Шелепень Полина, 28 июля 1995 г.р., привели к ЭТ в четыре года (1999). Сама ЭТ вернулась в Москву в 1998.
До обретения постоянного льда в СДЮСШОР № 37(Москва), с 2013 г. отделение "Хрустальный" Самбо-70, тренировались на катках Москвы и Подмосковья.
ДСВ пришел к ЭТ в сезоне 2011-12, ставить прыжки Шелепень уже опоздал.
За два года, в шесть лет, ЭТ поставила Полине все двойные прыжки. К 10 годам была поставлена вся линейка прыжков в три оборота и каскады 3+3. Самым сложным каскадом в юниорах был 3Lz+3Lo+2T.
"Мне было 12 лет, когда Этери Георгиевна предложила: «Давай попробуем четверной». На тот момент я уже все выучила и мне стало скучно на тренировках, тогда же еще не было моды прыгать с руками. Тогда я упала пару раз, по пол-оборота перекручивала. Потом мы возвращались к четверному, когда мне было 14 лет. Я падала уже с чистого прыжка, но поскольку это было перед соревнованиями, то попытки приостановили, да и не стояло задачи его выучить."
Алгоритм наращивания технического мастерства очевиден - 6 лет - двухоборотные, 10 лет - тройные, 12 лет - квады. Щербакова и Акатьева напрыгивали квады с 11 лет.
ДСВ в 2006–11 годах тренировал в ДЮСШ № 48(Москва) - за те пять лет учеников с тройными и квадами не наблюдалось. В Хрустальном освоил экспресс-метод Тутберидзе по постановке прыжковых элементов ультра-си.
Ставил Медведевой 3F+3Lo/3S+3Lo. Были попытки выхода на квады.
Медведева в апреле 2015 г. в интервью по случаю перехода во взрослую одиночку на вопрос от усложнении технических элементов: "Усложнения не нужны, имеющегося набора хватает для побед. Буду работать над чистотой проката и стабильностью. Считаю элементы ультра-си в женской одиночке извращениями."
Волков А., до перехода к Плющенко три года назад, регулярно обращался к ЭТ за консультациями по постановке прыжковых.
ПП Ковалёва сезона 2016-17 переделана из КП Щербаковой (ставил ДГ) сезона 2015-16. Воспроизвести методику ТДГ за три года Ковалёву у Плющенко не удалось.
Трусова перешла от Волкова к Царёвой со стабильным 3S+3T, 3Lz с вероятностью исполнения 30%, хроническое ребро на флипе, слабые вращения и дорожки, скольжение отсутствовало как таковое. В ПП 3+3 не показывала.
Теперь воспроизведением методик ЭТ-ДСВ у Плющенко будет заниматься Серёжа Розанов.