Дракслер пишет: |
Кстати, насчет Медведевой и её открытого рта. Послушайте её интервью. Она носом в принципе не дышит и этот открытый рот - уже следствие этого, которое судьям зашло. |
Ну и что? Я помню эти идиотские замечания взрослых (в пору моего детства), в смысле, открытый рот — признак дебилизма и т.п. Даже слышал недавно какую-то теорию по этому поводу. (Людям свойственно повторять всякий бред, где-то и когда-то услышанный, особо не утруждаясь обдумыванием — те самые мифы, которые распространены повсюду.) Такой же в свое время была рекомендация для физкультурников — бегая, дышать только через нос (кто сам бегает, знает, что это невозможно, все дышат одновременно носом и ртом). Что касается полураскрытого рта Медведевой, ей это идет, выглядит сексуально и т.п.
nightingale пишет: |
Косторная - украшение ЧР и программы у нее лучшие в сезоне - на мой взгляд. |
Мне после этого чемпионата России вообще не хочется говорить, кто лучше и кто хуже. Минимум 10 спортсменок заслуживают самых высоких похвал (да я бы даже сказал — все, там вообще не было выступлений, которых не стоило смотреть). Но, безусловно, Косторная — это явление. Во-первых, абсолюто непринужденное и уверенное исполнение сложных прыжков — если другие фигуристки делают их на пределе и вполне допускаешь возможность ошибки, то Косторная прыгала так, как будто это были перекидные прыжки (ни у кого раньше, ни у мужчин, ни у женщин такого легкого и надежного исполнения прыжков я не видел). Но очень важно, что и вся программа по уровню ничуть не уступает ее прыжкам — она музыкальна, пластична, очень естественна. В свое время и Медведева мне понравилась не прыжками, а ритмом и пластикой ее программы, точным попадание в музыку.
Правда, ловлю себя на том, что Медведева и даже Загитова уже стали немного надоедать (Косторная на их фоне воспринимается как глоток свежего воздуха). Особенно это относится к программам Загитовой (обе, короткая и произвольная, балетные). Когда я в прошлом году увидел ее программу "Дон Кихот", то был просто восхищен. Когда в этом сезоне выяснилось, что она ее оставила, то я сначала обрадовался. Но сейчас уже думаю, что это ошибка. Нельзя повторяться, особенно с подобной характерной программой, которая больше похожа на показательный номер (программа с намеренной антипластикой и, как мне кажется, с легким издевательством над героем Сервантеса, которого тот, безусловно, заслуживает). Она производит сильное впечатление при первом просмотре, но при постоянных повторениях очень быстро надоедает. Будет здорово, если Загитова к чемпионату мира эту программу сменит. (Надеюсь, она проиграет олимпийский турнир и в результате не уйдет из фигурного катания, как Сотникова.)
Что касается программ Медведевой, то мне больше всего нравится ее позапрошлогодняя программа. Прошлогодняя программа — неудачная, на мой вкус; да и нынешняя Анна Каренина — не самый лучший вариант (но, конечно, это намного лучше, чем повторять прошлые программы).