Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Перекаты

Автор
Perm
10.04.2018, 08:49
Перекаты
Не нашла такой темы. Подскажите, пожалуйста, как по правилам фк штрафуют за перекаты? Первые лишние 1-5 секунд -1 балл, далее за каждые 2 секунды по -1? Или за каждые 3 по 1? Спасибо !
Ответов:  19
KateS
Москва
10.04.2018, 22:29
Ollenkka см стр 6 http://tramino.s3.amazonaws.com/s/eissportzentrum/822553/isu-adult-2018
За каждые 5 секунд или их часть 1 балл дедакшена
То есть с 1по 5 секунду переката -1, с 6 по 10 еще -1 и тд
Ollenkka
Perm
10.04.2018, 22:53
KateS спасибо !
А на обычных спортсменов также распространяется ?
lsd
10.04.2018, 23:06
KateS
Не знаешь, можно ли хакнуть систему, прислав оргам музыку золотой длительности, но выступая по серебру и давая добро на такие дедакшны?
И проставят ли оценку элементам, запрещенным в серебре (ок, если они не будут включены в общую сумму)?

В конце концов, и золотые, и серебряные любители платят равные стартовые взносы (а, значит, формально имеют право на равное ледовое и судейское время)!
Tarantino
11.04.2018, 00:27
lsd
Если строго, то элементы, начатые после того, как время программы вышло, не засчитываются вообще. Хотя по факту за этим не очень следят, то есть дедакшены выставляют, то элементы обычно засчитывают. Но в вызывающих случаях могут легко и не зачесть.

Запрещённые элементы получат "звезду", и там база и GoE будут нулевыми (прочерки), хотя название, уровни и докруты по идее должны записывать. Должны ли наказывать за это какими-то штрафами, не сказу сейчас.

lsd пишет:
В конце концов, и золотые, и серебряные любители платят равные стартовые взносы (а, значит, формально имеют право на равное ледовое и судейское время)!

Нет, конечно же. Взносы и права вообще никак не связаны. Мало ли, организаторам и судьям золотые любители интересны сами по себе, а серебряных готовы терпеть постольку-поскольку, раз платят. Ну я утрирую, конечно Правила есть правила, и нарушать их не очень красиво, это сразу негативное отношение создаёт. Соревнования ведь между спортсменами идут, тут элементарное неуважение одних спортсменов к другим. А сборы, тут проще, есть просто общий бюджет соревнований, из которого оплачивается лёд, судьи, призы, орг. расходы и др., а бюджет формируется из сборов. Причём многие расходы не зависят от того, в какой категории спортсмен выступает, только аренда льда зависит, иногда аренда очень дорогая, иногда дешёвая (в регионах час аренды может стоить 2-3 т.р., причём про 3 т.р. уже говорят, что это типа дорого). Время зависит не только от длины программы, но и от времени судейства, если спортсмена много пересматривать надо, то время затягивает. Ну как-то так.

В общем правила есть правила, если хочется "золотых" элементов и продолжительности, то по золоту и надо выступать. Серебро для тех, кто к этому не готов.
lsd
11.04.2018, 00:37
Tarantino пишет:
элементарное неуважение одних спортсменов к другим

Кхе-кхе, мне до сиреневой звезды другие "спортсмены". Надо очень любить оскорбляться, чтобы вместо благодарности якобы-сопернику, охотно и с песней накручивающему себе дедакшны, начать театрально обижаться и требовать плясок вокруг их поруганных чувств.)))

Это Не норм одинаковый взнос для тех, кто катает 1:30 и 2:50 ни с каких позиций. Рациональных и/или внятных аргументов, что это Норм, я в твоем посте не нахожу.
Tarantino
11.04.2018, 00:41
Ollenkka пишет:
А на обычных спортсменов также распространяется ?

Да, для обычных спортсменов изначально и придумано.

Правила по времени описаны в документе, который называется
SPECIAL REGULATIONS & TECHNICAL RULES
SINGLE & PAIR SKATING and ICE DANCE
2016

(ссылку сейчас не дам, надо искать на сайте ИСУ, но кому надо, найдёт)
Надо смотреть правило 502, в моей версии, когда-то скачанной с сайта ИСУ, это страница 74. Но это именно для обычных спортсменов, Junior и Senior, они явно упоминаются. Для любителей надо смотреть именно любительские правила – у любителей, в частности, слишком короткие программы не наказываются, сколько я помню.
Tarantino
11.04.2018, 00:47
lsd пишет:
Это Не норм одинаковый взнос для тех, кто катает 1:30 и 2:50 ни с каких позиций. Никаких внятных аргументов, что это Норм, я в твоем посте не нахожу.

Ты просто делаешь большую ошибку, когда подходишь к ценообразованию вот таким вот бытовым образом. Цена не вопрос себестоимости, а вопрос политики назначения цены. Вот принято назначать цену демократично, чтобы все платили одинаково за сам факт участия в соревнованиях. Просто вот так принято, не только у нас. Просто сбор за сам факт участия. А кем ты там заявишься, уже твой выбор. Я думаю таких примеров можно много найти в жизни.
lsd
11.04.2018, 01:16
Tarantino пишет:
А кем ты там заявишься, уже твой выбор.

ровно, как и то, на какие правила класть болт в ущерб общей сумме, - такое же дело хозяйское.
KateS
Москва
11.04.2018, 07:11
lsd не знаю как на других стартах, но в Обере такое уже было
Там правда музыку не присылают заранее, по этому для организаторов это был сюрприз
Товарищ из СПб перекатал оочень много, говорят ему даже музыку выключали
Я к сожалению лично не видела это эпическое зрелище,но наслышана
Murchik
11.04.2018, 10:27
Видел запись, жеваный стыд. Уж столько лет прошло, а до сих пор помнят про этот конфуз
KateS
Москва
11.04.2018, 15:09
Murchik а сейчас это видео есть в доступе? Интересно взглянуть)))
Murchik
11.04.2018, 15:14
Быстрым гугленьем, похоже, вот это оно:

lsd
11.04.2018, 16:37
Murchik
Разве? Я подумала, речь о рыбачущей Элеоноре.
Murchik
11.04.2018, 16:43
С Элеонорой тоже были проблемы, но другого рода. Плюс она москвичкой же была
Тролль2
11.04.2018, 17:10
Murchik пишет:
Видел запись, жеваный стыд. Уж столько лет прошло, а до сих пор помнят про этот конфуз

В качестве допуска надо ввести освидетельствование у психиатра.
Но тогда на этих стартах кворума не будет...
Среда весьма специфическая.
KateS
Москва
11.04.2018, 17:24
Murchik мне кажется это не тот прокат. Тут только-6 дидакшенов в протоколе за перекат
http://www.deu-event.de/results/adult2011/Adult2011_MastersMenIIIFreeSk

А вот в 2009 было -13))) https://web.archive.org/web/20120831215834/http://www.deu-event.de/resul
Ollenkka
Perm
11.04.2018, 20:50
Tarantino спасибо!
Ollenkka
Perm
13.04.2018, 09:03
Tarantino на сайт ису пишут, что за 1-5 сек минус 1 балл и далее за каждые 5 секунд по -1 баллу. Если я правильно поняла перевод ))
https://isu.org/inside-single-pair-skating-ice-dance/figure-skating-rule
А в любительском положении про время не нашла.. но, наверное, все также.
popovap0pov4
Усурийск
16.05.2018, 13:11
Слышала такую информацию, что за за каждые 3 по 1. По крайней мере нам так говорили в школе.
Ответов:  19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.