Список выдающихся советских и российских спортсменов , тренирующихся у советских тренеров могла бы легко продолжить – Сергей Волков – ЧМ 75г., И. Слуцкая и т.д., а если вспомнить всех знаменитых парников и танцоров!!
Но, мы – трактористы сейчас обсуждаем переход Медведевой к Орсеру и преимущества канадской системы. Орсер – был прекрасным фигуристом, 2-х кратным серебряным призером ОИ и стал очень результативным тренером, что, кстати, далеко не всегда совпадает. Жене, я думаю, будет достаточно тяжело перестраиваться для успешной адаптации после долголетних тренировок у одного тренера с определенным подходом. Надежда на ее характер.
Канадская школа - одна из сильнейших в мире. Я думаю, каждый из нас может легко привести также список топовых канадских спортсменов.
Мне все-таки интересно было бы иметь не предвзятую, квалифицированную информацию о российской системе и сравнить с американской и канадской от людей, действительно знающих ситуацию (если, конечно у нас на форуме такие имеются) - как происходят тренировки, сколько задействовано специалистов, как тренер добивается нужных результатов , сколько часов льда, как и кем финансируются основные занятия и индивидуальные и т.д.
Я знаю, опять же, можно сказать сидя на диване, что Этери требует от своих полного проката программ с выполнением всех элементов, и при малейшей ошибки, нужно начинать все сначала?
Рафаэль Арутюнян большое внимание уделяет физической подготовке
Про тренажеры Мишина в курсе, но может быть что-нибудь еще используется для мышечной памяти.
Советская система действительно базировалась на строжайшей дисциплине и самые результативные тренеры – Жук, Тарасова – очень жесткие и требовательные.
Понравилось, как это сделал Мурчик, описывая китайскую “систему”