Tarantino пишет: |
Я посмотрел всех одиночников, танцы не смотрел. |
Зря. На удивление интересные программы. Последнее выступление вообще драма - страшное падение партнёрши, удар головой об лёд, но собралась-докатала. Хотя потом у неё там гематома над бровью на глазах распухала - боюсь как бы не сняли её с проекта по медицинским показаниям (по опыту знаю что такие травмы и за полгода могут не пройти). Но за мужество их пару единодушно пропустили - хотя на спортивном соревновании это скорее всего был бы провал. Надеюсь на проекте у них хотя бы аптечка/доктор под рукой имеются (если нет - то надо срочно исправлять).
Вот не знаю даже, как бы я места распределил. Из мальчиков, в чём-то понимаю, почему Чаплина выкинули, всё-таки начал программу откровенно по-спортивному, а не как на шоу, ну несколько механически начал, хотя в целом совсем не так плохо. |
А я вот не понимаю. Отмечу что комедийные программы всегда намного сложнее катать чем серьёзные-лирические - и не смотря на это справился с прокатом он очень хорошо. Мне прям напомнило и Фернандеса, и Мессинга ) Другой мальчик (которого взяли) бы с такой программой просто не справился - его то намного легче была. Просто выкинули наверно потому что не хотели обижать совсем мелкого. Ну и да, учитывая что судьи там в основном танцоры - у них конечно другие критерии оценки, чем должны быть к одиночникам. Они не понимают сколько сил и концентрации требуют прыжки - там уже не до игры эмоциями.
В общем, противоречивые какие-то ощущения. В целом интересно посмотреть на выступления, но конечно этот зверский формат напрягает. |
Хм.. помнится в другой теме, о новых правилах и форматах фк, вы говорили как раз о похожем стиле выступлений - где мол дают фигуристам не заранее отрепетированную программу, а импровизацию. И что вы считаете этот формат очень интересным - т.к. позволит увидеть истинную борьбу фигуристов, а не их хореографов. Ну тут считай тоже самое - нельзя говорить о зазубренной программе за какую то неделю тренировок (а совсем без программы всё равно не обойтись - иначе это соревнование прыжков и элементов - и такое уже есть в новичковых турнирах). Там тоже, судя по комментариям тренеров после выступлений - некоторые и части хореографии забывали вставить, заранее задуманные, и сами придумывали части выступления и какие то фишки, а не только их тренеры. Чем не импровизация? Как раз такие сырые программы, выученные буквально налету и позволяют соревноваться больше самим фигуристам, и выдавать именно свои эмоции. Вот вам формат - теперь можете оценить насколько он хорош на практике, а не в теории