Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Неужели опоздали? Нужен совет!

Автор
25.08.2008, 16:11
Неужели опоздали? Нужен совет!
Все привет! Очень нужен совет! Моей дочке 7,5 лет. Очень хотим заниматся фиг. катанием. Так уж получилось что дошли мы до этого только в прошлом году. В школе 425 есть секция весной-осенью катаются на роликах, зимой - коньки. Учат различные элементы, в течение всего года, есть и ОФП и хореог.. На соревнованиях весной по роликам, заняли 1-е место в группе от клуба "Гермес". Ближайший к дому крытый лед - "УМКА" , позвонили туда нам сказали отдыхайте, набор детей 2004г., опоздали! Очень обидно, и очень хочется кататся професионально, девочка очень упорная. Подскажите что делать? Спасибо!
Ответов:  14
Luts
Москва
25.08.2008, 23:11
vika79
Можно найти тренера и позаниматься индивидуально, обычно то, что дети набранные в 3-4 года учат в течении 2ух лет, 7ми летний ребенок может освоить достаточно быстро, к тому же, если есть у ребенка и желание и стремление и данные, если повезет и найдете хорошего тренера для индивидуальных занятий, подтянув ребенка до нужного уровня-тренер сможет пристроить в школу фк.
А вообще, нужно не звонить, а приходить в ту же Умку, смотреть тренировки и разговаривать напрямую с тренерами. к тому же у ребенка есть уже какие то навыки. а кстати. что ваша девочка умеет ?
Newmam
25.08.2008, 23:14
vika79
Не знаю, как в Москве, а в Питере в этом возрасте можно только индивидуально с тренером в течение какого-то времени (год-два) догнать свой возраст, а потом показываться в спортивные школы. Обычно к 7,5 годам дети уже занимаются 2-4 года фигурным катанием.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Фея
25.08.2008, 23:45
Не сдаваться! Записаться в группу здоровья, найти частного тререра для подкаток, потом, проходив какое-то время (первые полгода, например), узнав тренеров (хотя бы в лицо ) и получив какой-то уровень индивидуально, показываться тренерам, которые ведут детей вашего года. Попробуйте школу без особо громкого имени, обычную ДЮСШ, если у ребенка попрет, то значит попрет где угодно! Ну а дальше видно будет. Я своего старшего сына привела в середине года на подкатки Ледового театра, ему было уже 9 лет (на коньках вобще не стоял), так его сказали, что возьмут в ледовый театр, увидев, что он прогрессирует ( мальчик к тому же) Теперь нам до театра далеко ездить очень, так он уже сходил в обычную ближайшую ДЮСШ и там сказали ему приходить 1 сентября (а я решила посмотреть, возьмут ли его). У моего сына в отличие от дочери это не огромнейшая цель жизни , и уровень, уверяю вас, абсолютно небольшой, но для здоровья пусть ходит! Я не против.
Знаете чем вы выигрываете по сравнению с детьми 3х лет? целыми крепкими ногами, желанием и умом!!! а это дорогого стоит . не сдавайтесь!
Silamala
25.08.2008, 23:46
Luts пишет:
А вообще, нужно не звонить, а приходить в ту же Умку, смотреть тренировки и разговаривать напрямую с тренерами. к тому же у ребенка есть уже какие то навыки.

Крнечно,правильно! Ну не возьмут на Умке, попробуйте на другой каток.Где-нибудь да возьмут обязательно. Лучше ездить подальше,чем лишить ребенка возможности заниматься.
Хотя мне кажется, что занимаясь с тренером индивидуально,вы догоните сверстников быстрее. В таком возрасте у ребенка голова уже очень хорошо работает. Раньше этот возраст назывался "школьная зрелость". То есть это возраст наиболее благоприятный для всех видов обучения. Главное, что у ребенка есть желание. Успехов вам!
Chikago
Москва
26.08.2008, 13:04
vika79 пишет:
Моей дочке 7,5 лет.

Не опоздали никуда. Научиться чему-то правильно, когда в ледовой коробке находится шестьдесят детишек первых годов обучения, практически невозможно. Просто будете целее и здоровее . Ищите хорошего частного тренера и попробуйте позаниматься. Понимание, Ваше это или нет, придет очень быстро.
vika79
26.08.2008, 14:12
Огромное спасибо!
Luts Спасибо всем! Поддержали, подбодрили! А умеем мы наверное все что проходят на первом году обучения: фонарики вперед- назад, звездочки, саночки, полушпагат, цапля, елочка вперед-назад, пистолетик и т.д., А кстати не подскажите приблизительно сколько сейчас стоит личный тренер?
каплан
26.08.2008, 14:14
vika79 пишет:
стоит личный тренер?

В собственность или аренду ?
26.08.2008, 15:29
vika79 1000 р. + аренда льда
OVI
26.08.2008, 16:20
1000р в час. соотвественно 25000р в месяц
"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что обладают короткой памятью" (Л.Толстой)
Вульгатор
26.08.2008, 16:33
vika79 пишет:
Подскажите что делать?

Будто вы не в России живете....
Заплатите уже и вас примут задним числом.

Или отдайте девочку в школу бухгалтеров.
Фея
27.08.2008, 00:35
Ну уж 1000 рублей- прямо дороговато как-то для начинающей девочки. Можно и по дешевле найти. Есть тренера, которые подкатывают за меньшие суммы.
Chikago
Москва
27.08.2008, 11:56
Фея

Согласен. Очень немногие тренера способны отработать эту тысячу рублей . А если кроме шуток, то для начального обучения вполне достаточно 500, в крайнем случае 700 рублей. По моему личному московскому опыту . Как вариант экономии - заниматься в минигруппе из двух человек. Больше двух не надо. При начальном обучении тренер (обязательно на коньках) по хорошему должен "дышать в затылок ребенку" в прямом смысле слова. Постоянно ребенка растягивать за ручки, поправлять ножки, и.т.п.. И не надо гнаться за количеством тренировок в неделю. Трех индивидуальных вполне достаточно для начала. Уделите побольше времени ОФП в домашних условиях. И обратите особое внимание на качество коньков, на которых катается ребенок. Нехорошие коньки ( а таких абсолютное большинство) могут моментально отбить всякое желание заниматься.
krot
30.08.2008, 22:18
vika79
В Новогорске берут в оздоровительную группу до 12 лет. Можно кататься в ней + подкатки и если пойдет можно перейти в спортивную, если есть такое желание.
Sonce
03.09.2008, 12:08
Вульгатор пишет:
Или отдайте девочку в школу бухгалтеров.

А что вы имеете против бухгалтеров?
Люди всякие нужны, люди всякие важны!!!
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.032 сек.