Murchik пишет: |
Все три медалистки уверены, что будущее женского катания в четверных прыжках в первую очередь. |
А почему не сыграл мой козырной туз ?
Расклад батенька.
Козырной туз Рики Кихиры ( 3А+3Т) не сыграл, она не смогла преодолеть тройной барьер Трусова+Косторная+Тараканова. Были ошибки на прыжковых элементах (1А вместо 3А и 2Т вместо 3Т в каскаде). Сашин 4S не сыграл большой роли - всего лишь 4,5 балла из-за падения и недокрута - ей проще было прыгнуть 2А с плюсовым ГОЕ , но как я понимаю дело принципа.
Как-то я по-другому представлял себе влияние ультра-си элементов на суммарный результат - выходит, что сам по себе удачно выполненный такой элемент не гарантирует даже попадание на подиум, нужно и другие прыжки исполнить без ошибок и да и компоненты должны быть на уровне и программа в целом также высокого уровня. ( Кстати у Кихиры программа весьма симпатичная ).
Есть над чем подумать тренерам и спортсменам. И судьям кстати тоже - какое они хотят видеть женское ФК ? Есть ли в нем место ультра-си элементам или этот юниорский всплеск будет погашен новой системой оценок за сложные элементы ?
У юниоров и мужчин поезд уже не остановить - там все четверные прыгаются и в массовом количестве и будущее мужского катания примерно понятно как выглядит.
JUMP!! Alexander