Tarantino пишет: |
Профессиональный софт – это для работы. |
Извиняюсь за офтоп, но работы бывают разные. Темпика все ограничивает издательской деятельностью (я, кстати, не так давно делал макет книги для издательства в LaTeX'е, причем книга не по математике, с большим количеством иллюстраций; хотя TeX устанавливается где угодно, но в Unix'е всё проще).
Какие-то пакеты есть в Windows, но нет для Linux'а, какие-то наоборот (SageMath, например, который я использую постоянно и вовсе не для игрушек, вернее, не только). Не говоря уже о разработке софта – я, например, сейчас довольно много работаю для авиации, всякое аэродромное & радиолокационное хозяйство, и мы все делаем с Linux'ом (исключая разве что встроенные системы на сигнальных процессорах, где часто вообще нет операционной системы), разнообразные встроенные системы и рабочие места, видеомоноблоки и т.п., причем не только софт, в основном и весь хард.
И еще: я, когда есть выбор, стараюсь использовать свободный софт (и его, как правило, можно скомпилировать для любой ОС), причем не только потому, что не надо платить деньги или воровать: почти всегда свободные программы лучше своих коммерческих конкурентов (например, SageMath лучше, чем Volfram Matematika, Maple, MathLab и т.п.).
KateS пишет: |
наконец удалось дойти до компьютера и посмотреть видео урок по ритбергеру А он там один? Может есть ещё что -то? |
Там (на сайте https://icoachskating.com/) очень много классных видеоматериаалов. К сожалению, он платный (хотя и недорогой), но часть роликов там свободная — примерно 10%. (Хотя при желании ролики можно смотреть и бесплатно.) Я много раз на этом форуме давал ссылки на видеоуроки, которые мне представляются очень полезными, в разных разделах форума, посвященных технике элементов.