Олимпийский чемпион в одиночном катании Алексей Ягудин солидарен с Медведевой. О том, каково двум сильнейшим спортсменам, борющимся за самые высокие награды, находиться под руководством одного наставника, ему известно из собственного опыта.
«Я уже говорил и раньше, что не могут два человека, готовые побеждать, ужиться у одного тренера, как бы он ни старался всё сделать правильно. Я сужу по той ситуации, что была с Евгением Плющенко и Алексеем Мишиным. Можно тренироваться вместе, но кто-то психологически будет в любом случае раздавлен. Я в 18 лет мальчишкой понял: да, мне это нужно, оставаться — это тупик. Может, Медведева почувствовала то же самое», — предположил Ягудин.
Наталья Бестемьянова также отметила, что не видит ничего страшного в том, что россиянку будет тренировать наставник-иностранец.
«Во многих видах спорта присутствуют зарубежные специалисты, почему фигурное катание должно стать исключением? Брайан Орсер — большой тренер, который может привести спортсменку к лучшим результатам, которые она заслуживает. Единственной проблемой может финансовый вопрос», — добавила Бестемьянова.