Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Право и лево, по часовой и против.

Автор
Lviv
10.07.2018, 19:02
Право и лево, по часовой и против.
Lalika

Не, я не расссуждаю тут как эксперт, для меня самой это все интересная тема. Насколько я помню, определяют направление, в котором человек будет кататься, по тому, в какую сторону легче выезжать вальсовые тройки, - а именно НА КАКУЮ НОГУ. А удобнее выезжать практически всегда на ногу сильную, то есть ведущую в терминах *правша-левша*. По часовой - выезд на левую, сильную. Толчок с правой ноги, и прямые вращения на правой. Мах сильной ногой, - левой. Мах сильной ногой тоже очень важен при вращениях, прыжках, это дает возможность сильнее скрутиться, дальше прыгнуть и теде. Левая, сильная нога, как правило у левшей. Ну и в другую сторону, против часовой, - это выезд на сильную правую ногу. Толчок с левой, прямые вращения на левой. Мах сильной правой ногой. В результате обе ноги работают более-менее одинаково и сила их выравнивается. Я думаю, что те случаи, когда левше удобно кататься против часовой, а правше - по часовой, это случаи амбидекстров, у которых оба направления более менее равны, но выбрали они направление катания в силу определенных моментов (например, раннее начало обучения, - и лучше малышей всех учить в одну строну, или травма какой-то ноги у взрослых). Такие могут аж до дупля включительно прыгать в обе стороны и вращаться.

Еще это может быть связано со сколиозным перекосом, так сказать, - за счет того, что одна сторона тела сильнее другой, и такой перекос особенно силен во взрослом возрасте.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.