deva-eva пишет: |
Вот не соглашусь.... И пятачки и коровы достаточно интеллектуальны, знаю по опыту. |
Ни люди, ни собаки, выращенные как мясо в клетках, не могут производить впечатление разумных существ, с др млекопитающими/птицами/етс дело совершенно аналогично.
О детях, рожденных с тяжелым органическими поражениями мозга, вообще молчу, они согласно логике "раз тупое, можно и сожрать" прекрасно подходят для "вкусной и здоровой пищи".
Дело в том, считаешь ли ты свои пищевые наслаждения выше чьего-то, скажем так, неблагополучия или нет, при наличии 1000 и 1 альтернативы. Зачем, например, покупать вино, фильтрованное на животных тканях (мне вот пофиг тканях "тупых" животных или прямоходящих узлконосых животных), если можно найти производителя с чистыми и environmentally friendly технологиями? Зачем покупать косметику, трестируемую на кроликах и др бедолагах, если есть выбор. И т.д.
Начинание Меган не самое символическое, на мой взгляд. Волны в СМИ неплохо делают свое дело. Ну и даже несколько собачьих душ - это уже значимо