изменение правил Обера на след год надо подслушивать сразу после завершения соревнований в текущем году) я точно слышала от завтракавших за соседним столом Сиси Крик с Джоном Фишером в день отъезда, что разминка в интерпретации будет 5 минут, еще удивилась, думаю, надо запомнить, действительно ли изменят)) да, изменили, так как была 6 минут вроде раньше...но больше я особо не прислушивалась, а они, я думаю, там уже все изменения наметили и обсудили, так как долго сидели)) дальше только бюрократические согласования провели и в октябре выдали нам)
что, понятное дело, не очень удобно, так как надо переделывать план проги под новые правила,
кстати, мне в Обере 2017 засчитали комбинированным вращение, состоящее из волчка на левой ноге и винта на той же левой ноге с поднятыми руками, я была очень удивлена, так как вообще-то в настоящих правилах поднятые руки-это не сложная позиция, но для эдалтс, видимо, могут принять за сложную и соот-но засчитать вращение комбинированным, но при этом я четко показывала, что делаю винт именно как самостоятельную позицию, а не виндап))))