Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Право и лево, по часовой и против.

Автор
Lviv
05.07.2018, 20:43
Право и лево, по часовой и против.
bregalad пишет:
о, что Вы описали — типичный набор CW-фигуриста (Каролина Костнер, Эшли Вагнер, Джон Вейр и др.). Более сильная правая нога, более удобная тройка вправо-вперед-наружу. Подсечки вперед, правда, для всех удобнее против часовой,

Если фигурист(ка) - левша, то более сильная левая нога, конечно. А по часовой катаются в основном левши (не 100%, но тем не менее). Более удобная тройка влево, подсечки удобны вправо.

Я из-за проблем с левой ногой вращаюсь по часовой, туда же и прыжки учила. Как же это все мучительно, если честно. Если с вращениями более-менее наладилось, то выезд на слабую ногу - это просто ж-па. Ни нога, ни корпус не держат. Какое-то время я стала пробовать прыгать как все нормальные правши, - боже мой, как же это легко. За какую-то неделю стали получаться и сальхов, и тулуп (мелко, но чистенько), перекидной-ойлер-сальхов, несколько перекидных в ряд (вправо не могла, так сносило на выезде), тулупы в ряд и так далее. Теперь спокойненько накатываю. Уже и какие-то вращения на левой пошли (и легче вращаться, черт!!), так что... Не думала вообще, что до такого докатаюсь
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.