответственность и дать вам справку, поскольку непонятно, почему высокое давление, а вдруг у вас в.-сосудистая дистония и т.п., а вдруг с вами что-то случиться, лучше не рисковать, могу написать вам направление в спортивный диспансер и т.п. Опять этот замкнутый круг, только после спорт. диспансера, где, помимо ЕКГ, делают еще фонограмму и пр., в конце-концов получаешь положительное заключение из спорт. диспансера и эту несчастную справку. Так было в пору моей юности, когда я занимался спортом на уровне 1 разряда. Причем, один раз получив ее и потратив на это месяц, ты ничего не приобретаешь, и через год вся эта жуткая ситуация повторяется с мельчайшими подробностями. Но это когда тебе 20 лет. При моем нынешнем возрасте никто и разговаривать со мной не будет. По моему опыту, для врача глубоко чуждо выдавать какие-то документы, накладывающие на него совершенно ему не нужную ответственность (задача врача – лечить, а не выдавать справки; он вообще привык иметь дело с больными людьми и потенциального больного видит в каждом). Причем я за последние 30 лет ни разу за медпомощью не обращался, за исключением 3-х ситуаций, когда мне в травматологическом отделении делали срочные операции — но все 3 раза это было по скорой в результате спортивных травм. А так я даже ни в одной поликлинике не зарегистрирован и абсолютно не горю желанием это делать. И это взаимно, врачи тоже не горят желанием выдавать какие-то справки посторонним людям.