Как-то футбол сейчас заслоняет другие виды спорта, в которых происходят просто удивительные (и весьма приятные для российских болельщиков) события. Как вам победа Екатерины Макаровой над Каролин Возняцки (2-й ракеткой мира) на Уимблдоне? А победа Евгении Родиной над Медисон Кис (Родина в рейтинге 128-я, а Кис, если не ошибаюсь, в первой пятерке, ну уж в десятке точно)?
Но самое для меня удивительное событие — это рекорд России Сергея Шубенкова, 12.92 в беге на 110 м с барьерами. Причем удивительнее всего то, что он в этом сезоне уже во второй раз выбегает из 13 секунд. Для меня как человека, многие годы (можно сказать, всю жизнь) следившего за легкой атлетикой, это кажется просто фантастикой. Если бы мне лет 10 назад сказали, что кто-то из россиян сможет выбежать из 13 секунд, я бы лишь посмеялся. Я помню, какое это событие было, когда Ренальдо Нехемия в начале 80-х первым разменял 13 секунд (и он тогда казался непобедимым до конца дней, как в свое время Боб Бимон или Сергей Бубка). А сейчас время Шубенкова лучше, чем лучший результат Нехемия.
(Вообще, спринтеры с белым цветом кожи сейчас большая редкость, Шубенков, насколько я представляю — едва ли не единственный, кто способен бороться за первые места в мире. Это тем более удивительно, что российская легкая атлетика сейчас в злубоком загоне, легкоатлетические стадионы перестраивают в чисто футбольные, российских спортсменов не допускают на международные соревнования, чемпионат России-2017 в последний момент переносят на 2 недели позже в другой город, из-за чего многие не успевают выполнить отборочный норматив на чемпионат мира, и т.п.; сам Шубенков зимой тренируется в небольшом манеже, предназначенном скорее для детской спортивной школы низшего уровня, а не для мастеров спорта.)