KateS пишет: |
у меня к сожалению этот файл не открывается никак |
Kate, очень советую потратить усилия и посмотреть.
Это файл типа Adobe flash-video, тип видео-файлов, который используется на YouTube. К сожалению, Стив Джобс сказал, что никогда поддержки flash-video не будет в операционных системах компьютеров Apple Macintosh (OS-X, iOS и т.п.), и дело его живет даже после смерти. Проблема в том, что код для работы с flash-video является собственностью фирмы Adobe и добавляется к браузеру в виде Plug-In, т.е. бинарного кода, не контролируемого Apple. (Кстати, в HTML 5 такой подход тоже не приветствуется.) Для Apple, тем не менее, есть много приложений для flash-video, не входящих в дистрибутив системы, которые можно установить с Apple Store (см., например, здесь).
А как же видео на YouTube, почему его можно смотреть на Mac'ах? Браузер при запросе кода html у сервера передает сведения о себе, так что сервер может определить тип ОС. Если это Apple, то, скорее всего, flash-video на лету конвертируется в MP4 (либо YouTube хранит как FLV, так и MP4-варианты для каждого видео-ролика, точно не могу сказать).
Если у Вас не Apple, а MS Windows, то установите K-Lite Mega Codec Pack. В состав пакета входит "Media Player Classic - Home Cinema", это видеоплейер, который позволяет проигрывать все существующие на данный момент популярные форматы видео и аудио-файлов. И огромным плюсом MPC-HC является то, что он позволяет просматривать видео по кадрам (нажал паузу и затем нажимаешь стрелочки вперед или назад (вправо/влево) на клавиатуре), что очень помогает при изучении техники.
Вот скажите, почему на Linux'е никогда ни с чем нет проблем и зачем пользоваться Виндусами, Эпплами и прочей фигней, за которую еще и деньги приходится платить (или воровать, что еще неприятнее)? (Ответ, конечно, понятен, не всегда есть возможность выбирать — но я нескольких своих знакомых, не имеющих отношения к Computer Science, уговорил перейти на Linux, конкретно на Xubuntu 16.04, которую им установил — и пока никто не жалуется, особенно после MS Windows 8 или 10.)