У правшей более сильная правая нога (у большинства, - конечно, есть исключения). Это факт, так сказать
Поговорите с футболистами, что ли. Если б вы настолько массово подкатывали новичков, как я, то знали бы, что 90% процентов жалуется, что не может встать нормально на левую ногу, что она слабая и неустойчивая. Это все правши!! Обсуждать на уровне одинарных кому чего удобнее, - это нонсенс, в этом нет правды, так сказать. Поспрашивайте тех, кто допрыгал до дупля. НАУЧИТЬ можно в любую сторону, все верно, но прыжки в несвойственную для фигуриста сторону не вырастут должным образом. Ярчайший пример этого - Мияхара. В результате переучивания в детстве допрыгала в результате до тройных, - но КАКИЕ это тройные? Еще года 4 назад на выезде у нее практически проваливалась нога. Вот Оля пишет – *Все шаги мне изначально и сейчас удобнее делать на левой, не зависимо от направления*, - и так оно и должно быть!! Потому что как только преодолен страх на елочке вставать на левую ногу и шаг нормально накатан, все становится проще на левой, потому что при поворотах всегда помогает сильная сторона тела, - сильные маховые рука и нога, правые. Если даже мне, с левой ногой с порванными связками, как только на левой ноге наросли какие-то мышцы, все стало удобнее с левой ноги, то уж у тех, у кого с левой ок, не должно быть проблем.
Имхо, конечно.