figushka пишет: |
я не писала, что японцы-цивилизованны , я по другому выразилась- что японцы восторженны, и будет цивилизованно не ругать спортсменов... хотя сама грешна, каюсь... |
Лучше не стало. Это позиция даже хуже той что проповедует Амарант. Потому что она говорит примерно следующее: спортсмены до совершеннолетия — хрупкие и не способные самостоятельно принимать решения создания, их нужно оберегать от тренеров извергов (а также фанатов, анти-фанатов, мохнатых драконов и белых кроликов), ну и после совершеннолетия тоже, потому что принципиальной разницы кого оберегать все равно нет. Тут можно сказать, что если уменьшить уровень претензии, скажем, процентов до 10, позиция по крайней мере заслуживает внимания.
Но что еще и говорить ничего плохого не надо — это настолько бестолковое и бесполезное предложение, я даже не знаю стоит ли его детально критиковать или сказанного достаточно. Слова — это способ артикуляции мыслей, мысли — это способ ориентирования в мире, в котором ошибки совершенные физически стоят дорого. Критическая обратная связь — обязательный элемент развития мысли и следовательно действий, если его не иметь, неправильный способ мысли приводит к совершению дорогостоящих ошибок. Человек, окруженный только теми кто улыбается и машет обречен, потому что никто не способен самостоятельно подумать обо всех возможных проблемах. Форумы в интернете для этого и нужны: обсудить все проблемы и может даже предложить решения. Если бы это было не так, достаточно было бы сделать одну большую кнопку «Нравится» и тыкать в нее до позеленения.